济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 秋叶的静美

关于【自然名】的疑问

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

西瓜不一定是自然名

如果你的名字里面有“西”字,或者你长得胖,或者其他类似的原因……别人喊你西瓜,那西瓜是你的外号
如果你小时候喜欢吃西瓜你家长辈这么喊你,那这算你的小名或者昵称
如果你真的喜欢西瓜这个物种或者这个物种的某个特征(不仅仅是果实,包括花、茎、叶),那这个差不多算你的自然名

所以,西瓜皮不算自然名
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

再举个例子吧
如果一个人让你喊他石头
有可能是他姓石
也有可能是他性格比较直
也有可能是长得比较粗糙

但是如果是喜欢自然界各种不同的石头 并且能给你说出各种石头的特点区别之类的 地质、自然的知识
那才算是自然名是石头

否则只能算小名或者外号是石头而已
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

QQ
好吧,“呵呵”也只能算是个外号、、
大一不懂的时候取的是“自然名”是现在的ID一鹏,当时的想法是第一它是鸟类、第二它也是我的曾用名、第三听着霸气、、
不过,这些后来就被现在名字的音译“呵呵”取代了,叫到现在它的使命结束、习惯了。也很不幸的是我一直都是以这个“外号”作为“自然名”对外交流的、、
但每次很正式的跟新生讨论自然名的时候,我都会默默搬出某个版本的关于自然名的定义,然后把我的”外号“拿出来作为反面教材,。。。
然后话说回来,这个也算是环保社团带给我的东西吧、本来内向的性格到现在的转变,也算是这个外号的鼓励呢、带给别人快乐,某个游戏的时候能不在记我的名字上浪费时间还要印象深刻,冷场的时候自嘲一笑活跃下气氛、对我来说就够了、、、
这个也不妨碍我去敬畏自然、认真做事、积极思考、、、

PS:向来对那些能把自己的”自然名“说出一段很高大上的道理或故事或其他的人、木有免疫力、、

溪流

社区居民

QQ
当初取自然名的时候我正在电脑前吃核桃,也就取了核桃作为我的自然名。后来知道取自然名不是一个游戏,需要去真正去了解它,并且自己能与它有同感更好。于是我给它赋予了我的解释“核桃的外壳是坚硬的,只是为了去保护值得他保护的东西,无论是人或者是物”
核桃还小,需要破壳。
皖西核桃:当初取自然名的时候我正在电脑前吃核桃,也就取了核桃作为我的自然名。后来知道取自然名不是一个游戏,需要去真正去了解它,并且自己能与它有同感更好。于是我给它赋予了我的解释“核桃的外壳是坚硬的,只是为了去保护值得他保护的东西,无论是人或者是物” (2014-09-01 16:34)
我想知道你的老人是怎么和你讲解“自然名”的呢?
似乎自然名不只是赋予它一个含义吧
╮(╯▽╰)╭
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
一鹏:好吧,“呵呵”也只能算是个外号、、
大一不懂的时候取的是“自然名”是现在的ID一鹏,当时的想法是第一它是鸟类、第二它也是我的曾用名、第三听着霸气、、
不过,这些后来就被现在名字的音译“呵呵”取代了,叫到现在它的使命结束、习惯了。也很不幸的是我一直都是以这个“外号” .. (2014-08-30 22:53)
很多"自然名"的背后都有很多故事呢
艰难上线ing

清泉

社区居民

QQ
我觉得自然名只是一个代号,就像你自己的名字一样,只是大家在一起做环保,自然名可以更加亲切自然,时刻提醒着自己将环保切入生活。至于我的自然名,叶,我觉得每个人就想一片叶子,人有一生,叶也有一年四季,我们每个人的渺小就像万千世界中一片叶子一般,但没有一片片的叶子怎有深林的茂盛,没有我们个人的努力,又怎么带动其他人?
一点一滴而已
yeah:我觉得自然名只是一个代号,就像你自己的名字一样,只是大家在一起做环保,自然名可以更加亲切自然,时刻提醒着自己将环保切入生活。至于我的自然名,叶,我觉得每个人就想一片叶子,人有一生,叶也有一年四季,我们每个人的渺小就像万千世界中一片叶子一般,但没有一片片的叶子怎 .. (2014-09-02 17:48)
【我觉得自然名只是一个代号,就像你自己的名字一样,只是大家在一起做环保,自然名可以更加亲切自然,时刻提醒着自己将环保切入生活。】
以上这点秋叶赞成

但是

自然名的意义不仅是【叶,我觉得每个人就想一片叶子,人有一生,叶也有一年四季,我们每个人的渺小就像万千世界中一片叶子一般,但没有一片片的叶子怎有深林的茂盛,没有我们个人的努力,又怎么带动其他人? 】

更多的是你通过【叶】了解植物的根茎花种子,以及扩大到其他的植物等,以自然名为本源去深入了解你自己的自然名所代表的植物等以及其他植物动物,而不仅仅是你说的那种意义。
艰难上线ing

溪流

社区居民

QQ
慢慢丰富咯……

内容来自[短消息]
皖西核桃:慢慢丰富咯……

内容来自[短消息] (2014-09-05 19:04)
慢慢丰富?

我想其实你对于自然名的真正含义还是不了解的吧~

究竟什么算是真正的自然名呢?

至少你现在的这个名【核桃】。只能算是别名、绰号而已
╮(╯▽╰)╭
艰难上线ing