济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

参加绿色营回来之后能做什么?

溪流

社区居民

QQ
    年年都有绿色营,也年年都有那么多人参加绿色营。一到寒暑假、节日,关于绿色营的帖子就各种活跃。
    参加绿色营最初的原因是什么已经有人问过了,那么我想问参加过或期待参加的你,参加绿色营回来之后你做了什么?能做什么?想做什么?我觉得这些问题是真的值得我们思考的。
或许该问参加绿色营都做了什么?

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

楼主今年还参加吗?

这么问我是更想说那就等参加回来后继续这贴的讨论
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

没什么要思考的
该做的都要做
参不参加都要做
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
我们协会每年都有人参加绿色营,但具体做什么,我也不知道,好像可以学到很多知识
我的新浪微博已开通,快来关注wukedarenyuziran@sina.com
虽然没有参加过绿色营
但是我们协会的有位参加绿色营回来改变了很多,当然这是好久以前
一是,她把绿色营的很多很具体的理念带到了协会,一如唐老师和马霞阿姨那样,她对绿色营和自然的感情也感染了很多人,曾经或者甚至是现在都很羡慕在那个时候她参加了绿色营,并且很欣慰自己跟他聊了很多
二,有时候或许有些东西从绿色营带回来,常常成为新的理念或者在协会会萌发出新的想法和冲动,这时候需要考虑下这些理念是否有水土不服的成分在里面了。当然带来的思想上的进步是不可否定的。
三,除了她还认识了很多绿色营出来并会经常回到绿色营的孩子,我觉得大概如果真的深入进去了,每个参加绿色营的人,对生命尊重及类似的想法是会伴随着一生并影响更多人

ps 我觉得或许参不参加绿色营并不重要,绿色营只是个媒介,让你去触类旁通一类事情,如果参加了绿色营而又止于绿色营反而浪费了这大好青春了。因此,绿色营的收获或者在不知道的地方影响着你
能做的事情有很多,首先最重要的是总结与分享。然后是营期的推广,以及环保知识的传播。

清泉

社区居民

可以回来交流更多的营期经验以及自己的认识,总之就是向大家分享自己所得吧。

溪流

社区居民

QQ
我可不可以问一个问题,参加环保类学生社团的时候我们在做活动、做环保。那退了之后呢?如果我们继续在环保的路上走着,那么,参加完绿色营回来之后,我们不还是在努力吗?
核桃还小,需要破壳。