济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[新手上路] 济溪积分规则大全(烧虫子于2014年06月10日整理)——关于如何获得和花费绿豆与看帖

20140610:

环保行动者交流平台--GSEAN--济溪环境交流网络已经升级很久了,但关于如何获得积分豆的规则一直没有更新。在此更新一个最新版本的积分规则,烧虫子出品。

具体规则如下(按操作分类进行整理):

论坛相关:

签名展示功能 花费绿豆 -18(签名显示一天需要相应绿豆18颗)

贡献 -> 绿豆转换功能 贡献每转出1,转进绿豆 20(必须为1的整数倍,行情: 1贡献=20绿豆)

积分转账 转帐手续费为 3%

帖子相关:

发帖奖励   在版块发表主题           奖励绿豆 16 威望 2

回帖奖励   在版块回复帖子           奖励绿豆 9  威望 1

附件上传   在版块上传附件           奖励绿豆 9

删除主题   在版块的主题被删除       扣除绿豆 18 威望 3

删除回复   在版块的回复被删除       扣除绿豆 10
威望 2

设置精华   在版块的主题被设置精华   奖励绿豆 20
威望 3

取消精华   在版块的主题帖被取消精华 扣除绿豆 20
威望 3

浏览精华帖 浏览精华帖               花费绿豆 10

评分       文章被评分               增加或减少威望
(具体数目由评分人视文章内容来决定)

附件下载   在版块下载附件           消耗绿豆
(具体数目按lz对附件的下载权限设置来决定)

帖子购买   购买主题帖阅读权限       消耗绿豆
(具体数目按lz对
主题帖阅读
权限设置来决定)

帖子出售   出售主题帖阅读权限成功   获得绿豆
(具体数目按lz对
主题帖阅读
权限设置来决定)

附件购买   购买附件下载权限         消耗绿豆(具体数目按lz对附件的下载权限设置来决定)

附件出售   出售附件下载权限         获得绿豆(具体数目按lz对附件的下载权限设置来决定)

悬赏相关:

发布悬赏     在版块发布悬赏     最佳答案 x  热心助人 y 消耗绿豆 2x+y

追加悬赏     在版块追加悬赏积分 最佳答案 x  热心助人 y 消耗绿豆 2x+y

最佳答案奖励 在版块获得最佳答案奖励 奖励绿豆 x

热心助人奖励 在版块获得热心助人奖励 奖励绿豆 y

悬赏返分     在版块的悬赏贴已经结束 系统返回绿豆

插件相关:

购买用户道具 向用户购买道具       消耗绿豆 个数*单价

购买系统道具 购买道具             消耗绿豆 个数*单价

出售道具 向用户出售道具           获得绿豆 个数*单价

版主考勤 获得某年份某月份考核奖励 获得绿豆 (数额么,这个烧虫子就不透露了啦,加入版主大家庭你就知道了啦)

其他:

任务奖励 完成 新用户引导上传头像     任务 获得系统赠送的积分 奖励绿豆 10

完成 更新个人头像           任务 获得系统赠送的积分 奖励绿豆 20

完成 新用户引导关注其他用户 任务 获得系统赠送的积分 奖励绿豆 15

完成 完善个人资料           任务 获得系统赠送的积分 奖励绿豆 10

完成 新人报道               任务 获得系统赠送的积分 奖励绿豆 80

完成 给指定用户发送消息     任务 获得系统赠送的积分 奖励绿豆 10

打卡奖励 完成 每日打卡               任务 获得系统赠送的积分 奖励绿豆 5

==========================
为什么设置下载附件扣绿豆的制度  
1、绿豆是论坛会员参与交流后获得的积分,长期没有使用途径,就会失去意义,需要流通起来;  
2、济溪是交流平台,不是看帖平台,每个人都只看不发,就没有东西可以分享,所以采用这种制度鼓励分享。不愿意分享的人不适合参与这个平台,绿豆用完后也就失去看下载附件的权限。

评分

softwind + 3
纸鸢 + 2 荣获最搞笑帖子的称号!
balloon_0822 + 2 来撑场了
秋叶的静美 + 2
箬芜 + 2 这个比那个写帖子评价赚绿豆的好
隐形的诺顿 + 2 比之前的水帖好多了,加油!
DA_huyang + 3 这是想不到的一个帖子
被封印的左手 + 2
木头~ + 2 咳,烧虫子

借沙发贴宣传一下烧虫子的不水贴也能加绿豆的方法
新手们看过来,给大家推荐个不水贴也能加绿豆的方法 下载附件不用愁啦,也不用担心被斑竹删水帖倒扣豆子啦|http://forum.gsean.org/read-htm-tid-111259.html

下面的评价一下你浏览此帖子的感受,请点击精彩 评价者和作者均绿豆各+1...

后边注意队形...
烧虫子被猪头了额   我笑
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

烧虫子还在坚持宣传自己的灌水帖,顶一个!!
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

关于为什么要设置绿豆制度
可加上一条

可以绿豆足够多可以满足各种好奇心
(可八卦,可挖坟。。。各种有料的宝藏任君窥见)
楼主被猪头了……
2014年06月09日00时50分59秒

烧虫子在济溪大门口的新手与站务版面发了一个主题帖 新手们看过来,给大家推荐个不水贴也能加绿豆的方法 下载附件不用愁啦,也不用担心被斑竹删水帖倒扣豆子啦

41L
陌上大人

果然 烧虫子的绿豆减二了

运算过程:

1  我回帖 +9个豆豆 虽然我很富有 但是我不嫌豆多 我很欢乐

2  我点灌水 扣楼猪-2 豆豆 我无损另+1豆豆(
合计等于可以看一个精华帖
)  精神上还有一种干了坏事的小欢喜  另 保持和基友的感情

此贴不精华 看帖不扣豆

结论:

按照点“灌水”后 保持队形回复 就能获得看一个精华贴的豆豆 比单纯的点任何表情都划得来 不看精华就还有的余粮  并附赠小窃喜的心情

49L
烧虫子

好吧 陌上这么老的骨头也都来凑热闹了(这是要让烧虫子这个帖子成为最灌水的节奏啊)

陌上这个运算过程和总结也挺细心的哈,烧虫子再加上两句

第一次看精华帖 点 “无聊” 后,保持队形回复,不扣豆
第二次看精华帖(已 回复 和点 无聊),豆子扣1
估计会有点小失落吧...

75L陌上大人

1 谁是“这么老的骨头”啊  伦家粉年轻

第二次看精华帖提交“读精华帖后感”分2楼以上发就好啦  有的赚

78L烧虫子

关于1 烧虫子就不在累赘回复了啦,还请自动忽略啊,陌上大人

关于2 提交"读精华帖后感”分两楼以上发么,这个主意真不错(会不会被删一帖,就不得而知了;若真,那可就是倒扣豆子的节奏了;要是回复得实在是太水的话,估计还真有可能的哈)

不过烧虫子倒是又想到一点,貌似2个小时之内再进之前的精华帖是不扣豆子的吧

所以是不是可以再补充一点
关于
非第一次看帖
,溪友在收到楼主
或是其他溪友回复你的读后感时
两个小时之内就不用分2楼回复了吧
;按自己
原方案回复就好,依然有得豆子赚
。当然,如果
两个小时之后
了,你才收到其他溪友关于你提交读精华帖后感的回复,
你再进这个精华帖,那时再分2楼以上回复,同样依然有得豆子赚的诶

妹子成了老骨头,哈哈哈哈哈哈

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

太好了!!