济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

美国父子河中捕获800斤大鱼后放生

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

近日,来自美国亚特兰大的男子,19岁的Paul Jarvis与父亲Ron来到弗雷泽河捕鱼,在与一条900磅(约为800斤)的白鲟鱼奋战数小时后,终于将其制服。

据了解,他们抓获的这条可是北美洲被发现的最大的鱼之一,在为其测量过之后,Paul将该珍稀鱼放回大自然中。
       原网址:http://news.qq.com/a/20140617/033816.htm#p=5
      一直在想此类爱护动物的新闻意义究竟何在呢?当我们看完后,仅仅赞赏这类的人或者说赞同这类行为,从而对现状伤害动物的人或行为表示愤怒。这样的赞赏、愤怒固然为好,然而却仅仅停留在我们的大脑中,短暂停留后就过去了。那么,我在想究竟是什么驱动力使得他们能够将动物放生?"放生动物"这个行为暗含的内在或者外在驱动力究竟是什么?正如犯罪心理学所研究的一样,能否有一项专门的研究来深入探讨人类放生、爱护动物行为的产生?
      目前,我知道宗教对于人类放生动物行为有很大的影响,那么还有没有更多的可能性影响人类放生、爱护动物行为?若我们发现了影响放生、爱护动物的内在或外在驱动力,那么是不是通过外在力量施加影响就可以使得新出生的人具有此类意识呢?科学只能帮我们认识、解释动物,却很难帮我们爱护动物。宗教,却有其特殊的魅力帮助我们爱护动物。那么还有什么因素影响?是否可以通过施加外在因素改变人类的对于动物的心理?

评分

被封印的左手 + 1 “爸,这只也没穿鞋”“天黑还没找到鳄鱼皮鞋就不抓了”
清风君 + 1

足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

长江

社区居民

QQ
对啊,,,有点不明白啊!!!

水滴

社区居民

QQ
不明白为什么要奋战数小时后,然后放生,直接但是拍照留恋,然后放生就好了,,搞笑,,,这样的鱼是有伤害的,

湖泊

社区居民

QQ
看新闻时看到过 说实话 不知道这样对于鱼有没有一定的伤害 也不知道该说什么好
为绿色中华而努力奋斗!
可以从教育下一代要有爱心这方面考虑
我的新浪微博已开通,快来关注wukedarenyuziran@sina.com

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

与杀生的方式相比,你更赞同哪一种方式?

我不觉得在现状态上需要把人类的道德关怀拔高到一个更高的标准,即使这样的伤害也比杀生好得多吧。

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

西工大jerry:看新闻时看到过 说实话 不知道这样对于鱼有没有一定的伤害 也不知道该说什么好 (2014-06-18 10:14) 
跟陈光标事件一个意思。

有人说他在作秀,但是陈光标做了实事。说他作秀的人连实事都没有做。

此事:有人说拍照伤害了鱼,但是真正抓到鱼的人却杀死了鱼。正如最近一则杀死世界上最大的大象新闻一样。
            设身处地,假如你奋战了几个小时抓住了一头鱼,那种成就感促使你照一张照片也无可厚非吧?比如杀死鱼来说

1万

印度洋

社区居民社区明星

对手难求啊……
作为一个渔夫,遇到这种事能不手痒吗?
这些事有什么好纠结的……

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

十九:对手难求啊……
作为一个渔夫,遇到这种事能不手痒吗?
这些事有什么好纠结的…… (2014-06-18 21:30) 
是渔夫,但又超越了一般的渔夫。

溪流

社区居民

这我想起了《老人与海》,作为渔夫,遇到了鱼的本能反应是捉住他,额,也是人的一种本能——拥有它。但抓住它之后不管出于什么目的,有了思考与犹豫于是把它放了就是好的。最喜欢这句话:那么,我在想究竟是什么驱动力使得他们能够将动物放生?"放生动物"这个行为暗含的内在或者外在驱动力究竟是什么?正如犯罪心理学所研究的一样,能否有一项专门的研究来深入探讨人类放生、爱护动物行为的产生?
不过一直在想一个问题,珍稀动物应该受到保护,放生什么的;那一般的动物呢。就可以随便杀吗。到底动物该不该杀,就自然来说,他会被天敌捕食,人类好像是所有动物的天敌。。。但就人类来说,真的可能会让一种动物灭绝。我好想陷入了误区,混乱了。。。