济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 风车

这是家文化吗

黄河

社区居民

QQ
额、、我最近看一些事情有点偏激,刚刚确实参杂了个人情绪

楼主说的现象刚好和我们的情况完全相反
所以就概括的说了家文化的传承
飞飞飞飞越努力越坚强

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

其实我好想说,在一群人里面,要找出几个具备“迎难而上的自信、势如破竹的气势”的人都尚且不是那么容易,何况是让一个团队具备这种自信and气势。。。。。。。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

softwind:我评论的目的是想知道,我觉得扯这些文化没什么用,能实现效果就好了。那么扯这些文化出来的人,或者喜欢讲文化的人,他们是怎么想的,我想了解这个,想知道别人是怎么想的。这个才是重点

并且还有不少人在争论这个东西,一个我觉得其实不是本质重要的东西。

哦,似乎在慢慢理 .. (2015-06-04 01:34) 
你这样说就不对了

既然有效果就好
那你有不讲文化的自由
人家也有讲成文化装B的自由啊
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

softwind:我评论的目的是想知道,我觉得扯这些文化没什么用,能实现效果就好了。那么扯这些文化出来的人,或者喜欢讲文化的人,他们是怎么想的,我想了解这个,想知道别人是怎么想的。这个才是重点

并且还有不少人在争论这个东西,一个我觉得其实不是本质重要的东西。

哦,似乎在慢慢理 .. (2015-06-04 01:34) 
不只是简单而易理解
还包括取一部分
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

项管飞飞:额、、我最近看一些事情有点偏激,刚刚确实参杂了个人情绪

楼主说的现象刚好和我们的情况完全相反
所以就概括的说了家文化的传承 (2015-06-04 01:38) 
好吧 不同人有不同办法
但是我的感觉确实是 这种相反情况的原因 并不是家文化

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

项管飞飞:再牛逼的社团也不可能仅仅靠团建,靠凝聚力,靠做活动等走的又远还久,其中都参杂着家文化,不过现在社团的家文化有点变味了而已 (2015-06-04 00:24) 
再牛逼的社团也是有实质性的核心,软文化也不过是给硬件添加色彩的,没有强大的硬件作为动力,这家社团有再强大的凝聚力,也不过就是一群人而已!

2万

版主

社区居民

QQ
其实家文化是很好的......只不过现在已经变味而已

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

雪~狼:其实家文化是很好的......只不过现在已经变味而已 (2015-06-04 11:54) 
姐姐,难道你只有在社团的时候,才会对人很好,在班级,在学校,在家里,在公共场合,看到有人流汗了,不会递出一张纸?看到有人生病受伤了,也不会多问一句?

变味!为什么会变味?
那是把所谓的“家文化”当成一种硬性规定,灌输给别人,反而迷失了内核。
这些都是耳濡目染,潜移默化的行为,却被拿来当成工具,然后这个工具又用不好,自然就变味了。

就像菜刀是拿来切菜的,结果有人拿去砍石头,刀刃不会有缺口?!

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

被封印的左手:你这样说就不对了

既然有效果就好
那你有不讲文化的自由
....... (2015-06-04 02:15)
也是~

黄河

社区居民

QQ
softwind:其实我好想说,在一群人里面,要找出几个具备“迎难而上的自信、势如破竹的气势”的人都尚且不是那么容易,何况是让一个团队具备这种自信and气势。。。。。。。
 (2015-06-04 01:42) 
恩恩、、确实是

青协现在不景气,从11年之后开始走下坡路,但是今年我看到了这样的人,我就觉得把接下来的社团发展交给他们我很放心
飞飞飞飞越努力越坚强