济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 8fish

社团里,你是什么样的老人?

回帖奖励 1 个绿豆 回复本帖可获得 30 个绿豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

不知道自己是什么样的人,其实也挺理所当然的吧……
能利落地用旁观者的角度总结自己,才不可思议。
我问这两个问题,大概是想说,可以看看过去的自己呢。

溪流

社区居民

QQ

回帖奖励 +30 个绿豆

softwind:快要毕业了,想留点东西给协会,整理了要写的提纲出来,可惜实习期间时间太少,只能一点一点的挤。然后很愉快的八条(嗯我喜欢这个称呼,太有味道了,跟搓麻将似的 )帮我省了好多功夫,哈哈哈~其实我知道是用心在社团呆过的人之间,总能轻易的引起共鸣吧~
关于我是什么样 .. (2015-02-07 13:46) 
又爱又恨,无条件的描述了自己。

清泉

社区居民

QQ

在部门里,在常出面的老人里面,算是和小孩交流甚少的,无论线上还是线下。本来希望把自己塑造成个比较严肃不失温和的角色,但是事与愿违,只给小孩留下了个逗比的形象。有时候对待小孩又有点严苛,搞得小孩很无语。
一方面有点“恨铁不成钢”(话可能说的有点过,不过一时语塞暂时找不到更好的形容了),觉得小孩做的事情总有那么点不尽如人意,另一方面也觉得愧疚,给了他们过分的自由,没好好管,没好好教。
大二当老人的日子,个人感觉,简而言之,就是自己带部门的现状与自己当小孩时的印象,自己的实际作为和自己的预期计划,自己的想法和小孩的想法(有时候真的觉得有代沟,不知道是因为性格还是因为时代)之间持续矛盾的日子。

ps:其实老人和小孩之间究竟怎么称呼身份我个人觉得无所谓,叫老人也好,叫学长也罢,只要说者觉得亲切,听着也乐意,也就行了。

1万

印度洋

社区居民社区明星

一不小心就成老人了。

可能就一句话形容:老而不死的人。