济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其他类别] 6-「环保社团」宣传海报及周边设计(文字设计 )

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

环协的海报,多是为了让大家了解活动、参加活动,或者分享一些环保常识。说起来,可能会有人问:拿张纸、写点字——不就OK了嘛,哪来这么多事儿呀?当然,海报本来就是这么简单的事儿,但是能在写完字之余,能闲情雅致地配点画,换位思考一下读者的感受,岂不是更好?多么愉快啊。我想,这样的海报一定会有很强的感染力,甚至会成为一件艺术品,而不仅仅是一张过期即撕的纸。
咱们天天面对大街上铺天盖地的海报,早就眼花缭乱了。相信我,那不是海报、绝大多数都是个广告而已。真正的海报不是胡乱模仿,不是应景讨好,更不是硬要把东西往别人眼里塞。而是,要清楚的知道自己的海报目的是什么,由衷地了解并想要推广这个活动,这样它才能吸引到我们想吸引的人,会觉得看到这样的海报很享受,感觉到这个组织有人情味、有文化味。
一不小心啰嗦这么多,但是认真看了的跟没认真看的,做出来的海报肯定是不一样的...嗯~现在转入技术层面,今儿我们来看看如何用PS进行文字设计。本次作业难度:两颗星。

教程链接:
1-「环保社团」宣传海报及周边设计(PS入门:下载安装)
2-「环保社团」宣传海报及周边设计(PS入门:lz作品汇总)
3-「环保社团」宣传海报及周边设计(赐我一块画布吧)
4-「环保社团」宣传海报及周边设计( 印刷海报 一)
5-「环保社团」宣传海报及周边设计(印刷海报 二 )
6-「环保社团」宣传海报及周边设计(文字设计 )
7-「环保社团」宣传海报及周边设计(一些技巧 )
8-「环保社团」宣传海报及周边设计(网络宣传 )
9-「环保社团」宣传海报及周边设计(周边设计)
10-「环保社团」宣传海报及周边设计(最后一讲)

评分

一鹏 + 2 再支持一下
小肥阳 + 2 从头开始学~~~~
Fireworm + 2 最后的几分,别嫌少
被封印的左手 + 4
木头~ + 3

4万

大西洋

海报的图案,一定是简洁的,忌繁杂。
海报上的文字,分为两种:
一种是活动预告类。主题,其次是时间地点内容等等。
另一种是知识类。这里会有很多文字,所以如何安排文字的分段、排版是很重要的事,一大段随随便便地扔上来,没几个人会耐心看的。
两者结合。要注意整体性,什么类型的主题活动配什么类型的图,什么类型的图配什么类型的字体。

4万

大西洋

找到左侧工具栏中的“T”,右键单击,可从下拉菜单中选择文字方向。一般我们直接选中T,在画布某处单击一下就可以,默认横排。(至于蒙板,感兴趣的可以自己去了解,在基础海报设计中涉及不到。)
输入文字,或者直接复制粘贴。
(*小窍门:在进行设计的过程中,打开记事本,把内容整理好放在里面,非常清晰方便。)
字体的调节在上一课已经讲了一点。
这里再介绍一下大小的调节:

回车之后如果出现字重合,那么可以调节一下行间距。同理,左右重合时,可以通过调整字间距来处理。  
这小工具栏里还有一堆东西,请大家自行探索。

4万

大西洋

现在,我们来学习下非常非常常用的“图层样式”。使用它可以让主题更加突出。
选中要进行处理的文字后,点击菜单栏中的“图层”,找到“图层样式”-“混合选项”。会出现一个对话框,如图。
我使用的是加粗的微软雅黑字体,这样某些细小的变化可以看的更清晰。你可以使用某一种样式,比如我的教程图里,解说使用的字都是“幼圆”加“描边”的样式。也可以把多种样式混合。
※一个小细节。你可以尝试下,点过“T”后,在画布上随意点一下,输入几个字。再从左侧工具栏选择“矩形选框”,在画布上点一下。这个时候,重新选择“T”工具,将鼠标移至刚刚那几个字上,你会发现鼠标的形状发生了变化,这个时候你再点击,就可以直接对这个文字图层进行处理,而不会新建一个图层了。
※打完字后,可以拖拽段文字,放到合适的地方。

另外一种让主题更加突出的途径,是下载新字体。这次在作业里会有个小练手。
从某些字体网站下载字体后,解压,将字体文件粘贴至电脑“控制面板”里的“字体”里即可,WIN7系统还可以直接打开字体文件,单击安装。

作品介绍:

这是前年我在安徽生态营营期设计的一张活动海报。我得到的信息只有这些:主题、时间、报名对象、以及主办方合作方名称。因为活动面对的是合肥市区来逛公园的游客,所以我的海报设计的比较正式感,排版规规矩矩。首先一眼把活动亮点放出来,然后条理清晰地告诉人家能不能参加(一目了然的信息),还要有足够的信息量来证明这个活动时安全可靠的(比如照片啊、背景上的手绘地图啊,表现我们是做足功夫的),最后再用小诗表现浪漫情怀(就不要吐槽我了)
至于字体,花样不多,但一定要协调。
萤火之旅:微软雅黑,外发光
右侧小诗:微软雅黑,黑色描边

这张海报,因为文字量不算多,所以使用了微软雅黑字体。但实际上,字体的选择是大有讲究的:
“宋体是衬线字体,阅读起来比较轻松。相比之下黑体(特别是比较粗的黑体)等无衬线字体和楷书等仿手写字体不适合长时间阅读,容易使人产生疲劳感。这主要是从印刷的角度考虑的,例如一般在报纸中很少有大块用楷体的文章,主要的字体还是宋体和仿宋,基本上不会有全文用黑体的文章。”(详细阅读来果壳,点我
  所以,在文字较多时,一定不能用一堆黑体或者加粗的微软雅黑喔。
以上是第六课的内容,知识点很少,但需要大家多多尝试和琢磨~

4万

大西洋

本课作业:
下载一种新字体,安装至电脑里。新建一个画布,宽600像素,高400像素。
输入你的济溪ID。
将字体修改成这种新字体,默认颜色,调节字体大小为150,在图层样式中,选择样式如下:
  投影:数据默认
  斜面和浮雕:修改光泽等高线为图中红色箭头所指的“半圆”。
③渐变:颜色模式自选,透明度调整至80%
  描边:大小2像素,不要黑色。
保存为JPG,并在回帖中上图为完成作业!

4万

大西洋

我的作业~

4万

大西洋

谢谢左手和木头每次都给我评分
谢谢烧虫子把最后几分给了我,不嫌少的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

溪流

社区居民

QQ
从头开始学~~~~

黄河

社区居民

QQ
交作业、、、