济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 秋叶的静美

关于【自然名】的疑问

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

刺猬萌萌哒:现阶段来说,是不允许的(那种交了钱从来不露面的人除外),只要是想认认真真待在协会做事,学东西的孩子,我是不接受外号的。因为绿海环协正处于非常关键的框架体系和文化的构建过程,如果现在不把这些严肃地规范好的话,以后是会乱套的。至于协会成长起来以后,负责人接受外号, .. (2014-08-21 09:07) 
哦 好吧
个人认为 如果是自然体验小组 要求自然名 很正常
如果人家对自然对生态没什么兴趣
只有外号没自然名也没什么影响
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

秋叶的静美:哈哈~
秋叶猜测最后一句话应该才是最主要的原因吧 (2014-08-20 17:51) 
最后一句是起名的原因。

上面的其他原因就是后续慢慢想到的哦~~

反正以后也会增加一些含义进去吧~~哈哈
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。
刺猬萌萌哒:猪来说说自己的看法好了。今天晚上讨论了晚上还是没有讨论出个所以然来,哎!猪还是觉得自然名应该起得很严肃,应该是进入自然界的一个入口,通过自己的自然名一点点地进行知识拓展,建自己的知识网络,就像食物网一样,一个网络里所有的动植物都能建立关系,并且了解它们的故事。 .. (2014-08-20 23:03)
为毛感觉自然名、小名、外号之类很多人都分不清呢~~
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

秋叶的静美:为毛感觉自然名、小名、外号之类很多人都分不清呢~~
 (2014-08-22 18:22) 
很多传达者 就造成了意思的曲解
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
回复LS左手:

再加上新人“不懂就问”的精神淡薄,更是混淆不清了吧

觉得这就是一种态度问题呢

PS: 不知道电脑问题还是网络的缘故,点不开回复,不能直接回复....

艰难上线ing

1万

110万

太平洋

LS
很正常
我也这样

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

所以采取最简单粗暴的方法,得让我百度到,而且百度出来的必须不是人名,就算是昵称也得有特定对应的动植物。

清泉

社区居民

QQ
自然名对于现在做环保的人来说,有一种归属感,有一种从自然认识自己的意识,还有一种是在环保界里的一个文化符号的表现吧!人都归属自然,既然选择环保,爱护融入自然是最基础也是最高的;徐仁修老师说人是要向大自然学习的,通过大自然,我们可以认识自己,认识事物发展规律,所以,对于自然名确实要和自己的某些意识形态或者性格特点紧密结合,才有那种共生的感觉出来;再者,就是一种文化符号,环保包罗万象,你也只是其中一个小小的点,但对于一种信仰来说,文化符号是必不可少的,也是一种像我们崇尚宗教一样,在慢慢的沉淀文化。总之:自然名,始于自然,也高于自然。这是我们很好运用自然名的精髓。这是我的看法~
greenpark:自然名对于现在做环保的人来说,有一种归属感,有一种从自然认识自己的意识,还有一种是在环保界里的一个文化符号的表现吧!人都归属自然,既然选择环保,爱护融入自然是最基础也是最高的;徐仁修老师说人是要向大自然学习的,通过大自然,我们可以认识自己,认识事物发展规律,所 .. (2014-08-25 22:39)
归属感也是一扇门吧

分享一下你的自然名和这个名字的意义吧
艰难上线ing

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ

回帖奖励 +30 个绿豆

为什么有自然名呢?为什么有叫西瓜的,没有叫西瓜皮的?西瓜是自然名,西瓜皮是自然名么?