济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于【自然名】的疑问

我的老人很直白的说自然名就是任取大自然中任何一个物种的名字作为自己的名字,这个名字可以是植物可以是动物,甚至可以是河流海洋......我一直谨记于心。但是现在我有疑惑,因为很多人依然是通过绿色营结识的。【娟子】【楼梯】【培根】【亮亮】【苦笑】【顺顺】,这些算自然名么?在秋叶的眼中充其量算是小名或者别名吧。刚才在某群,有这样一段聊天记录与大家分享~
截图...1.jpg 截图...2.jpg

秋叶不知道究竟什么才算真正的自然名了
希望大家回帖写下自己的自然名以及它的来历然后说说对自然名的认识和看法。

评分

淡水海带 + 2 如你般的传统社团人越来越少了
十九 + 2

艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
秋叶其实一点也不疑惑,只是这么久了开始怀疑到底什么才是自然名。
连【自然名】都闹不清楚,环保社团做环保还能弄得清什么呢?最起码的思想都不清楚,做出来的事情又有多少?
真的很想知道每一届的老人告诉新人【自然名】的时候,究竟是怎么说的。
昨天某只截图了一段话分享到讲堂群,顿时觉得被泼冷水,但是自己觉得那段话说的很对很对。

PS:秋叶是不是有点傲娇了
艰难上线ing

清泉

社区居民

QQ
自然名在我看来,不仅仅是从自然界中找一种事物来代替自己,就像我的自然名雨季,每次介绍的时候我总说雨季带来生机与活力,其实不仅仅是这样,他可以时刻的提醒我,鼓励我,告诉我给环保,给每一个身边的人带来生机与活力,这才是它真正的意义……我又来捣乱了……无视我吧……

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

“连【自然名】都闹不清楚,环保社团做环保还能弄得清什么呢?”
“自然名”是环保社团专属吗?这和做环保有什么关系呢?

我的自然名是“木头”,
当时知道要取一个和自然有关,自己喜欢的自然物之类的
我的想法是,哦,之前有个Q名叫木头人,很简单。现在干脆取俩字,木头。哇,就更简单了。
后来,慢慢地发现,哇,原来各种各样的木头都很特别。但终究还是木头。恩,我这个人很多时候也很木。

有的机构也会写下一段话来阐述取自然名的意义。中间听过很多人分享自己自然名的故事,都挺感动的。当我们和自然发生故事的时候,我们喜欢取其一来给自己当外号,感觉我们和自然就更近一步了。或者是当初什么都不知道就随便取个,但是后来慢慢去挖掘它的含义,去了解。这些都是了解的途径,而后的感悟也是一个过程。
每个人的体悟不一样,如果你深刻感受到“取自然名”的含义,很想让更多的人了解,那也分享自己的。但是他们能否真的接收又或者是如何做,那就是个人的事情了。别强求。

自然名也不过是个标签

----------------------------------------
“傲娇”这词真是常见,到底什么才是傲娇呢(自己托腮一下)
做环保是不需要所有人都有自然名。
但是既然自己有这样的一个名字了,
那至少要把【自然名】是什么搞清楚吧。

或许秋叶更注重一些细小的事情吧~

顺便
秋叶觉得自己高冷了,所以觉得自己傲娇了
艰难上线ing

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

秋叶的静美:做环保是不需要所有人都有自然名。
但是既然自己有这样的一个名字了,
那至少要把【自然名】是什么搞清楚吧。

....... (2014-08-18 15:56) 
你们不是已经把自然名的含义说出来了么

既然不是所有人都需要那还这样问
木头~:你们不是已经把自然名的含义说出来了么

既然不是所有人都需要那还这样问 (2014-08-18 16:04)
可是,秋叶很不理解,既然都知道自然名的含义,可依然会有小名的出现~
这样岂不是曲解了自然名本身的含义么
艰难上线ing

8万

版主

社区居民社区明星

QQ
木头酱说得对,牙签这自然名还是大学第一次暑期出去做河流考察别人赐的,本来想叫荒竹的

8万

版主

社区居民社区明星

QQ
秋叶的静美:可是,秋叶很不理解,既然都知道自然名的含义,可依然会有小名的出现~
这样岂不是曲解了自然名本身的含义么 (2014-08-18 16:17) 
你太纠结于自然名这个问题了,比如我叫牙签更被人熟知,但我给自己取得自然名是荒竹(或者箬竹),但大家还是叫我牙签了,与其如此还不如就一直用吧。况且尽自己的力量在做公益的事就好了,哪有那么多专业认识一开始就像投身公益,两条路不专业的人慢慢专业,专业的人慢慢进来

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
混迹了N多年既没有外号也没有自然名的飘过~