济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 纸鸢

【推介-唤青】关于自然护卫队的思考

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

木头~:很赞的思考,可以把其中几个要点特别提炼出,酱紫可能会更显著些

有几个疑问
1.关于护卫队的人员构成,是包含了四届唤青人还是说甚至可以有已经毕业了的朋友?
2.作为一个综合性的小组,包含了理论方面的讨论和活动实践,那要怎么和其他部门活动相结合?
....... (2014-11-23 12:55) 
1.不是,自然护卫队只是从2013年秋季学期才开始建立,目前老人辈只有2代人。

2.部门活动多立足校内,偶尔涉及校外大型活动。小组的外训(活动)是与在昆环保NGO或者公益类NGO对接的。内训自然是其他部门所不具备的功能。

3.小组内训是组员参加的,外训全体可以参加。目前正在试点状态中,老人对自己能讲的东西也存在疑惑。因此,现在组内进行内训和外训的试点,若觉得讲得不错,在逐渐推广开来。

4.后期的负责人跟部门换届一样产生。
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

DA_huyang:哪里有被吞没,难道你想让我加两次分?哈哈哈哈 (2014-11-23 01:57) 
可能是论坛延迟吧= =

也不造咋回事,不用纠结啦=  =
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。
社团其实更应该看做是一个社会企业,当已顺利获得某阶段性目的时,应迈步继续往前,向更高的目标前行。

清泉

社区居民忠实会员

纸鸢:嗯,目前采购了一批环保类的书籍。
初步分为:环保文学类、环保科普类、环保NGO类、生态哲学类。
例如:
1.环保文学类:
....... (2014-11-23 00:35)
赞!!!提升自身的思想境界才能去影响别人,才能更好的走环保的道路