济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

水果贺卡,真的环保吗?

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

事情是这样的:
今天突然收到短信,有人给我送了水果贺卡,因为提前知道营友把地址填成南校了,所以没觉得有什么问题,但是居然是海南大学送过来的,好吧,既然是来吐槽的,那我就问一句,发生了什么呀?(这不是重点,只是顺便说出来了)
重点是,收到的水果贺卡外面有一层漂亮的透明的塑料包装纸,外加拉花一朵。东北营的二横姐姐在收到贺卡的时候已经问过了,既然是为了环保,为啥还要包装。好,这是个例,我就当它是个意外。
问题是,回到宿舍,又看到有协会在秀包装过的水货贺卡,还有协会正在筹备包装中。
那么问题来了:水果贺卡,是指用水果代替贺卡呢,还是指把水果用包装纸包装 后作为贺卡呢?请问,包装材料(塑料纸,包装纸)比较不环保呢?还是贺卡比较不环保?
各大协会,你们怎么看?

(留给斑竹的,没找到合适的版块,若是地方不合适,还请帮忙挪一下,谢谢O(∩_∩)O)

黄河

社区居民宣传大使奖社区明星

QQ
N年前吐槽的事情又一次被吐槽了
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。
创意没弄到实处

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

本来想说,给尾巴经常被点的那啥,送个苹果,结果,人家学校不做!

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

所以是吐了很多年没人理么?

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

绿使讨论过这个,很激烈。后来我看到绿风用废纸做成包装盒还有小花篮等东西来装苹果,完美地解决了这个问题。
           ——感谢东林绿使老人风筝大叔的分享!
谁说的不做!!!
我们矿大绿协只是内部做水果代贺卡罢了

拿上袋子直接去水果店
挑,dia回学校后,往
各个会员宿
舍,送苹果
哇咔咔

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

水果不是用来吃的么
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

反正我没在名单上看到~~
http://forum.gsean.org/read-htm-tid-20699.html
不得不说这个话题我是最早发起的,自豪一个