济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 秋叶的静美

关于【自然名】的疑问

我的自然名是“萤火虫”,也就是 Fireworm 的中文意思
自然名自其有时,至今未变过

但在济溪这里,有很多溪友都叫我“烧虫子”(还机缘巧合地拿它抢了个第七万注册会员)
现在的我也时常这么自称

PS:生活中,也有那么一拨人叫我“虫子”、“黑锅”、“亮亮”...来着

另求问秋叶,主楼提到的【亮亮】是在说我么,秋叶?

再PS:22楼的东西是烧虫子原来写的,昨晚看到此贴,就给发上来了(借秋叶的帖子占个位),亦期待得到众溪友的批评指正...

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

小王八:我的自然名是甲鱼,我也不记得当初学长学姐是怎么给我介绍自然名这个概念的了。不过依我个人的理解,既然自然名传承至今,肯定有它的存在意义。既有继承,就该有创新。为何一定要认死理,为何一定要对自然名是什么,什么才能称作是自然名这种问题争论呢?也许取名字的时候就是因为 .. (2014-08-19 17:53) 
我感觉你的定义里面
自然名和外号没啥区别
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

额,我想想看啊。

自然名叫做纸鸢,就是用纸做成的鸟,即“风筝”。我的性格充满激情而又富有空想性的理想主义,这可以从我自然名中得以诠释。纸鸢的“鸢”字本义为老鹰,反映了我性格中充满激情、敢于拼搏的一面。;“鸢”字也出自南朝梁文学家吴均《与朱元思书》一句“鸢飞戾天者,望峰息心”,表达了人只有在自然中才可以使其心灵归于平静。但是,纸鸢的“纸”字(纸张做的老鹰)也反映出我对于自然充满理想主义,幻想着有一天所有的人类可以回归自然、尊重生命、尊重自然。

(这是面试时的话,直接复制过来算了。)

当然纸鸢也是我之前喜欢的一个女生的名字。啊~是音译
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。
Fireworm:我的自然名是“萤火虫”,也就是 Fireworm 的中文意思
自然名自其有时,至今未变过

但在济溪这里,有很多溪友都叫我“烧虫子”(还机缘巧合地拿它抢了个第七万注册会员)
现在的我也时常这么自称
....... (2014-08-19 22:08)
那个亮亮不是你呢
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
纸鸢:额,我想想看啊。

自然名叫做纸鸢,就是用纸做成的鸟,即“风筝”。我的性格充满激情而又富有空想性的理想主义,这可以从我自然名中得以诠释。纸鸢的“鸢”字本义为老鹰,反映了我性格中充满激情、敢于拼搏的一面。;“鸢”字也出自南朝梁文学家吴均《与朱元思书》一句“鸢飞戾天 .. (2014-08-20 16:10)
哈哈~
秋叶猜测最后一句话应该才是最主要的原因吧
艰难上线ing
刘远晓是2012第七届河南营的老人,济溪ID 木铎金声刘

刘远晓 2014/8/18 17:49:41
浏览器抽风登不上济溪了,没法回复。就直接回复给你吧!
我的看法:
1,自然名原本的解释应该是为了更贴近自然而使用自然界的事物给自己取的一个独特的名字。作为一个环保志愿者,搞懂自己自然名的含义是一个很基本的事(哪怕是非常简单的含义),通常来说没有任何自然名是随随便便取的,如果有的话那是一种过于轻率的态度,这种态度不是志愿者应有的态度。
2,自我认为,目前“自然名”这三个字的含义已经有了发展,包含了它原有的属性却不局限于它原来的属性。比如,我可以把“自然”二字理解为“顺其自然、简介随性”,也可以理解为“无拘无束、自由自在”。同时,自然名也不一定非要是自己给自己取的,在我的印象中,很多绿色营营员的自然名是都是别人取的,然后传开的(也许是因为自己取的那个叫起来不是很顺口,不很习惯)。  总之,“自然”二字不管怎样理解,它至少应该体现一种积极的、正面的精神面貌。
3,不管自然名的含义如何,我觉得搞懂它的含义应该是我们每个人都应该做到的。  当然,并不是说必须要赋予它一个十分深刻的含义,也可以是简单的一句话甚至是一个词语。但“自然名”从来都不应该是无缘无故出现的。
你说的要搞懂自然名的意思跟我的意见不谋而合。但是也不必过于纠结,因为每个人都有自己的标准,只要这个标准是与自然环保相符的、是积极向上的就可以。
艰难上线ing

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

顺便 协会外号就协会外号么
弄得好像把外号叫成自然名就立刻高大上了一样
电竞协会还每人一个英文ID呢

哦 某些理发店更高大上
洗头的都有英文名
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

猪来说说自己的看法好了。今天晚上讨论了晚上还是没有讨论出个所以然来,哎!猪还是觉得自然名应该起得很严肃,应该是进入自然界的一个入口,通过自己的自然名一点点地进行知识拓展,建自己的知识网络,就像食物网一样,一个网络里所有的动植物都能建立关系,并且了解它们的故事。
但是大家对这个分歧好大啊,又要建立社团文化,又要有故事,还要拿名字套用~~
问题是曲解字还有理,哎,猪都无语了。
但是不管怎么说,猪的态度是,我的小孩不能用昵称化的自然名。除非他们能让我百度到这种生物,否则坚决不准用叠词。

至少猪找到的自然名的简介是这样,瞬间觉得萌猪这个自然名水了呢,面壁去~~
恩,要回去好好研究研究刺猬的伙伴们。

怎么觉得越来越水了呢~~

1万

110万

太平洋

回帖奖励 +30 个绿豆

刺猬萌萌哒:猪来说说自己的看法好了。今天晚上讨论了晚上还是没有讨论出个所以然来,哎!猪还是觉得自然名应该起得很严肃,应该是进入自然界的一个入口,通过自己的自然名一点点地进行知识拓展,建自己的知识网络,就像食物网一样,一个网络里所有的动植物都能建立关系,并且了解它们的故事。 .. (2014-08-20 23:03) 
会要求别人必须有自然名么
只有外号可以么

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

现阶段来说,是不允许的(那种交了钱从来不露面的人除外),只要是想认认真真待在协会做事,学东西的孩子,我是不接受外号的。因为绿海环协正处于非常关键的框架体系和文化的构建过程,如果现在不把这些严肃地规范好的话,以后是会乱套的。至于协会成长起来以后,负责人接受外号,虽然不太希望出现这种情况,但是有那个底子了,我也不拒绝(想管也管不着了)。
态度非常重要~~
PS:就是因为协会嫩,能给的东西太少了,才更希望他们严肃地取自然名,希望他们的自然名激发出他们对自然生物的兴趣,通过探索自己的自然名的含义主动地去学习更多的东西。
就是这样子的。