济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

2014年厦门自然体验培训营十一营分享总结-沉淀啦啦啦啦

版主

社区居民

2014年十一营小伙伴分享总结走起来,说出你们想说的话
   十一黄金周我们在美丽的厦门相聚在一起,度过了难忘的六天营期生活,我们不远千里赴一场相遇,相识一场最后各自转身,天各一方。不论是否还会再相见,至少生命中最快乐的日子,我们在一
起。记得凤凰花开的秋天,记得我们一起唱营歌啃馒头吃榨菜的时刻。
闭营了,这样地我们一群人
枇杷,忍冬,咸蛋,苜蓿,柚子,石头,阿布,夕颜。叶荷,景天,康康,the sky,秋天,缅栀子,土豆,逗号,星星,木叶,瓜草,大雁,喜妹,草草,桔子,风铃草,燕子
带着着六天地经历,各自回到自己的学校
我的,你的,他的,有了什么改变呢?
我们是否有所成长了呢?
是否有发现自己变得更有方向了呢,
在厦门一起玩耍的日子里,怀念吗?厦门的景美,物美,人更美。
相聚时一种缘分,很感谢上苍给我们这样的相识,愿我们尽享世间的美好。

大家把自己想说的分享出来吧。希望通过这个帖子分享收获,想法吧。
以下跟贴自由发挥~~~(☆_☆)

清泉

社区居民

和你们在厦门偶遇,真好,不会告诉你们,文山的另外一批小伙伴中有我的

版主

社区居民

清泉

社区居民

版主

社区居民

清泉

社区居民

QQ
南晓自然之友:和你们在厦门偶遇,真好,不会告诉你们,文山的另外一批小伙伴中有我的 (2014-10-09 22:49) 
那你一定牵过我的手了
让改变从身边发生
小木屋边上的龙眼没了
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

冰块

社区居民

关于十一营
短短的六天转瞬即逝    当我们还在回忆昨天    却发现就要分别     对于自己   感觉就是很慢热   感觉有时候也挺冷血的    对于感情    不为所动    但是六天的相处     却让我有了不一样的感觉    或许是口水梨    亦或是手撕柚子    再或是馒头榨菜的营期生活     有了不一样的体验   
生活充斥着五味杂陈    每个人都有自己的活法    我坚信不作不会活的想法   人要是不去尝试    生活怎么会精彩呢    就像十一营一样有太多以前不敢“干”的事情   但是都去做了     生活如此多娇     怎能不去尝试
再说林林种种的团建活动     印象深刻的就是解手链和瓶子的命运了    自己是一个游戏白痴  对游戏的反应也总是慢好多拍     所以此处省略一百字    先说解手链吧   大家的坚持的却让人感到动容    打开手链的那刻真的很兴奋   有种说不出的感觉      再说瓶子的命运    从开始到结束我都没有领悟游戏的真谛     分享的时候    大家都说怎么对瓶子    就是怎么对自己   其实不然     我觉得人活着就是应该随心走     既然是游戏又何必急于对它的真谛去进行赋予    而缺少本心    十一营的目地也是体验自然    走心就好
然后是关于自然体验  文山的秘密花园  绿地图  叶拓   五缘湾的植物认知  鸟图   游园会  等等  

秘密花园    是七个人的     每个人都有不同的部分     二楼是我负责的     那就是自然的魅力    一个人走着    会有别样的感受  
绿地图      也是七个人共同参与的      一开始也是想着说   交给会画的人来就好    后来   决定画自己所观察的那部分     随心随性     大家也画的畅快淋漓     
叶拓        捡的形状各异的叶子     上上颜料   弄在衣服上    你会想象不到那种成就感     也想象不到叶子的奥秘
植物认知        跟着绿水和影子一起去做植物认知     当天确实认识到好多之前不认识的植物     收获颇丰    但现现在在叫我去认     可能记不得几个了   
鸟图       随心而走最棒了   
游园会     准备的晚上真的很“激情”    对于观鸟没有任何经验的人来说    也是一种别样的感受     老等的故事  ~
          关于人   三个筹委     
                枇杷  带我进来的人  我的国王    简直太有猿粪了   一直觉得你是不靠谱的人    出去玩肯定很嗨   可以带我飞的感觉    结果吧    感觉太不一样了
                忍冬    很感谢~    很温暖的妹子
                咸蛋    安静的美男子!
         以及好多好多银      柚子(手撕柚子)  瓜草(一起洗澡的伙伴)    秋天(洒脱的妹子    早早/木叶(在一起)    大雁(安全   博学)  康康(神一般的天使)  夕颜(很温暖)  星星(帮我洗过好多次碗)  逗号(逗比   后来才发现你有多好玩) 苜蓿(多才多艺的妹子)  景天(萌萌哒) 羞羞(诗人)   喜妹(超逗的)  、、、、、
          感恩篇    营期中要感谢好多人   感谢自然所赋予的美丽  
人的话就是羊羊羊  雪狼   风车   小强 、、  他们~
         感想篇    十一营的沉淀不是一会会就能写完的     所以  慢慢的来吧~  
         营歌  一个人一路上追着梦想~
         一起走是缘分   走下去是幸福

