济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 秋叶的静美

关于【自然名】的疑问

是不是秋叶钻牛角尖了呀?

秋叶是这样想的:
1.自然名本身有着让自己离自然更进一步的含义,自然名不仅仅是一个名字而已,秋叶个人认为是一个亲近自然的举动,唯有了解才会关心,自然名也是作为了解的一部分;
2.自然名变小名,那干脆就说自己没有自然名好了,干嘛把小名说成自己的自然名呢?
3.自己起一个属于自己的自然名看似是一个很小的举动,可是秋叶觉得如果连这样小的事情都搞不清楚,还如何去做其他更多的事情呢?环保是一步一步推动的,量变决定质变,自然名也是各种量的其中一个。

这是秋叶的看法。

PS:
秋叶的自然名是【海葵鱼】。最一开始是【小丑鱼】,和别人重合,故用【小丑鱼】的别名【海葵鱼】。

当时这个名字是这样想的:海葵与小丑鱼是共生关系。鱼是一个愿意合作取得双赢甚至多赢的人,故用此名。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
较真是好事
不过现在有名无实的事太多了
同理还有绿色营、环保社团、绿色协会等等这几个字
具体的事例,拿出来估计三天三夜都说不完

有木有觉得茅塞顿开大彻大悟想遁入空门?

1万

印度洋

社区居民社区明星

所谓自然名:(原谅我的上一级的人也没给我解释清楚)
从字面上解释,自然名即与自然相关的名字。
从事某件事、做某个任务,或者身处某个特定的世界,你就有属于自己的代号;
而自然名的起源请允许我妄加猜测,一个人身处自然,抛开人类的身份,去贴近自然,成为自然之中一个和其他生物平等的角色。就像一个皇帝想体验民间疾苦,他得抛开皇帝的身份融入万民之中,这样才能离人民更近。而自然名就是沟通我们和自然的桥梁,它是这个平等自然世界身份代号。
后来自然名慢慢发展和衍生,出现了很多个版本,也不知道哪个版本对,有人说你喜欢的植物,你喜欢的东西,有人说渴望自己像自己的名字那样做到什么性质,代表了一种期望,有的人名字起源于一个故事,有的人可能什么都没有,后来慢慢赋予其意义……

十九,我的自然名。现在这个名字没有其他意义,它只是一个数字,或许它的使命已经结束了、

不管你起什么名字,它是一个代号也好,桥梁也好,什么也好,它本身是没有任何意义的,它存在的意义在于:你赋予其意义。
当初我告诉我的小孩儿为什么要起一个自然名

这标志着你进入环保社团,亲近自然的开始

自然名和小名的效果是一样的,比如说有人叫你李欣,又有人叫你二狗子,后者更亲切吧

1万

印度洋

社区居民社区明星

另外,图片还是抹去QQ号比较合适。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

自然名
外号
小名
名字后2个字

四种不同的称呼
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
当时入协会时候老人们给出的解释和上面差不多
不过我觉得其实倒没什么
一个代号而已
我想如果被叫出来大概是叫的人和听的人以及那些被叫的人囊括进来的人都能明白吧

我的自然名是胡杨 本来想着什么三千年不死三千年不倒三千年不腐的
(济溪da_huyang 前面da是达协的简写)
可谁知
后来发生了演变
代号是胡大姐   出自有位风骚老人的一句豫剧  胡大姐我的妻
更大范围的叫法是胡大妈 原因是后面带了娃娃 这样叫 甚至后来老人也这样叫开了

其实大家开心就好

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

我的自然名——自然中的事物,我比较感兴趣的事物,或者我比较了解的事物。它是我和自然的一个连接点,一个融入点。所以,自然名一定是和自然界相关的名字,或者有相关的联系,可以作为故事讲给别人听。

我的小名——家里长辈叫着方便,没什么含义。或者有什么含义我不知道,去问长辈吧。

我的外号——同学给起的。3个字的名字记起来麻烦,叫着也麻烦。起个外号方便多了也亲切多了。工作的人,也有同事给起外号的情况;社团的人,也有同伴给起外号的情况,太多太多。

我的网名——游戏中一个我喜欢的人物的名字。他的故事玩游戏的人都知道,很感人也很够劲。其他人的原因应该各不相同,这要别人来讲故事。

我的游戏外号——同F的人给面子,给了个尊称而已。听着装B,但是大家都这么叫,我也就虚荣一下了。

我的名字后两个字——有些人也许喜欢这么称呼人,但是我不喜欢被这么称呼。其他人我不知道。

最后,知其然要知其所以然。你打篮球,拿个小学生的2米5的篮筐,轻松扣篮。然后你对别人说你会扣篮。
别人高冷的扣了3米05的篮筐,傲娇的说这才叫扣篮。
那你如果说“都差不多是扣篮啦,干什么循规蹈矩”
那还真没什么好说的……你继续扣2米5的篮筐去吧
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

清泉

社区居民

QQ
推荐一篇帖子~~
【绿色充充电】自然名,与你心意相通的那个名字
http://www.scutfresh.org/bbs/for ... p;amp;fromuid=25761

清泉

社区居民

唔。。竹子想弱弱说一句。。其实自然名神马的。。有些和大自然看似木有关系。。却是有自己和大自然的故事在里面呢。。。只是没有那么浅层而已。。而且其他有些看起来和大自然有关系。。实质上一开始起的时候。。并没有考虑过和大自然的关系昂。。。。【比如某竹。。其实是因为竹子这个网名已经被小伙伴叫了太久了。。当时起自然名的时候想都没想就报了竹子~~