济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Fireworm

[济溪动态] 济溪环境交流网络最新ppt介绍20141203版发布

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
guanjian:转成rar压缩文件就行啊,解压之后还是PPT,不影响播放效果。 (2014-12-03 17:11) 
rar 格式的也有试过 也是超过了限制
kefodshen:虽说不差豆
但也舍不得花  (2014-12-03 16:55) 
烧虫子坐等收松鼠的9个绿豆

还要和木头酱五五分账的诶
哈哈哈
终于等到了
Fireworm:烧虫子坐等收松鼠的9个绿豆

还要和木头酱五五分账的诶
哈哈哈 (2014-12-03 17:18)
九颗豆子如何五五分呢
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

PPT介绍,一般会用在两种场合:1,阅读者自己看;2,演讲展示;
这个PPT我真不知道是要干啥……槽点太多。我赶着看赶着说。
1,每一页的“Sharing makes difference......”都没对齐过。
2,这一个文件到底要有多少种字体和字号?
3,第八页,截图出来之后,直接切换到下一页去了,而且是空白页;有没有注意到,标题文字压在LOGO上了?
4,第九页也是直接切换了界面。我没有仔细去追究这个是不是每一页都这样,以下相同问题略过。
5,第十页第十一页,正文文字压在标题横框上;第十二页,标题横框哪去了?第十二页,那个500个组织的文字背景是一堆0和1,真的能看清么;
6,第十三页,图片除非锁定纵横比,否则能不能不要拉伸?整个图都走形了;
7,前面截图里的ID都是“心有灵犀”,为什么这张截图里不仅是空而且是登陆了没登陆上的显示“用户名不能为空!”的提示?要么就都用一个ID,要么就干脆全都空着,但是不要弄一个没登陆上的提示,论坛有让截图的人正常使用的时候无法登陆,那么请直接找人/换ID/登陆之后狂喷,个人支持这样的行为;
8,第十五页,“更多内容由你来撰写”?等我来写?
这个特效实在是没有逻辑,如果是这样的话那么还是没有特效更好。以下全部为直接浏览部分:
9,第十七页,第一行,使用“自助”是否合适?第一直觉应该用“自主”,表示主观意愿强烈;或者采用“自愿”,减少“自主”带来的不受约束控制的负面理解。     第二段第二行,“可以”中间的空格是留着有用的吗?       第二段整句是:“……的同时,还可以……,……的同时,也可以”句式罗嗦,要么把中间的逗号干掉用句号,要么直接换一种说法。比如:“此外,我们将“中国环保组织分布图”还和“济溪环境公益百科”相结合起来。当你在地图上查看一个组织的同时,还可以了解到该组织的具体信息:比如简介、关注领域等,还可以通过SNS系统参与到相关的环保活动中去——因为我们已经把这个组织的链接标记在地图上了,是不是很方便?”        我去我发现改的不只是标点,什么叫“并通过并通过”?我回这么个帖子可以不严谨,但是这玩意算是个官方介绍吧?这么任性好吗?
10,第十九页,把右上角图片的文字描述和左下角的图片一样放在下面不好吗,又不是没有地方;最好再换换没有LOGO的图片吧,如果是一个官方简介,那么最好纯粹一点。乔布斯年轻的时候最失败的演讲就是把比尔盖茨的视频接到了投影上,因为这样显得他很渺小,抢了他的主题。
11,第二十页,“湿地使者行动启动仪式”几个字向中间移动7~8个左箭头,会协调很多;几个主办单位,能不能起始位置对齐?
12,第二十二页,第一张图就把文字盖住了。这是想让观众看到还是不看到?一定要放那么多图片,最好把文字放在一个比较明显的位置,起码让人看明白是什么活动,哪怕是主办方被挡住了,起码也要给人一个活动名字的印象。
13,第二十八页,是“新式”还是“形式”?
14,第二十九页,我很好奇陌上的全名能不能显示出来,于是我忍着那个奇葩的拉伸之后的图片放映了以下,果然显示不出来初熏……就叫陌上吧,省字儿!
15,图片位置,文字颜色,这个布局……

看完了,整体建议是:重新做一份比较好,把背景换了,文字改好,图片修正,重新排版,特效砍掉,应该会有前途。如果是为了做好看的特效,PPT累死也不一定比Keynote牛,一定要做特效的话可以考虑弄一份Keynote版本,不过工作量和重新做一份区别不大,展示机会可能也不多。

以上,赶着看赶着写完了。该去喝咖啡了。

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

何水:PPT介绍,一般会用在两种场合:1,阅读者自己看;2,演讲展示;
1,每一页的“Sharing makes difference......”都没对齐过。
3,第八页,截图出来之后,直接切换到下一页去了 .. (2014-12-04 10:13)
太细致了,
很多细节问题
不过有的排版问题可能是因为我用上网本的原因
屏幕和通常的比例都小点,自己看的时候觉得还正常些...
最下面的英文对齐问题是有考虑到背景额..

OK,再细看去
感谢大神  nice~
何水:PPT介绍,一般会用在两种场合:1,阅读者自己看;2,演讲展示;
3,第八页,截图出来之后,直接切换到下一页去了 .. (2014-12-04 10:13) 

说的好,我早上还在别的群吐槽ppt的问题
你在这扒拉完了,我也省事了

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

kefodshen:说的好,我早上还在别的群吐槽ppt的问题
 (2014-12-04 10:32) 
有啥问题就回帖说好了
在别的地方吐槽我们看不到也不能解决啊。。。

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

kefodshen:说的好,我早上还在别的群吐槽ppt的问题
 (2014-12-04 10:32) 
提出问题+解决方式/建议 是比较不招人讨厌的方式,供参考