济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪动态] 关于济溪的交流与发展,过去与现在

溪流

社区居民

这么多天来逛济溪,发现了一个非常令人无奈的现象:很多比较好的帖子,正看得津津有味,发现原来发帖时间是2012年,甚至更加久远的,顿时有一种落差,一种奇怪的感觉,无语的感觉。(真的无法形容那种感觉了。)要么就是各大高校关于绿色营等的一些活动信息,现在发现几乎天天讨论的除了绿色营还是绿色营,其他的板块基本上没人关注了,要么还是在不断的翻出原来的贴子讨论。
是因为这只是网络的原因?并且其存在也是为了信息的交流?且大多数作为学生的我们(应该是吧)也不能把所有的精力全放在这上面,不能总是去做那些理论上的讨论?并且各高校社团又在忙着自己的事情,忙着绿色营的事情,而讨论的内容都讨论过了,也没有什么在可以讨论的了,该有的资料,什么经典之类的内容网站上都已经有了,所以每天就是这么闲聊,或者聊绿色营,或者干脆什么也不聊的么?我发现好像每天活跃发帖的都是那么几个人,不过在线大讲堂天天有人在水。
总而言之,济溪上的很多信息貌似都没有更新啊~~~新人初来乍到,语言有点乱,语无伦次,有点拗口,多有冒犯,不要见怪。

溪流

社区居民

我理一理:
1,每天讨论的除了绿色营就是绿色营,而且很多都只是发布消息,然后就是各种灌水。很少有建设性的,实质性的讨论与所感所得。
2,每天活跃的基本上都是那几个人,不过在线大讲堂天天有人灌水
3,内容讨论大都是过去几年发布的帖子的,都没有多少更新的内容。
4,其他各个板块基本上处于无人讨论的地方。

溪流

社区居民

其实网站只是一个交流的平台,而我们也都只是大学生,是这样理解么

溪流

社区居民

再抢个地板,是不是我太执着于表面,太执着于形式,而忽略了很多东西。实际上不能仅仅靠网络与交流来收获什么与成长什么,还得实践吧

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

看得津津有味说明帖子对你来说很有料~
如果纠结发帖时间感慨现今没有好帖子
实际上可以自己尝试着写
如果大家嫌弃老帖子了都想要新的可是又不写
那就真的没有什么新鲜的了
从注册时间和在线时间来看枫叶确实花了很多精力在论坛上面。
关于绿色营,现在是暑假固然会出现热的情况,这大概和每月的大姨妈一样,到时间了。但是不得不承认现在讨论的经典帖子确实比较少,但是在考虑这点的时候也要考虑不能太急切了,你看到的有料的帖子也是长年积累下来的。
济溪大讲堂每天有人灌水,其一是有规定的灌水时间,其二是当人员很多,大讲堂在某种程度上出现了娱乐和交流感情的场所,当然现在的情况可能是娱乐和交流的比较偏重,如果这点枫叶有什么好建议也可以提出。
关于好的内容都是过去几年的,现在没有多少,这个原因太多了,还真不好总结
还有的你说的其他版块交流较少,这确实也出现,志愿者团队也在想办法,也希望枫叶有什么好想法可以提出来
先说说烧虫子自己的事情啊
表示受不了满满的一屏幕绿色营(或是暑期活动)
近期写了板块介绍和绿豆规则,或是一些其他的主题帖,亦或是直接灌水型帖子虽说都是很快消亡型,但亦能吸引一些感兴趣的溪友来围观的,分享和交流亦或收获自然也会有【当然也有 其他的溪友在做着不同的各自的喜好之事】

【另外关于济溪】lz提出:是因为这只是网络的原因?并且其存在也是为了信息的交流?
济溪的口号是分享改变世界,众溪友一起主动分享才存在。而分享,改变世界,济溪都为行动做准备
可以说所有的交流都是来自于实际,都将落着到实际行动中【很多板块也是因此而得来的吧】
没有主动分享就没有济溪 这是二叔之前的一个帖子,lz回头可以自己去看看

【关于济溪更新】lz说到:总而言之,济溪上的很多信息貌似都没有更新啊
的确是个事实,及时有效地更新信息和解决问题暂时还是做不到的,现任管理团队正在努力完善中
好多人都是为了活动而办社团,将理念几乎都已忘了,大讲堂中灌水现在已经很普遍了,我承认我也是其中一个。我觉得唯一一个解决办法是每天在讲堂中确定一个主题或者是问题,大家进行讨论,除了灌水时间其余时间严谨灌水。济溪上帖子的问题,我们可以去尝试写写,毕竟时代不同。

溪流

社区居民

QQ
环协丶蚂蚁:好多人都是为了活动而办社团,将理念几乎都已忘了,大讲堂中灌水现在已经很普遍了,我承认我也是其中一个。我觉得唯一一个解决办法是每天在讲堂中确定一个主题或者是问题,大家进行讨论,除了灌水时间其余时间严谨灌水。济溪上帖子的问题,我们可以去尝试写写,毕竟时代不同。 (2014-06-20 13:24)
灌水也是有理由的,不灌没有豆啊,有时候想下载东西或者看精华帖没有豆豆

溪流

社区居民

我说的信息交流,特别指的是那些公布什么名单之类,不过想来也无可厚非。