济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 8fish

社团里,你是什么样的小孩?

回帖奖励 1 个绿豆 回复本帖可获得 10 个绿豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

霹雳:大一默默无闻任劳任怨地做着像搬桌子、帐篷的苦力活,很积极有啥活动必到,但无人指点啥事情都不懂,协会除认识几个人外其他一概不知,很开心地收获了一段不错的友谊,直到暑假参加营期突然开窍了。。。 (2015-02-07 22:34)
哥哥 你的“来自”还没改~

2万

大西洋

霹雳:大一默默无闻任劳任怨地做着像搬桌子、帐篷的苦力活,很积极有啥活动必到,但无人指点啥事情都不懂,协会除认识几个人外其他一概不知,很开心地收获了一段不错的友谊,直到暑假参加营期突然开窍了。。。 (2015-02-07 22:34)
还有,你真的是暑假参加营期开窍的麽我怎么觉得你是被我们说山茶改变很大你没啥改变这一点打击到才开窍的?

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

大一时候

后来就往俩方向发展了……
大风格上:我对小孩要求比较宽松,对小孩比较温和
可是我无时无刻不在期盼着能有你这样的一个搭档呢...

4万

大西洋

我懂你的开窍是什么意思
因为我也是..

如果说之前是在做任务 完成就好
营期之后,就不再仅仅是完成了。就开始创造任务了。

2万

大西洋

8fish:大一时候

后来就往俩方向发展了……
大风格上:我对小孩要求比较宽松,对小孩比较温和
可是我无时无刻不在期盼着能有你这样的一个搭档呢... (2015-02-07 22:53)

不过说真的有种相见恨晚的赶脚~呵呵
据说纯表情是水帖,删了无所谓的~我只是为了发表情才憋出这么多文字的 哈哈哈

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ
8fish:莫非tulip1从来到地球上的第一天起,就是青壮年了……

(2015-02-07 21:42)
可以叫大一的噻,学弟,学妹,哈哈

黄河

社区居民

QQ
霹雳:大一默默无闻任劳任怨地做着像搬桌子、帐篷的苦力活,很积极有啥活动必到,但无人指点啥事情都不懂,协会除认识几个人外其他一概不知,很开心地收获了一段不错的友谊,直到暑假参加营期突然开窍了。。。 (2015-02-07 22:34) 
幸亏有师傅指点!
我在别的群分享了你的小孩贴和老人帖。

话说,秋叶觉得自己一直是小孩,只是不是社团的而已。要说社团,也只能追朔到20007年--2010年这几年了。当时的根与芽小组也算活跃的一只小芽。也是蛮任性的。

至于别人怎么评价我的这个还真不知道。中学时代的社团都是有指导老师的,所以老师说啥那就做啥了么。不过有一件事到现在都对我印象蛮深刻的。

高一那年,我们根与芽小组获得了成就奖,要去北京领奖。指导老师告诉我的时候还是蛮兴奋的,于是准备工作就开始了,上课还悄悄的画东西。后来临走之前我发现初中时候玩的最好的,也是带我走进根与芽的某只在她的高中也成立了根与芽小组,和我们一起领奖。初三那年我们俩女生之间发生了各种XXXXX事件,导致两人关系破裂,根与芽指导老师是这个女生的母亲,明明知道我们不和,却唯独叫我一起跟她女儿去北京╮(╯▽╰)╭ 或许是希望们缓和关系,但是,最后在北京愈演愈烈,一直到2012年绿色营回来后,再次与她相见才发现有点改变吧。

在北京,活动那天中午一点开始,一点之前摆好展台之后可以去场地附近玩,场地在自然博物馆,于是就各种转悠。我光的时间比较久,听到下面音乐声响起,我才出来,但是在这之前大家都吃过午饭了,我都不知道。我就问指导老师有木有吃的,她说那边展台有素食可以吃的。我就去了。那么多人吃,根本不够。但是想想大家都是这样也就觉得无所谓了,那个素食包子真好吃,现在再也吃不到那个味道了呢。

晚上回到宾馆大家一起吃饭的时候,指导老师好像忽然想起了什么,忽然问我你是不是没吃中午咱们自己带着的饭。我说咱们自己带饭了么?我不知道啊,您不是说那边展台有吃的么,我就吃了点素食包子╮(╯▽╰)╭  然后她问她女儿是不是吃了两份午饭。她女儿沉默不说话。和伙伴在一起的时候也故意冷落我。当时也真是受够了。

那次去帝都的所有总结和后续的事我都没做,指导老师催了很多次,秋叶当时就这么任性。

那是第一次去帝都。后来每次去的时候都能想起起这种让人不爽的回忆。但是每次去也都有很多温馨的画面。在此,还是要感谢虫子以及自己的营友。

秋叶扯远了。

不过,作为小孩,这样任性真的不好。还是希望社团的孩子,别那么傲娇,小孩是需要多多学习的,而不是用来任性的。即便发生了很多私人之间的恩怨,最好也要把这样的碎碎念留在活动结束之后,以大局为重嘛。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

4万

大西洋

秋叶的静美:我在别的群分享了你的小孩贴和老人帖。

话说,秋叶觉得自己一直是小孩,只是不是社团的而已。要说社团,也只能追朔到20007年--2010年这几年了。当时的根与芽小组也算活跃的一只小芽。也是蛮任性的。

至于别人怎么评价我的这个还真不知道。中学时代的社团都是有指导老师的,所 .. (2015-02-13 10:59) 
这么细节的叙述,看完好像跟秋叶一起去过北京了一样~
8fish:这么细节的叙述,看完好像跟秋叶一起去过北京了一样~
 (2015-02-13 22:05) 
那件事情我碎碎念了很久

也不知道什么时候释怀的。

什么事情都有因果吧。

情况太过复杂,也真的懒得说了,毕竟都是七八年前的事。

不过,倒是想起一点,

个人主义与集体主义。

对于某个大活动来说,哪怕是小活动,集体主义更加鲜明,我想,在社团呆过的人也都有这样的感受吧;

那么个人主义呢?
其实秋叶也想强调一下个体。毕竟每一个人都是不同的,都需要尊重个体的选择,但是面对某个活动出现的问题,究竟是牺牲小我,成就集体,还是个人主义当先,集体总有人会解决问题呢?
不知道八条鱼是怎么想的。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610