济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 8fish

社团里,你是什么样的老人?

回帖奖励 1 个绿豆 回复本帖可获得 30 个绿豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

湖泊

社区居民

QQ

回帖奖励 +30 个绿豆

softwind:这个评论我一定得回复一下。我知道有很多老人,看到一些协会大二的 自称“老人”会觉得“小屁孩一个,也能叫老人?”之类的感觉。我无法认同“当开始说自己是老人的时候就开始倚老卖老了”这种说法。
1、我觉得老人还是小孩,是相对的,大二的在大三面前是小孩,大三的在大四面前 .. (2015-02-07 14:01) 
赞同,老人小孩是相对的,区别在于是否经历过、负责过一些事吧。我们协会就有大二的部长带大二大三的部员,因为后者都是新加入的,相对来说前者经验更丰富些,被称呼为老人也不足为怪。要是放到其他协会,类似于我所在的茶协,大二的一边泡茶一边讲得头头是道,研二的连拿杯子的姿势都不对,谁是协会的老人一眼就看得明白
我是欧罗巴的骑士,云游四海的旅人,但我不知道,不知道你们那里是否有春天?我有一朵常开不败的花,可以开在距离云彩最近的地方,我想带给你看,去你那的路怎么样?我可以骑马而来吗? 东北林业大学绿色使者协会 爱在随手间 举手做环保 明天会更好 微信公众:东林绿使

湖泊

社区居民

QQ
30个豆子好开心,那我就再来回一帖!
         大二的时候做网络部长,我一个腼腆的大男生带五个妹子,每次例会搞得超尴尬,素拓也做不好。于是就聊天,聊的也大都是无关协会的内容。因为网络部基本工作都需要回去后电脑完成,而妹子们又神懒,交代的任务也没有做多少。个人感觉团建总是有问题,于是带着参加协会的活动,一起吃饭,还联合协会其他人搞了次露营。最终也不知是个人带的不好还是真的是部员兴趣原因,最后也没有一人留在协会。此处应有背景乐《认真的雪》。后来与他们私交还算挺好。总之,不是一个好部长,但勉强算个好学长吧。
         大三带的部门负责人,凑巧也多是妹子。这时候也没有那么囧了,加上协会的压力没有以前大。倒是自在了不少。她们多向我吐槽生活中的各种不顺,包括协会的非协会的事,我就耐心帮她们开解。偶尔一起吃个饭,聊聊协会,听听她们带小孩子的事,大家一起规划下未来。感觉也是蛮好的。发挥余热吧

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

Fireworm:这么多人回复啊 那虫子也来简单总结下 应该是以下这么几个字

油
    条 (2015-02-07 12:01) 
我没看到“这么多人”,倒是有一大锅油条。。

回帖奖励 +30 个绿豆

8fish:我没看到“这么多人”,倒是有一大锅油条。。 (2015-02-07 22:59) 
那八条鱼就着一大锅油条还有酱油 吃好喝好咯

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

softwind:嗯然后有句话我一定要说一下,即使发出来之后被删了也无所谓。尼玛回复八条的帖子简直太赞,总是奖励这么多豆子好开心。有攒豆子癖的人默默飘过~~~跟攒钱似的看着数字蹭蹭蹭好开心哇哈哈
八条你看我这么认真回复你帖子了所以上个帖子就不要惦记着了,其实我真的有记在小本 .. (2015-02-07 14:03)
我对银行账户的关注远不如对威望的关注啊
哈哈

绿豆可以转,但是威望不可以

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

8fish:我对银行账户的关注远不如对威望的关注啊
哈哈

绿豆可以转,但是威望不可以
....... (2015-02-07 23:08)
不知道怎么赚威望,不知道威望有什么用(印象中只有那种八卦帖会用威望来限制权限。。。)╭(╯3╰)╮

