济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 秋叶的静美

水质检测帖 秋叶从【项目角度】的浅析 欢迎拍砖~

溪流

社区居民

QQ
很喜欢这个帖子,我们也在开始做关于河流的调研,但是才刚刚开始!希望可以向你们学习一些先进的知识,将保护河流的项目进行下去!
没有完美的个人,只有完美的团队!记得我们背上背包的那个时刻,就是梦想起航,环保路上,我们一路坚持,我们一路相伴!
烧虫子暂时看到的是水质检测众相关知识点知识普及,还没看到从一个项目角度来剖析水质快速检测的连带作用和幕后与台前的故事剖析  感觉秋叶是想以2014山西绿色营来写?这个切入点能做到项目角度?烧虫子表示怀疑,由于2014山西绿色营总结暂时还未出来,虫子暂保留此意见。——吴亮(2014乐水行主要协调人之一、绿色大学生论坛青年水位士培养计划项目组成员)  2014,07,27

内容来自[手机版]
Fireworm:烧虫子暂时看到的是水质检测众相关知识点知识普及,还没看到从一个项目角度来剖析水质快速检测的连带作用和幕后与台前的故事剖析  感觉秋叶是想以2014山西绿色营来写?这个切入点能做到项目角度?烧虫子表示怀疑,由于2014山西绿色营总结暂时还未出来,虫子暂保留此意见。 .. (2014-07-27 16:54)
等我慢慢更新吧
天津绿领这边还没问呢

项目的方向嘛,
我再理一理
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

黄河

社区居民宣传大使奖社区明星

QQ
好意外,没有看到BOD5,五日生化需氧量,也没有ss,水中悬浮物的项目,污泥和微生物你们大概不用做吧,什么情况?还有啊,测了氨氮没测总磷是闹哪样?呵呵,忘得差不多了,但是这项一般是必测试的吧。基本先会有温湿度(已经有了),水样透明还是浑浊(这也有了)等等,有叫做色度和浊度的测试项目的(没有测耶),臭味的话,是一个臭阈的项目吧,臭阈的对测试者的要求应该很高的~不晓得你们老师怎么说耶~
秋叶,你居然直接上聊天记录,恩恩,好吧~
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。
balloon_0822:好意外,没有看到BOD5,五日生化需氧量,也没有ss,水中悬浮物的项目,污泥和微生物你们大概不用做吧,什么情况?还有啊,测了氨氮没测总磷是闹哪样?呵呵,忘得差不多了,但是这项一般是必测试的吧。基本先会有温湿度(已经有了),水样透明还是浑浊(这也有了)等等,有叫做色度 .. (2014-07-27 19:07)
我打算重新写了。。。

先这么摆着吧

还是谢谢白鹭呢
艰难上线ing
秋叶的静美:一、河流的水质监测简单小常识

水质检测一般需要五种试剂,但是水环境监测中也没有规定必须五项。所以秋叶简单说下常用的分别是:PH、COD、溶解氧、水的硬度、氨氮。其中PH  COD和氨氮是比较重要的。
....... (2014-07-27 13:41)
1,在用ph试纸测定的时候,玻璃棒首先要用待测液润洗
2,错别字 cod快速测定试剂盒操作方法里第四步
秋叶的静美:5.水的硬度

定义:水的总硬度指水中钙、镁离子的总浓度,其中包括碳酸盐硬度(即通过加热能以碳酸盐形式沉淀下来的钙、镁离子,故又叫暂时硬度)和非碳酸盐硬度(即加热后不能沉淀下来的那部分钙、镁离子,又称永久硬度)。
现代技术的发展,反渗透已经基本渗透到民用、工业领域 .. (2014-07-27 13:42)
 硬度,又称地下水硬度,指水中Ca2+、Mg2+离子的含量。即水中的碳酸钙含量,烧开可形成水碱。国家标准规定自来水硬度不超过450毫克/升,为了降低硬度,自来水集团采取使用地下水与地表水勾兑,以降低硬度。凡是在国家标准范围内的硬度,对市民的健康是有益而无害

1、水的硬度对生活及工业用水影响极大。过硬的水煮食不易熟,洗涤时肥皂起沫少。

2、硬水用于蒸汽锅炉,易生沉淀结成锅垢,不仅浪费燃料,又易引起爆炸。

3、长期饮用高硬度的水,会引起心血管、神经、泌尿造血等系统的病变。

4、烧开的水口感差,且常常造成壶底结垢。严重影响饭菜的味道和质量。

5、沐浴时,头发、皮肤常有干涩、发紧的感觉,伤害皮肤加速衰老。

6、洗涤衣物时,浪费洗涤剂,且衣物不易洗净,洗后的衣物发脆发硬,并残存有洗涤剂的味道。

7、餐具、洁具上常常会出现水渍、斑点,需要经常清洗,水池甚至墙壁上出现水垢等。

8、热水器随着使用时间的增加而热效率降低,这也是因为积存的水垢增加了,不仅浪费能源还形成了不安全隐患。

黄河

社区居民宣传大使奖社区明星

QQ
秋叶的静美:我打算重新写了。。。

先这么摆着吧

....... (2014-07-27 19:49) 
你先问清楚带你们的老师,应该不是全都测的
区域不同,常规项目也不同,
很晚才想起来这个原因,没有来编辑帖子。
重写什么的,改就可以了啦
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。
balloon_0822:你先问清楚带你们的老师,应该不是全都测的
区域不同,常规项目也不同,
很晚才想起来这个原因,没有来编辑帖子。
重写什么的,改就可以了啦 (2014-07-28 08:46)

恩恩  慢慢修改吧

还需要白鹭姐的帮忙呢

嘿嘿
艰难上线ing
balloon_0822:好意外,没有看到BOD5,五日生化需氧量,也没有ss,水中悬浮物的项目,污泥和微生物你们大概不用做吧,什么情况?还有啊,测了氨氮没测总磷是闹哪样?呵呵,忘得差不多了,但是这项一般是必测试的吧。基本先会有温湿度(已经有了),水样透明还是浑浊(这也有了)等等,有叫做色度 .. (2014-07-27 19:07)
色度和浊度在PPT里面,

不过想了想完善的时候再继续加上吧

嘻嘻,,,,谢谢白鹭
艰难上线ing