济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 8fish

社团里,你是什么样的老人?

回帖奖励 1 个绿豆 回复本帖可获得 30 个绿豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

1.我知道的其他家社团就叫 学长学姐部长社长...一叫一大片人回头呢,多没意思。

2.当然并不是环保社团都得这样叫。比如我知道的安大环协就叫大白菜和小白菜。安理工好像是绿豆。我当时社团自办的Mini营活动里,经历多的就是大米,刚来的就叫小米。有些部门也会有自己的称谓。但是老人和小孩是大家都知道的。

3.家文化这个词对于我是”后入的“。也就是说,先感受到绿风有些东西是过去就有一直传下来的,跟其他社团不太一样。社团氛围也不一样。然后才知道,哦,原来有这样的叫法。对每个社团来说家文化都是不一样的。一方水土养一方人,人文环境也不是不一样的。我觉得在北方做活动大家是比较拘谨的,但在南方就更开放热情。虽然具体到个体上看不出来(因为都是不同的),但一群人是有群体性格的。它有很不一样的地方。

4.由我在社团的经历和期待来说,能把社团过去就做过的活动做好,甚至发展是承;引导下一届的社团成员也能够如此,就是传。

其实这些没法完整的解答。在济溪上似乎也是讨论了很多年的问题。
tulip1的发问有什么起因么~

4万

大西洋

Fireworm:那八条鱼就着一大锅油条还有酱油 吃好喝好咯 (2015-02-07 23:05) 
油条留下,酱油就免了(一向不爱放酱油)...
绿豆拿好 虫子再翻滚几下,说说老油条的经历呗。

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

8fish:1.我知道的其他家社团就叫 学长学姐部长社长...一叫一大片人回头呢,多没意思。

2.当然并不是环保社团都得这样叫。比如我知道的安大环协就叫大白菜和小白菜。安理工好像是绿豆。我当时社团自办的Mini营活动里,经历多的就是大米,刚来的就叫小米。有些部门也会有自己的称谓。但 .. (2015-02-09 22:32)
第三点+1
我也是大一的时候从来没有社团内的什么人和我提过家文化这个概念,就算偶尔提过我也没概念,就是单纯的喜欢那种氛围,感觉。也是后来接触了外面的人才知道,哦 原来有家文化一说

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ
8fish:1.我知道的其他家社团就叫 学长学姐部长社长...一叫一大片人回头呢,多没意思。

2.当然并不是环保社团都得这样叫。比如我知道的安大环协就叫大白菜和小白菜。安理工好像是绿豆。我当时社团自办的Mini营活动里,经历多的就是大米,刚来的就叫小米。有些部门也会有自己的称谓。但 .. (2015-02-09 22:32)
起因那是一串一串的啊~~~~

突然想起一个词
我思故我在反映的是个啥问题

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

回帖奖励 +30 个绿豆

这个问题还是让我的小孩来说 比较好呢

不过有人小孩那 听到 我是一个逗比,但是很认真、负责,能给大家带来很多积极、有意义的想法的人。
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

清泉

社区居民

QQ

回帖奖励 +30 个绿豆

这个问题太大,哪是几句话说得清的,我提一点,就是各个协会都会进行交流学习,作为老人,一定要分清哪些适合自己协会哪些不适合,莫要学错了东西,付出了时间精力,却只是徒劳一场。
回的这么晚,这儿该没人了吧...
大闸蟹:这个问题太大,哪是几句话说得清的,我提一点,就是各个协会都会进行交流学习,作为老人,一定要分清哪些适合自己协会哪些不适合,莫要学错了东西,付出了时间精力,却只是徒劳一场。
回的这么晚,这儿该没人了吧...  (2015-02-13 10:00) 
我一直都不觉得自己是老人,也从不知道什么时候才算真正的老人,因为自己在大学没有在社团呆过。只是带着一些社团的志愿者做过一些活动而已。

蟹蟹说的很对,分清楚哪些适合那些不适合。当然我觉得还有一个点就是,不要觉得自己社团挺牛逼就觉得自己面对别的社团的时候,自己就挺牛逼。我在某次绿色营的时候遇到过这样的感觉,也不是我也一个人当时这样的感觉。任何时候,该谦卑的时候还是要谦卑,哪怕你是老人,也不能倚老卖老。

PS:论坛不分是时间,什么时间都是有人,哪怕凌晨四点也会有ID在论坛。所以回帖没有晚与不晚
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

4万

大西洋

霹雳:        其实我是冲着绿豆来的,哈哈 开个玩笑,嘻嘻。
        我虽然还是个“死大二”的,只在协会当了半年的水项目部长。大一算是打了一年的酱油,协会很多很多事情都没接触过,又加 .. (2015-02-08 00:01) 
没想到小恩小惠这么得人心……哈哈
还要感谢左手提供的绿豆,要不然我也没法这么大手大脚~

那句话,是看我过去的帖子吗?
不过要声明一下,这句话我不是第一个讲的~

4万

大西洋

大闸蟹:这个问题太大,哪是几句话说得清的,我提一点,就是各个协会都会进行交流学习,作为老人,一定要分清哪些适合自己协会哪些不适合,莫要学错了东西,付出了时间精力,却只是徒劳一场。
回的这么晚,这儿该没人了吧...  (2015-02-13 10:00) 
这个帖子没有效期
如果几年之后还有人回复 我也表示欢迎

其实问题不大   要看你想到了啥...
看来大闸蟹还有想说但没说的呢 感觉不适合这个贴 可以另开嘛

4万

大西洋

风筝flying:         30个豆子好开心,那我就再来回一帖!
         大二的时候做网络部长,我一个腼腆的大男生带五个妹子,每次例会搞得超尴尬,素拓也做不好。于是就聊天,聊的也大都是无关协会的内容。 .. (2015-02-07 22:14) 
哈,这个风格~ 风筝肯定是个好人