济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Fireworm

[新手上路] 2015年新人报到专贴

关闭 [复制链接]

水滴

社区居民

QQ
姓名:胡长浪
社团:湖北生物科技职业学院青年志愿者协会青环服务队
我来自湖北孝感,就读于湖北生物科技职业学院计算机系三维动画设计专业,2013年加入了青年志愿者协会青环服务队,接触到了环保,济溪论坛也是学长告诉我的。我想在济溪学到更多的知识,把我们协会发展的更好,谢谢!

水滴

社区居民

QQ
姓名/外号: 半水
社团/机构:东林绿使
简单的自我介绍: 蛮活泼的,尤其在熟悉的人面前,兴趣比较广,但没有什么特长,喜欢亲近自然地感觉
哪里得知济溪: 协会老人告诉我的
想学到什么:也不知道能不能坚持下来,所以慢慢开始接触“济溪”,也不知道自己想学些什么

清泉

社区居民

QQ
姓名/外号:  浅草
社团/机构:厦门大学绿野协会

简单的自我介绍:
一直在探索富有意义的生活,
求索我们能够影响的种种,
爱生活爱环保爱身边人,
自二八芳华后环保路,
种种困惑迷途无尽,
仍信人心信望爱,
乡系福建漳州,
厦大一棵草,
常日向阳,
草浅根深,
风雨兼程,
不甘人后,
共勉同励,
指明年,
日新,
待。

哪里得知济溪: 去年暑期营报名,群邮链接

来到济溪期望学习和分享的内容:
对于大学生一些思考,我们究竟能起到怎样的影响。
最近看到一篇帖子(现找不到了)关于大学生究竟有没有打定主意做环保。
不少人在大学期间的环保社团的工作只是一种丰富阅历和人生,而非终身之事业。但有心于环保事业的,究竟专业环保孰轻孰重。常言道,一屋不扫何以扫天下,专业尚未学好何以谈及环保,何来资本又何来未来。但是对于这样的事业就是有比专业更浓重的兴趣和热情……而且到底现今是选择好好读书,以后予以困境中的组织以人脉和资金支持,还是转专业?

我能分享的确实太少,如果有需要的倒是可以出点人头之力。那些所谓的经历也是大家所共有的。就像青木说的,我需要的是深化积淀,草浅仍需根深。
其实,环保路最初应该是始于对鱼鳍的关注,从那以后就和两个好友在一个名为Nausica的博客开始宣传、讨论等等。直到高中路遇知己,这样的队伍壮大,又恰好学校环境宽松机会多多,在一次赴英伦的交流中,我们组织了抵制鹅肝酱的宣传并和当地的WSPA取得联系。回来后在高中创办了环保社团,我们有了一系列对于高中生的创举例如地球一小时活动呀等等。但最重要的视野拓展,还是进入厦大后的一切。关于爱,关于家庭,关于青年责任的绿野。绿野给了我很多,最重要的除了交流平台,还有施展拳脚的地方。当然,我们真正进入管理层的使命才刚刚开始,静待未来。

黄河

社区居民

QQ
哇~~~

黄河

社区居民

QQ
为什么任务还是进行中?

冰块

社区居民

姓名/外号: 锦鲤
社团/机构:鱼山科协(中国海洋学校科学与技术协会,位于青岛)
简单的自我介绍: 乐观,海洋环保达人,动物爱好者(除了昆虫)
哪里得知济溪: 参加绿色营得知
来到济溪期望学习和分享的内容: 绿色营信息,海洋环保知识
coralreef:姓名/外号: 锦鲤
社团/机构:鱼山科协(中国海洋学校科学与技术协会,位于青岛)
简单的自我介绍: 乐观,海洋环保达人,动物爱好者(除了昆虫)
哪里得知济溪: 参加绿色营得知
来到济溪期望学习和分享的内容: 绿色营信息,海洋环保知识
....... (2015-03-08 20:22) 
海洋环保大人 好新鲜的词汇
什么时候进GSEAN在线大讲堂闹闹咳

话说coralreef为啥不爱好昆虫啊

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

嗨,我是八条鱼
浅草是男生还是女生?博客名是源于风之谷么?

鱼鳍和鹅肝酱的事情很想听听具体的(`

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

这里的三维动画专业都教什么呀?

北冰洋

社区居民

QQ
自然名;土豆
安徽大学环境保护协会
调研部部长,喜欢观鸟和植物认知,水质监测。