版主

社区居民

写的不错,额,把我总结成安静的美男子好像有点不符哦,哈哈。

版主

社区居民

厦门自然体验培训营营期分享-----秋天

30号晚到达厦门集美,邂逅于“陪伴”,很开心提前认识了一些营友。小营里我们玩过很多游戏,有的只是单纯性娱乐,有的是启发性的团建游戏。像皇后椅游戏,因为有玩过的营友起了领导作用,我们才得以顺利完成游戏。分享时有人提到玩过的人不应该去引导,缺少让大家去思考,去实践,去犯错误的机会;也有人认为如果没有人站出来领导,团队就像盘散沙。凡事都有两面性,我不想去评判啥。我想说虽然我们这次游戏进行方向是对的,但我们缺少技巧缺少坚持,据说最长记录是一个小时多,而我们只是短短几分钟。游戏期间有捉弄倾向,也许说筹委比较偏向于引导游戏进行方式吧!
解手链游戏:22人刚开始分成两组,解手链相对顺利,之后问我们是否想尝试22人的,大家都很新奇,跃跃一试。前面解还算顺利,解了一大半的,只剩下78人的纠缠,有人提出像两个圈的感觉,觉得没法解。于是我们再次验证它的可行性,确定可行性后,转来转去还是78人的纠缠。时间过了很久,老人提出坚持需要勇气,放弃也需要勇气。我们选择前者,皇天不负有心人,22人手链解开了。我们欢呼雀跃唱起了营歌,那一刻我们无比开心、自豪。在这个游戏过程中,并没有每个人都参与解锁的思考,但都能积极配合,这点还是很欣慰的。如果花了很长时间在某件事上,又确定是可行方案,我希望付出与收获是成正比的,很开心大家选择坚持。
生命传输游戏:刚开始我是在头几个传递,会比较严肃对待。之后在最后几个传递,在生命未输送到时,会跟周围人聊聊天,有时聊下个人是谁,让我们有心里准备;有时会娱乐性的等待,就是说整个过程中大家都是愉快状态下进行,导致时间花了有点长。这个游戏完成的不太好,可能就是偏向于娱乐心态吧,没有危机感。如果真是在危难中的生命传输,我相信大家完成的时间绝不会是这样。
燕鸥老师有提到三放:放下,放空,放低
每次参加营期,我总能抛下在学校时的瞎忙状态,抛下烦恼、作业,也许这就是所谓的放下吧!记得之前参加的暑期营,当问到对暑期营还有什么疑问可以提出来,舍友说我可能是没什么想法的人或是没什么主见的人,都不考虑问住哪洗澡等问题(这当然是我逼她说出她的心里话的,嘿嘿)我当时可能就是觉得只要有地住,可以洗澡就行了,既然决定参加,就没必要顾虑太多,毕竟这些筹委都会考虑。我想这应该就是所谓的放空吧!而放低,我的理解是只有你放低自己的高度,像小朋友般去体验自然的美好,从中才能更好地认识自己,认识周围人或事或物。
这次关于自然体验的很多活动,我之前有接触过一些,感受就如羞羞所说的,相同的事不同的人不同的地点,收获感触自然也会不一样。六天的自然体验只是一种引导手段,不能说能给我们很多东西。当然每个人带回去的东西,或收获或触动也不尽相同。个人觉得自己是属于慢热型,很高兴这些天与你们的相伴,每次听你们分享,很是享受。因为从你们分享我总能领悟到什么,具体啥我也不懂,需要慢慢去沉淀。
后记:
朋友一起分享一起走一趟
收藏所有感动不能忘
相识一场哪怕总会天各一方
就算时事无常就算多寂寞彷徨
有你天空依然明亮