济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

生活环保行为!我做的是这些,你呢?

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

前因后果很简单,一个不严格小孩问我,怎么做到具体的环保。
然后我就给他噼里啪啦回了一些我平常做的。在发之前,想问一个问题,大家平常都怎么做的呢?说实话,来这里半年了,还真没看到多少关于生活具体行动的帖子呢!大家一起出来分享一下可好?

我一直在坚持的两件事,第一,我买了一个大桶放在厕所,所有洗衣服的水(第一遍除外,因为会臭),其他的水全部倒在里面,用来冲厕所。基本满足自给自足,不用用自来水冲,你是男生,可以学一个朋友,他们寝室一般3—6件衣服一起洗,因为经过实践,洗一件衣服要半桶水,但是6件只要2/3,第二,拒绝一次性筷子和勺子。因为在咱们学校,拒绝一次性用品是不可能的,但筷子是可以拒绝的。第三,光盘,这也是一种环保。第四。双面使用纸张。我的草稿纸几乎全黑,一般使用率在80%以上。第五,或许你可以学我,我们寝室一张餐巾纸至少两个人分,擦嘴不需要很多纸。我擤鼻涕的纸,一般是正常面巾纸的四分之一甚至更少。还有,最后一节课下课的时候,留意一下看看附件的教室的灯和风扇有没有关,如果没有,记得关掉。这些最基本的,是可以做到的。
再补充两个,一个是快递的袋子和盒子,我现在是拿来装垃圾,后来发现,盒子其实是可以送给快递点让他们重复使用的。还有我老人做得很好,我在努力做的,就是买东西的时候,尽量不要袋子。可以直接放到书包里或者拿在手上。我老人是让乐购(学校一家超市)的人印象深刻,他几乎从来不要袋子的。

评分

love--summer + 1 小事细节挺赞

踏踏实实做就好了
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

以为会被喷!结果没人理。。。。
很想知道大家的其他方式,我们可以做得更好!
秋叶觉得你说的这些基本大家都在做啊,,没什么特别的分享的必要呀~~
艰难上线ing
严重怀疑楼主算术有问题

内容来自[手机版]

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

楼猪最近很抽风。。

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

就是想知道哪些是可以学的。。
像是思维局限,想找到新的突破。。。
总是觉得还有很多地方可以改进。。

溪流

社区居民

QQ
哈哈 想到唤青二十二条了。楼主,f分享过的,你还记得多少呢?
可以试试寻找一些生活小窍门
艰难上线ing