济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[建议咨询] 关于板块划分的疑问及图片上传的问题

黄河

社区居民宣传大使奖社区明星

QQ
[paragraph]

板块分类,主要两个疑问。(之前看了一个济溪板块划分的讲解贴,是站长杂志的转载,想知道济溪板块划分的原因,包括一些板块名称并未使用环境类的专业名词的原因,当年划分板块的前辈若看到了,还请解答)
1.社团帖都在社团分类里,现在有一个成长吧板块,集中有社团,组织,个人的成长等相关话题。
前段时间做换届专题,看到有帖子内容是换届,理应在成长吧,但是发帖人是以社团名义发帖(貌似是这个道理),故无法移动到成长吧。
2。环境议题和环境保护观察哨,两者物理距离遥远,咋看至少该是相关分类吧,特别是环境法这个小分支里的内容,其部分与环境保护观察哨完全重合。个人觉得保护哨和环保资源一点关系都没有,大可移到环境议题下面的。如果是有历史原因无法移动,也请告知,非常感谢。
环境议题 --- 环境法
环评
信息公开
公益诉讼
环保资源 --- 环境保护哨

图片上传,这个问题很模糊,但希望有能有解。
QQ图片20140609010340.png QQ图片20140609002855.png 上传图片大小限制.png

事情经过如图,以及核实。
我想说后来看了有两个帖子还是存在图片不显示的情况,一个是百度来的图片,提示百度不给外传,另个原因不明,楼主这里看是正常的,后来改过来了。还是希望能有个说法。再有,最后在济溪的帮助栏里设置“常见问题”,再给解答吧。
说一些已的倾向,像是教学帖子(教如何发帖,编辑,删帖等)这些常规下,是在帮助栏里看的,做的好的可能有个新手教学视频在帮组栏里。帮助栏醒目度需要提升,并且配上“客服“联系方式。
以上~~
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。
当年划分板块的前辈若看到了,还请解答

这是白鹭提出来的一点要求.....到底是谁呢???
关于板块划分...烧虫子作为环境议题的现任分栏斑竹,表示环境议题版面真的很急需帖子涌入啊

关于图片上传...那个帖子图片显示不正常之二指的就是我之前的一个帖子
用的是网络图片地址链接上传,烧虫子这看正常,其他人那却是看不着...

济溪的众IT高手志愿者们,求解决啊

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

额,今天才点进来
图片好大额

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

1 成长吧更偏重个人疑问和讨论
社团更偏重社团经验

发帖人发帖板块自然有其道理,不存在“理应”
无需移动

2 环境议题偏重讨论
观察哨偏重新闻
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

你做专题是一种你想的分类方式
板块划分是另一种分类方式

不同思路,所以没必要太过纠结

至于个人发帖 发在社团那边,可能是想给自己群组增加人气,也可能期望自己帖子的讨论者更偏重社团
而如果发成长经验那边,可能更多以个人名义,希望讨论更客观,或者不方便透露社团。

所以,移动什么的,还是尊重发帖人意愿吧
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
图片貌似是有大小限制的
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~
楼主上传图片的右下角,我清晰看到了限制大小的信息,jpg是3000kb。为了节约论坛服务器资源,节省大家下载时间,还是缩小了再上传吧。不要超过1M最好
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
版块的形成是有历史原因的,不是一夜之间形成的
版块之间存在交叉在所难免

楼主倒是细致观察到了观察哨和其他版块之间的重叠,其原因是环境法等版块就是逐步从观察哨里分离出来,但还没有完成
分离是呼应环保的专业化趋势
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

黄河

QQ
个人观点,这类帖子是不是可以成为板块之间的共有贴。
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。

黄河

QQ
木头~:额,今天才点进来
图片好大额 (2014-06-09 16:24) 
发出来的时候,我自己也被吓到了,格式也不大,几百k的图,在压也没意思了。