济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 项管飞飞

刺猬已死,她看到的问题很犀利

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

(忽略我是死是活的问题,你找我我永远在)
记得在周五在地铁站跟你说的最后几句话么,不知道初衷是什么了,但是当面对各种NGO各种高兴的时候,能够感觉到,初衷还在。
团队磨合一直就出问题。在去武汉之前就很严重。
因为是空降,加上团队的人对环保其实并没有很多或者说,我希望有的热情,所以我会觉得,她们太过消极,她们理解不了我对团建的看重——我真的不是来黑协会的,但是不管我怎么努力地解释不带团建小孩就不会搭理协会这一点,她们仍然觉得漂流瓶做砸了是我跑去带团建导致的。
就连老人都能看到的,我对协会做出的努力,但是她们,感觉不到。
重庆营的事情你一直就知道呀,我闹了太久的情绪,所以搞得自己失去了反思的立场。好可悲呢!
不知道怎么回事,好像现在习惯压抑自己。
团队的事情,憋着一肚子火,不能发,因为我是团队的一员,有问题应该是去解决去协商,我不能专政,必须站在她们的角度去理解她们,尊重她们,和大家好好商量,不能在空间发脾气,因为她们会看到,老人会担心,协会会没面子。
所以每次都只能在寝室大喊,啊啊啊啊,这群人怎么可以这样,怎么可以这么难交流,然后冷静下来,想,我要怎么才能让她们接受和理解我为什么要这么做。
久而久之就习惯了,忽略自己恼怒这一点,让自己慢慢调整,找到和她们协调的地方,想让自己成为她们的一份子。
重庆营的事情你是知道一些的,好说他们不会听,歹说更不听,那就没必要说!
可是还是会生气呀,凭什么把所有的后期任务扔给我大护法(华师那只),自己在那里享受营期的各种好处。凭什么在营期后期还有一大堆事情没处理好的时候,自己在那里秀恩爱上自习,把工作全部交给她,不搭不理!我大护法也很忙的好吗,要自习要考试要带孩子,要做活动。
明明就很不负责任还觉得自己做了很了不起的事情,真是要被气死!
但是你知道哒,我是觉得没有必要呀,所以就一直堵着,堵成习惯。
也不知道怎么搞的,本来是个爽快的人,想到啥说啥,结果顾忌越来越多,要考虑协会的面子,要照顾老人和小孩的情绪,还要维护营友们的和谐,不能唱反调。长大神马的,果然麻烦!
所以现在就需要一些时间,好好调整自己。
做环保,进NGO还是我的梦想,只是不会像以前那么急切和急躁了。静下心来,安安静静把济溪的各种老帖子挖个遍,好好补补基础知识,这么说起来,好像有方向了呢!
啊,喜欢猪最后一段话

看你写了这么多,我都不知道要怎么说了啊

总之,猪这是你成长的过程,我们都没办法帮助你,只有自己慢慢去感受,去思考,

不久,你是另外一头猪啦。

期待你的蜕变
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
楼上说 不久你就是另外一头猪了   真真是吓到我了  

返回话题  最开始猪来到济溪的管理团队  也就是上面所说的水了三场大讲堂吧,觉得在我们这群基本没有管理过论坛的人里一起来做事情,并没有谁来指挥谁或者一定要听某个人的吧,从最初的二十几个志愿者到现在的为数不多的几个,大家一起经历了很多,但是真正成长的却我也不知道多少。我觉得济溪现在本就不应该走那种阶级很明显的管理方式,而是应该是只要有志愿者还在,或者说缺了某个志愿者,剩下的人,依然会觉得有事做,值得做,想做好,觉得济溪是一个除了生活的主要部分之外值得花时间弄好的地方,虽然,我觉得自己也没有做好。

再说下那几个至今还热情满腔的人儿吧,我觉得他们就是那样的人,虽然有时候会为了十块钱或者五块钱的经费吵得喋喋不休,但是在这个无形的团队里,他们都有自己的事情做,而不是突然跑出来说,胡杨你说我可以做点啥呢。做着自己要做的事情,虽然我不知道他们还包括我还能坚持多久,明年,后年,大后年?但我真真得想尽情的去拥抱每个人。
我想大概萌猪是遇见了某个砍,我想慢慢你就会出来了。

