济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[十周年] 济溪10岁生日快乐!

竟然是第一个,左手呢?

先占楼

评分

explorer + 4 --

此楼写情怀

当生活变的越来越现实无趣,难免偶尔会幻想,如果时光可以倒流,我要带着回忆私奔到过去,站在旁观者的角度,看看曾经历的那些美好,看看自己曾经可以疯到什么地步,看看那个曾让自己鬼迷心窍的姑娘当时是什么模样。

注定,济溪是一个绕不开的话题。
同样,我也假设过很多次:如果当初没有加入环协,如果大一结束就退会,如果没有参与CEF的志愿者工作,如果没有接触济溪,现在会是怎么样?
这种问题明显不会有答案,最后只能解释为宿命:假设?巧合?还有比小时候到鬼门关走了几遭又大难不死的事更巧合又更宿命的存在?所以,这妥妥的逃不掉!

如今济溪已经10岁了。一些老溪友的孩子都会斗地主了罢,最不可逆的是时间的逝去,旧识也会成为陌路。很多人再也没回来,有些人的大名和组织略能记得,在每日的生日会员看到熟悉的ID还会想想相关的事迹,以及和一些人遇见的场景:有的人一见如故,有的人果然很猥琐,有的人和想象中不一样(例如,高山不高……2333333)。其中有些片段还特别虐,比如去长沙遇到百年不遇的雪灾,再比如去长沙参加百公里脚受伤疼了一个月。

当然,新人也是不缺的,尽管济溪的宣传不足,还是陆续有人来。不顺眼的时候当然有,难免愤愤的想“同样是新人我们那时怎样”的事,有时也想有新人总还是好的,总不至于彻底成为一潭死水。

惋惜同样不可少。其中最遗憾的,莫过于大讲堂。毕竟是参与过、也是我觉得济溪最容易出彩的地方。
还记得第一次作为志愿者接触大讲堂时的震动,从安猪老师的“多背一公斤”分享见识到“专业做公益”是什么样的,直到现在,平等交流和“救世主心态”这些词都言犹在耳。做公益,不是一腔热血就可以,尤其是扶助类项目,不小心就会成为对我们眼中“弱者”“弱势群体”的伤害。
之后,或协调、或参与、或指导了很多期大讲堂, 具体数量也记不清了,讲堂的群容量也从百人扩展到五百人,可是内容的深度和参与的积极性却是下降了,再然后就没有了。
(第九期某童鞋一口气问了十个问题,太猛了!)

类似命运的还有网站、百科、在线项目申请系统……惊艳亮相,喧嚣一时,沉寂遗落。济溪昔日的辉煌,不仅仅是看着“热闹”,还有很多在当时独一无二的“硬件”,却不曾想危机来临的如此迅速。
济溪情怀还在,前段时间的踊跃捐款和轰轰烈烈的线下活动就是最好的证明,只是种种原因让我们在这里无话可说。是了,生命的旅途还很漫长,还有很多向往的风景在前方,不曾遗忘也许就是我们最好的无声表达。

最后贴几张图,那些发帖过千的会员和他们的最后登录时间。

此楼写思考

情怀篇拖太久了,写到后面也不知道写啥好了,看来不合适再写感性的东西了。
不过思考篇也很难写好么?!

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

济溪生快!来这里就几个月的时间,但是真的学到很多很多东西!也感受到了这里浓浓的暖意!谢谢济溪,我的成长因为你而充实,也因为你而温暖!谢谢你改变了我,谢谢你带给我那么多美好的人和事。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

左手在开荒
围观松鼠就好了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

QQ
济溪生日快乐,如果不曾接触绿色营定会擦肩而过,~~~还我我认识了你,现在你不知道我不重要!
生日快乐啦啦啦
济溪陪伴我已经一年了!十周年生日快乐!愿他发展的更好
济溪,其实在2012年的秋季就有接触。
刚走进晋青,想了解更多的东西,搜索结果总是出现【济溪】两个字。
抱着好奇,注册了会员。
后来因为种种事情很少登陆,以至于2012年的济溪八岁生日,也不得而知。
前几天看八周年的东西,发现如此热闹;
而去年的九周年,却那么冷清。
十周年。都说九九归一。
【十】算是圆满还是算是另外一个起点?
这个我不知道,
但是济溪从拆分后给了自己三年的规划,
三年已到,下一个三年呢?下一个五年?下一个十年的规划呢?

期盼济溪的发展会越来越好。
期盼与更多的人成为溪友。

都说,老溪友,老溪友...  ...
什么时候新溪友能把老溪友拍死在沙滩上呢?
什么时候才会再像前几年那么活跃呢?

济溪是不是该转型了?

十周年不应该只是庆祝,更多的是思考,接下来的发展与规划。
昨天还在讲堂群聊起这个。
这一次的武汉溪友会的话题由此转变... ...

虽然,秋叶不知道为济溪能做什么,
但是,只要济溪在,秋叶就在。

济溪十岁生日快乐。
今天是志愿者日。

当时把济溪的生日定为这一天,也有一层这样的含义吧。

想起2007年的世界地球日,
我曾站在太原市迎泽公园藏经阁前,
跟很多很多根与芽小组的伙伴宣誓。
那一刻起,就已经是环保志愿者。
如今,也一样,以后也是。

祝自己节日快乐,也祝所有溪友节日快乐,
所有的环保志愿者节日快乐,
所有的公益志愿者节日快乐。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!
济溪生日快乐!在济溪将近1年了,收获了很多东西,祝济溪越办越好!