济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 无趣的话痨

我想做一个环保人,但我不会一毕业就去NGO

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
楼主是学经管的,以后考公务员进发改委吧,只要你有足够高的话语权和决策权,这行当对环保能起到的作用和影响力比环保局还牛。

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

无趣的话痨:真的不是来吐槽的,只是想说,我是认真的,这是一种执念,但是我让一个不成熟的不够优秀的我去折腾这份执念,去玷污对环保的执念。不过很抱歉,真的就是ACCA,因为我是打算一直在会计这一行混下去的,所以,会面临各种证,CPA,ACCA,中级会计……
(2015-02-21 23:08)
咳咳咳!别误会,,,我说吐槽帖的意思是感觉我自己那段长回复 很有吐槽的赶脚,不是说楼主你~~~=同行握个手(考证神马的我懂的╭(╯3╰)╮)只是恰好学院3个专业其中之一就是这个所以略有了解。。。瞎猜一下居然就中= =

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

自身强大之后再去帮助别人,实际且有意义

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
环保行业的事情,很多都算不上是谁在帮谁,而是应尽的义务,应该承担的责任。

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

好吧,既然已经被熟人发现了,也没在怕了。
开了个小号,以免引起不必要的误会,减轻某些人的压力。
解释完毕。
我还是坚持,我希望不是我被NGO去推着走,去克服自身的缺陷,而是我去推着一个NGO走,去促使一些事情得到更好的解决,这两者的区别,我想,不用我废话了吧!

北冰洋

社区居民

没有必要纠结要不要去NGO,纠结就说明本来就没有决心要做这件事情。
顺应自己的心就好,做自己想做的事情。

顺便一提,环保是爱好或者是信念,NGO是一份工作

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

楼主发匿名贴又不是一次两次的事情…
本来发这种贴又不是会被抄家问斩
Take it easy

想就想,行动就行动
然后想归想,现实归现实
怎么坚持才是继续合理行动的支撑

湖泊

社区居民

QQ
看了一楼还好奇是谁这么了解D营,原来是某猪小号。D营远离大众视线n多年,终于有了被重新发现的端倪。感谢楼主关注,D营欢迎你。
       我们乐于做环保,不只是因为它给环境、给地球带来的好处,更是喜欢享受做这些事的过程及由此得到的内心的满足与充实。窃以为后者才是好多人做环保的潜在动力。
       毕业后去NGO,虽然相对乌托邦式关系的绿色营来说,更为现实了一点,但依然是在做环保,那份快乐不减。至于“曲线救国”的路线,多年以后,你可能用做其他工作赚来的资源为环保做了更大贡献,但自私地来说,自己当初那份难以割舍的感觉找不回来了。就像现在好多人给绿色协会、给登珠峰的人捐钱,不只是为了环保与科研,更是因为想要看到有人在做自己当年没有坚持下去的事。
       另外楼主专业去NGO还是能学有所用的,不像我,学机械,找半天,全是泪啊
我是欧罗巴的骑士,云游四海的旅人,但我不知道,不知道你们那里是否有春天?我有一朵常开不败的花,可以开在距离云彩最近的地方,我想带给你看,去你那的路怎么样?我可以骑马而来吗? 东北林业大学绿色使者协会 爱在随手间 举手做环保 明天会更好 微信公众:东林绿使

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

对环保专职还没有形成概念。不过,觉得这样才好,因为这个工作应该有很大的发挥空间,不该沦落到某一种框框里。

不管是环保人还是NGO还是无业游民
别被名称给困住了

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

还有,请允许我在此表达一下对楼主的欣赏之情~希望能看到楼主更多的话唠~
虽然晚了点 :新年快乐。