济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萌萌红豆

回复《做社团还是做环保?——关于环保社团建设的思考与探索讨论》帖

萌萌红豆:才一年半,感觉过了好久

问题一:
我当时大概想表达的意思是靠环协间的交流学习不可能使得自己的社团成为优秀的社团。举的例子就是证明有些好的东西压根是学不来的。学来的东西没特色,或意义不大。所以自己该做的事是结合自身来制定方案。
....... (2016-05-18 11:05)
都这么久了的帖子

回答问题1   那你觉得一个社团怎么就变得优秀了呢

回答问题2   【根本就】这样的观点太绝对。其实大学生的社团就是有个这样的环保意识就行了,你也不能要求过多啊。而且,【影响】这种东西是需要时间的,短期内谁知道到底有木有影响了呢。也许某次公宣就影响到seisei了。

回答问题3   只是思考,而没有交流,似乎思考了也没用吧。思考了需要一些行动,行动的时候难道也不需要交流么?
【如果意识到某个事物有利有弊,很多人肯定会减少弊端。在如今的风气看来,不如抛弃来的彻底】这句话没看懂

社团也是由人组成的,就看你如何交流和分享。否则,按照你的【交流受益者是个人而非社团】的思路,那么企业、国家,都不需要交流了。因为对于企业和国家没好处,只对个人有好处
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

黄河

社区居民

QQ
秋叶的静美:都这么久了的帖子

回答问题1   那你觉得一个社团怎么就变得优秀了呢

....... (2016-05-18 13:35) 
自己该做的事是结合自身来制定方案。感觉这样比交流好

蛮讨厌拿着交流的口号干着不相关的事。这可能是一种风气吧,形成原因有很多,有个原因就是大家已经没什么可以去交流了,所以在交流时只能做些无关的。多些思考更好
【如果意识到某个事物有利有弊,很多人肯定会减少弊端。在如今的风气看来,不如抛弃来的彻底】
个人感觉现在这个环境下无法摆脱交流带来的弊端,很多人都不愿意面对这个问题,所以干脆就别交流了。唉,我就是这么想的。

第三个问题我没有接触过,这种类比没什么根据吧

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

大段大段的真是看的我心累。。。

下面我只谈谈弊端。你们环协到底都在交流些啥啊?某某高校环协这周周末要办十周年社庆了,我有营友在那,我们整个营好多人都去玩,于是匆匆带上上上届老人准备的社团宣传PPT去了做分享,晚上和营友一起吃火锅去K歌。我本人深有体会,参加社庆被抛弃的感觉,眼睁睁看着别人大声谈笑,自己却一个人也不认识。环协间已经不需要交流分享了,尤其在一个省里显得更加明显,各种联盟、绿盟给环协提供了一个交流的平台,在我看来分享只会失去更多(我这样说济溪看见了会不会不高兴),我们失去了自身的特色,而被同化,或者说大家一起被同化,造成各家社团活动近乎一致

1、匆匆带上N届以前的老人做的PPT去分享。自己不更新协会介绍的PPT,吃老本,关交流会什么事儿啊?交流会or社庆表示,不背这个锅

2、吃火锅K歌。我在吃火锅K歌的时候,拉着营友交流了很多,然后 你只看到我吃了火锅唱了歌

3、参加社庆被抛弃的感觉。这个,还真不知道该说,是谁的问题。我感觉都有问题,也都没问题,但这个现象肯定不是不可以理解。

4、分享只会失去更多,失去自身的特色,被同化。

我看见别人家做的好的东西,我觉得我们可以学习的,并且学来了,在协会也适用了,这个算同化不?

然后,如果算,那你觉得我是该学还是不该学?

如果不学,是不是我就白去这个交流会了?因为我啥也没学回来;

如果我学了,那我是不是导致别人家失去自身的特色了?

黄河

社区居民

QQ
好累,让我一年半后再给你答复吧,要是我还记得的话
萌萌红豆:好累,让我一年半后再给你答复吧,要是我还记得的话 (2016-05-19 13:08) 
其实你钻牛犄尖了
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

禁止发言

社区居民