济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

纪录片:活熊取胆

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

【写在前面】
这个网址是我2012年找到的,怎么说,只是突然想起来了,然后就去挖了微博,翻了出来。
发帖前,我去问烧虫子,发到哪个版块合适,他问我,为什么要发到济溪, 我说感觉大家关注得很少,想起来心里难受。
然后我想起了几天前,我去给一个同学科普绿色营,她们问我,你为什么热爱环保。我当时脑袋很空,唯一想起来的理由就是,看见那些动物受苦、灭绝,不忍心。
原谅我煽情了,我不知道我能够为这些可怜的大熊们做些什么,但是我相信,一定有人能够做。不管我们能不能做,能做多少,都请先静下心来,认认真真地看完这个片子。

同时要强调的是,中国并没有相关的法令禁止活熊取胆这一行为,所以拯救月亮熊的任务,基本靠民间组织冒着巨大风险打听消息,实施救援。

最后,愿所有在天国的大熊们,在另一个世界里,免受一切苦难,快乐生活!
PS:这是一个老片子,效果可能不是很好,见谅!
网址:http://t.cn/zOVSf34

评分

秋叶的静美 + 2 去年做了相关活动,。,我的资料也分享出来啦,,,嘿嘿

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

记得初中做语文题的时候读到过一篇活熊取胆的文章,当时看的整个人泪如雨下。

那时我真的觉得为何世界上还有如此残忍的事情,尤其是那篇文章作者描写活熊的感受时,真的让人揪心!
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

我最最难受的一点,是力量太小,太弱,中国目前只有成都郊区有一个救助疗养中心(12年的情况是这样,不知道现在有没有新增,发帖太激动,没来得及查资料),救助人员费劲千方百计救出来的,也只是冰山一角。这背后藏着的是一个庞大的人民群体,很多家庭甚至以此为生。
去月熊基地参观过,听见工作人员介绍的,感觉有些人真的是丧尽天良了,为了钱什么都做得出来,心里特别难受想哭。月熊那么憨态可掬,他们竟然都忍心,人啊,真的不能为了钱、、、、、、当听到工作人员说怎么取黑熊的胆时,感觉自己肚子的肠子都搅在一起了。不过遗憾的是,从黑熊基地回来后,我们的宣传工作不是很到位。
好吧烧虫子忘了插句话,问萌猪会不会在济溪上传视频了......
再看看这个啊,萌猪......
如何在论坛发布视频!|http://forum.gsean.org/read-htm-tid-103664.html

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

好,猪去看看

溪流

社区居民

QQ
ohno,看了感觉好难受。

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

貌似全国就那一个基地。哎!这种需要强力执行的东西,光靠宣传没什么大的用处,很早之前就想过这个问题,宣传是拿来感化和唤醒的,但是你是不能要求家里有人从事这个行业的人去阻止他们的,因为那是一个家庭的经济命脉,而且国家对此的惩罚力度极小,民间组织的行动某种意义上是不受法律保护的。

溪流

社区居民

QQ
之前了解活熊取胆就觉得非常没有人道,现在看完这个视频,真的作为一个人而感到羞愧,为了自己的私利,而去残忍的虐待动物,当权者什么时候能真的为这些可怜的动物们做一些事!
这个似乎我有碟片。还有一些是去年做守护月熊的时候的更新资料。、可惜光盘上的东西闹不下来,发不到这来。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610