济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 风车

这是家文化吗

作为一个在协会待了一年的小孩,有时对家文化挺迷茫的,有时又能清晰的理解家文化;作为下一届的老人,常常想怎样才能营造出家文化。
很多社团文化的,,边做事边团建。欧啦~

其实无需纠结家文化。反而做事过程中他们自己会体会到。事后分享,其实会发现可以很融合。

PS:秋叶在社团的时候是中学。很注重分享。所以很融洽。至于大学嘛,去NGO做志愿者,除了做事,大家交集少。感情不是很深。不过,私下和个别人不错。其他一般。

建议多分享,让小孩都参与,这样不会被忽视。。。很多小孩因为忽视,才会有疏远感。

我的想法而已
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

其实只是理解和执行不透彻而已,多方面因素。不过很欣赏你写的内容,至少够单开5贴了!
家文化      
  我认为是自己的一种感觉
      感觉有好有坏嘛
           所以试着不要去太在意别人(不要误解,关注他人还是需要的)
                 你努力了,你身边的人也会努力
                        这就是我理解的家文化

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ
秋叶的静美:试试这个贴

变味的家文化—绿色营精神的侵蚀者|http://forum.gsean.org/read.php?tid=110730

像家人很亲密没错,但不能出现事情的时候都没人了吧。这可不是家文化了。
....... (2014-07-02 09:27) 
秋叶经历好丰富啊
小感慨。。。因为我就是因为这两个原因,
什么同学聚会啊朋友聚会啊一律去的少。
毕竟内容不吸引我。

我们营年后聚会的时候差点做快闪。

可惜最后还是因为各种问题协调不好,时间也比较尴尬,木有成功~

觉得既然是一群环保社团的大学生,吃喝玩乐都是一种资源浪费呢

何不如玩个活动,大家对聚会也很神往了就。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
秋叶的静美:很多社团文化的,,边做事边团建。欧啦~

其实无需纠结家文化。反而做事过程中他们自己会体会到。事后分享,其实会发现可以很融合。

....... (2014-07-02 10:55) 
嗯,了解。这些是必要的。
家文化 个人听上去真虚无

具体是否,看大伙怎么对待和处理喽

水滴

社区居民

QQ
其实还是要共同做一些活动 培养默契度 才能更好的发展家文化.........

黄河

社区居民

QQ
没有找到归属感,没有传承好家文化、、