济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 当你身边的人越来越少,你还能坚持自己吗?

自从担任了鸟组的负责人,见证了身边的人一个一个离开自己,每一次都心如刀绞。

从最开始和我一起折腾鸟组项目的志愿者的离开,到一批小孩儿的默默退出,电话不接,短信不回,再到我的老人不在理事会出现,再到和我理念出现偏差的其他协会内老人差点因为我对协会的改革离开,再到……

从小到大,都是其他人眼中的另类,不愿像大多数人一样好好学习,找好工作,娶好媳妇。从小学到初中到高中,和我一样的人越来越少,大家都老老实实地努力努力再努力。

当你身边能给你肯定回答的人越来越少,你还能坚持自己吗?即使还能坚持,又该如何找到自己呢?

今天西安的雨下得憋屈,或许我该祈求下一场暴雨,冲刷我的内心。

未长夜痛苦者,不足语人生。看到这句莫名的伤心,一起贴上来。

评分

环协丶蚂蚁 + 2 加油 ,支持你
木头~ + 2
小刚 + 3 鼓励一下
被封印的左手 + 2 how I wish For soothing rain

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

先来三声大笑!
哈!哈!哈!

然后说
坚持不是问出来的
行动才是王道

这种时候淋雨神马的最爽了
当身边的人越来越少,我们不仅需要做自己,甚至还要做别人。
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

溪流

社区居民忠实会员

QQ
喔偶。有段时间也是这样,楼主很强大。我当时选择的是中庸,各退一步,换一种思路去看就好了。即使会感觉不那么纯粹,但是纯粹的东西往往让人会有想毁灭掉它的欲望。。所以还是学着君子处事,融入社会,再从社会中超脱才是正道
暖暖@文字控:当身边的人越来越少,我们不仅需要做自己,甚至还要做别人。 (2014-06-03 20:48) 
这样会不会活得很累?
企鹅琳:喔偶。有段时间也是这样,楼主很强大。我当时选择的是中庸,各退一步,换一种思路去看就好了。即使会感觉不那么纯粹,但是纯粹的东西往往让人会有想毁灭掉它的欲望。。所以还是学着君子处事,融入社会,再从社会中超脱才是正道 (2014-06-03 20:52) 
总感觉这是我最害怕的事情

可是当我在协会改革会议上退一步,挽留了我的老人,也走出了改革的一步,我突然发现,自己的偏执越来越磨没了

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

那就好

当时大一的时候
所在社团有个团建部
下设团建小组and自然体验小组

懵懂地按着喜欢选择自然体验小组(当时还贪心地报了宣教部)
后来留在这个部门了
一心就钻进团建的圈圈去,自然体验的活动反而几乎没有或者说学习

大二的时候坚定部门不招人,回归到09之前的小组状态
老人都来劝,说这样很难传下去/啰嗦了一堆
恩,没听进去

到大二下换届的时候发现带人就是个问题
虽然最后还是解决了。

这不过是团建方面的

而自然体验呢
实际上在我们前几届就已经有争论
当时提出建立小组的意见貌似被否决
然后他们就按着自己的兴趣来带着小孩出来玩
前提是保证没有影响到做事的小孩

08的金刚带09的课后去观鸟,09的带10的去植物园玩
(这些都是非社团名义组织的,而且还是一两个人在坚持的)
到了10的,就成立了小组
到11的几乎要废了
然后等到自己开始感兴趣的时候
又是一个新的开始

而后就缠着09的
可能是某天的大中午的在学校走一圈
可能是某天下午在学校附近走一圈
。。。。。
虽然当时并没有想到说是为了社团活动
不过是自己的兴趣罢了

但是等到09的那老人走了
自己也有一些积累的时候
总会想着带同兴趣的人一起玩

寒假放假回家
从自家娃开始,一起玩
当小朋友开始会在树下想着搭树枝,捡石头摆造型开始
开学来了妹妹会打电话来再提醒我记得带这里的树叶那时
(接到电话的时候几乎要泪流满面了)
还有和朋友出去玩,会随意地说出我所知道那棵树的小碎片
那时候就开始明白
生活中这样随意的感染
也许效果更好
自己也更轻松

至于说有没有人,那就只能自己努力过后再顺其自然了。
凡事不强求。

(但想起来,还是很感谢风玄,如果不是他那阵子耐得住我的磨
带着我去各种转,一一告诉我他自己知道的,并且传授方法
那时候自己也不知道怎么开始向自然学习)
从小到大,都是其他人眼中的另类,不愿像大多数人一样好好学习,找好工作,娶好媳妇。

单纯吐槽这句。你现在做的事和这个有什么冲突。
心中有爱  0/1  只能感受到痛苦 懂我的人  0/3 一步步拒绝他人 游戏  2/1  手残也在努力犀利 曾经的梦想  0/1  也许不该放弃 学业  0/2  学习中 积极向上  -0.2/1  不解释 活着  0.5/1  不解释 振作 0/10   会有人期待吗 APM  -N/N  劳资DPS都纠结
失格君:从小到大,都是其他人眼中的另类,不愿像大多数人一样好好学习,找好工作,娶好媳妇。

单纯吐槽这句。你现在做的事和这个有什么冲突。 (2014-06-03 21:42) 
大家都老老实实,不愿意大幅度去改……

但我希望直接改彻底