济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秋叶的静美

【思考】牛仔裤的代价

北冰洋

Wo ein Wille ist, da ist auch

社区居民社区劳模杰出新人奖

QQ
孤独的狼:看完以后表示有点不敢相信这个世界上还有什么东西到底是可以放心使用的,真的让人很伤心,虽然说过去听过一些这方面的东西,但是我觉得可能贵一点买到的就不会有这么多问题吧,但是其实很多钱都是被中间商拿走了,货源那边没有什么直接性的改善。
也看到了在中国最底层人们生活的 .. (2014-10-25 08:54) 
只要我们还在努力,身边的人还跟我们在一起努力。
其他人把科技用在歪道上,我们不能去改变,但是我们学到的知识却可以用在正道上,来促进环保。
别人的意志我们不能改变,但我们却可以坚持自己的道路。
狼,加油!
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg.
花生3612:我已经把这个视频下载下来了,德语视听说课上可以给老师,希望老师能放一下,给全班看一下,让更多的人看到自己身上穿的牛仔裤是怎么来的。 (2014-10-26 23:07)
这么久了,,后来在课上有放么?
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

北冰洋

Wo ein Wille ist, da ist auch

社区居民社区劳模杰出新人奖

QQ
秋叶的静美:这么久了,,后来在课上有放么? (2014-11-07 08:49) 
老师自己准备的视频还没有放完,估计下节课就可以放了。
Wo ein Wille ist, da ist auch ein Weg.
前天早上开早会,同事分享了一个牛仔裤的小故事
我就想起了这个视频
于是又重新看了一遍,
节选其中比较触目惊心,比较能反映问题的片段给大家看

A:这些都很常见啊,哪些工厂不这样
B:这都是好几年前的了,现在早就没有,也早就取缔了
C:深圳那边会很多吧
D:这布料一看就不怎么样
E:好像武汉这边有XXX品牌的诶

我:摊手状,一一回答他们的疑问
可是,似乎并没有产生什么效应。
然后,大家各干各的
╮(╯▽╰)╭

---------------我 素 无 情 分 割 线-----------------

思考
是不是当健康问题波及自身的时候
是不是当自己身在其中的时候
是不是自己身边的人沦陷其中的时候

他们,
才会想要奋力反抗,
才会产生愤怒或咆哮
才会做出改变
才会觉得当初不应该无视....

又想起高中历史看到的几句话:

当他们来抓工会组织者的时候,我没有站出来反对,我想我反正不是工会的人。
当他们来抓犹太人的时候,我没有站出来反对,我想我反正不是犹太人。
当他们来抓天主教徒的时候,我没有站出来反对,我想我反正不是天主教徒。
后来,当他们来抓我的时候,已经没有人能站出来为我说话了。

艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610