湖泊

社区居民

QQ
其实我是冲着绿豆来的,哈哈 开个玩笑,嘻嘻。
        我虽然还是个“死大二”的,只在协会当了半年的水项目部长。大一算是打了一年的酱油,协会很多很多事情都没接触过,又加上自己很腼腆很腼腆。大一暑假开窍后原本以为自己会在自己部门成为一名辅助的角色配合我的搭档。
        谁知“死性不改”,和大一的混熟后协会的每个活动都有我的身影(以至于被自己部门的小孩说出“不管我们了”的话),渐渐觉得各种能力、见识短缺,力不从心。同时又看到协会和我一届的小伙伴做事的激情不再,于是乎参合了很多不属于自己任务范畴的事情(被会长一顿乱批)。慢慢开始去骚扰大三大四的老人,逛济溪,和其他协会的志同道合者交流。
        当我顿悟很多事情的时候,开始从一个协会的“主人”(并不是说作为一个部长就不是协会的主人,而是这种考虑问题的深度全面性和大局观部长可能真的不够)去思考做规划。从协会传承的角度上,我离老人的高度还差很多,能被小孩们称为老人可能仅仅因为比他们高一个年级。只能怪自己成长的太慢,半年的经历看起来实在太寒碜了。
        不过很赞同八条鱼学姐的话,协会的传承很重要,不然协会永远只是“低水平地重复建设”。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ
softwind:这个评论我一定得回复一下。我知道有很多老人,看到一些协会大二的 自称“老人”会觉得“小屁孩一个,也能叫老人?”之类的感觉。我无法认同“当开始说自己是老人的时候就开始倚老卖老了”这种说法。
1、我觉得老人还是小孩,是相对的,大二的在大三面前是小孩,大三的在大四面前 .. (2015-02-07 14:01)
为什么环保社团非得用老人小孩这样的非主流称谓呢~~~
其他社团是什么样子?
家里是什么样子?
所谓的家文化是什么?
传承又是什么?

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

tulip1:为什么环保社团非得用老人小孩这样的非主流称谓呢~~~
其他社团是什么样子?
家里是什么样子?
所谓的家文化是什么?
....... (2015-02-08 20:53)
1、没有“非得用”这样的说法,至少在我协会没有。大家都这么喊,就这么喊了,你觉得跟风也好从众也好,至少我协会没有说 要求必须用这种称谓。
2、我没有特意了解过其他社团,也不是非常关心,所以只能说 大概就是学长学姐之类。
3、你说的家里是指什么
4、家文化我不想在这个帖子讨论,觉得会无限歪楼。因为我今晚刚刚又翻了一度很火的变味的家文化 那个帖子,只能说除了无语还是无语。所以不在这里回复,如果想讨论,咱们可以私信聊~
5、传承的话 个人理解就是,前者理解的东西、做的东西,后者能继续保持(不仅有表面形式还有精神内涵)。这是最简单的理解。
PS:可能我的风格不适合论坛,也许论坛是个需要不断“引出”新东西、新话题的地方,但是我正好喜欢就事论事。

清泉

社区居民

QQ
自己高中带过一届小孩吧,但高中毕竟和大学差别很大。当时原则鲜明,协会内助力,需要什么帮忙,我能给都给;该批批,该谈话也少不了。协会外是朋友,而且绝对深入群众,坚决不让喊学姐~私交小孩都很不错。

大一一年在学生会其实是抢了部长的风头吧 所有活儿基本都看得到我,事必躬亲,分配任务生怕别人抢似的拿来,用心尽力做。有些耽误学业,大二心灰意冷居然退了部门,进入大一下才接手的协会。

大二我们光杆司令一直到了12月 份,原因纳新被迫推迟。从12月到1月底,很迫切的想引领小孩感受协会的美好,但底蕴不够,观鸟导赏都深感压力。小孩目前也以接受、跟活动为主,下半学期才开始组织活动。但苦于协会文化传承与学业压力,协会太多想做,时间空间(下半年规划)不允许,但学业繁重,蛋疼~
不过,作为老人原则,还是以身作则,恪守环保,关爱疼爱小孩,做活动也是引导为主,尽量努力完成角色转变吧。