在最开始从大学遇见比较有形的环保以来,我也经历过很多,有过激情有过被磨灭,有过好久没涉及也有过日日夜夜的操劳。从最开始觉得加入达协我绝对要做一番大事业,到参加湿地使者遇见了很多无奈的情况,从对社团环保活动的激情四射到对此类活动的心灰意冷,从只愿意带社团的娃娃观鸟到讨厌一群人在一起开会,有时候真真是失望透了,像你一样。
但是大概就是某一天突然想明白了,在当今我们都比较关注自我的情况下,而且环境问题越来越严重的情况下,想一蹴而就谈何容易?就像突然给了一个穷人五百万,你觉得会有一个富人会花么?
所以来说,就像黑夜里的一个火光,他最终会要么灭了,要么被他人发现而引起另一个火光。而两个火光又比一个火光的力气大很多,不是么?在当年最开始的时候只有一些环保活动,而慢慢的有了绿色营,有了自然体验,这些比单纯的活动又进步一些的活动,出现了不只是思考者还有行动者,现在给我感觉好像一个遍地开花的草原,可以不在乎哪朵花更漂亮,但是觉得是一个欣欣向荣的景象。也有一些人从中认为现在所处的社会是博物学启蒙的阶段,而我们处于启蒙期,你说再过十年二十年,又是怎样的景象呢?有没有让你充满了期待和希望呢?
再说这个关注自我,我承认我也很关注自我。从帖子的或者飞飞的表述来看,萌猪也是一个对自我关注度很高的人吧,关注自我多了,很可能就陷在自己思想的漩涡里,你只是不理解、很郁闷为什么别人都不主动,有时候会采取一些激烈的方式,却没有去思考,在这个情况下,作为一个火苗的你,要怎样不被熄灭,要怎样在他们中间活的好好的,甚至要怎样传染第二个人,或者作为保护自己的前提,首先要保证自己不被熄灭吧?虽然有时候他们是错的,你不愿意变成那样子,可是在你能力所外,过分的不一样就会刺痛甚至刺死自己那出于善意的激情。
留得青山在,慢慢种树,总会有柴烧。

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

人类哪边凉快哪边待去~~
自力更生自求多福~~

黄河

社区居民宣传大使奖社区明星

QQ
原来萌猪大人是玩消失了,嗯呢,我可以找猪一起玩游戏么
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。

黄河

QQ
刺猬萌萌哒:(忽略我是死是活的问题,你找我我永远在)
记得在周五在地铁站跟你说的最后几句话么,不知道初衷是什么了,但是当面对各种NGO各种高兴的时候,能够感觉到,初衷还在。
团队磨合一直就出问题。在去武汉之前就很严重。
因为是空降,加上团队的人对环保其实并没有很多或者说,我希望 .. (2014-12-01 18:00) 
猪玩的都是什么类型的游戏
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。
balloon_0822:猪玩的都是什么类型的游戏 (2014-12-01 21:37) 
白鹭果然关注的和大家不是一个点呀

嘿嘿
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

黄河

社区居民

QQ
环保路很坎坷的,谁没有过在波谷纠结郁闷,曾经我几次闹情绪,几次放弃自己的梦想,可是最后还是要坚持走下去,当自己是个小孩我讨厌被安排被算计,我会耍脾气;现在自己是个老人,我讨厌活动做的形式了却没有人理睬,可是环保这条路,认定了,就要坚持下去,就想不被别人看不起,活动形式了我们可以突破,我们可以创新!这道坎你会跨过去的,我会看到另外一头猪,不困于心,不乱于情,不念过往,学会像海绵宝宝一样坚强,你要做一颗一心向阳的向日葵,面朝阳光,你得身旁不会再有黑暗

黄河

QQ
秋叶的静美:白鹭果然关注的和大家不是一个点呀

嘿嘿

....... (2014-12-01 21:48) 
大家把话都说完了,老盯着这事,走出来的时间会更长、
现在肯定要放松一下,好好睡好好上课好好玩,玩玩多好,有人一起玩,交流了,可有意思了~