济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 无趣的话痨

我想做一个环保人,但我不会一毕业就去NGO

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ
此话太真
lz加油啊

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

和营友聊这个帖子的时候,想到的一些话。
这两天一直在想的是,在校生的出路问题,很多人不是不想做,是环保这个大方向提供不了更多更好的职位
如果环保企业多一些,那么是不是就能满足更多人
最近看了两个环保企业的案例:一个是咖啡纱,一个是海口的一家旧衣服回收企业,如果这种企业很多的话,那么是不是既可以满足大家的经济需求,又能减轻我们这种面临找工作的人的就业压力。之前大概了解了一下酵素,如果环保酵素能够发展到以地沟油为原料,那么,是不是会同时解决地沟油的问题,就是因为这个帖子,一直在想,怎么把非环保专业的人以非NGO的形式吸纳成全职环保人。

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

刺猬萌萌哒:和营友聊这个帖子的时候,想到的一些话。
这两天一直在想的是,在校生的出路问题,很多人不是不想做,是环保这个大方向提供不了更多更好的职位
如果环保企业多一些,那么是不是就能满足更多人
最近看了两个环保企业的案例:一个是咖啡纱,一个是海口的一家旧衣服回收企业,如果这 .. (2015-03-18 20:11)
我觉得哈~其实环保企业不少的 只是环保企业需要的(招募的)更多是专业人才,很少看到环保企业招募项目官员什么的吧?因为他们需要的是技术,其他的有各部门人员。这时候非专业人才基本就被拦在门外

但是,NGO就招募项目官员,可能一个非专业出身的,综合能力够强,所能发挥的作用大于一个环境类专业出身的人,限制更小。

我觉得是因为这种原因,所以非专业人员想投身环保,只能进入NGO;而又因为大多数NGO本身的不完善(不能和正规企业相提并论),阻碍了很多人才的进入。

黄河

社区居民宣传大使奖社区明星

QQ
超同意文中的HR,,因为喜欢不想辜负,锻炼好自己再来。
楼主超幸运,能遇到指点的人,不用自己亲自去走弯路。
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。

溪流

社区居民

QQ
环保没有限制非得在NGO啊!~莫非离开NGO、学生社团就做不了吗?感觉这个问题有点转牛角尖了,你父亲常说连自己都养不活,拿什么去谈梦想谈环保。你父亲说的不错,但是却不是让你放弃,我觉得他是想让你把梦想与现实相结合。说实话,我挺羡慕你的,我和你是同期我毕业的时候,大连的一家NGO向我伸出了橄榄枝,但是我却因为母亲的原因放弃了那份工作,现在在郑州当一名小交警,但是我依然没有放弃环保,在单位我经常在食堂、水房贴节约用水的标语,虽然看似印象不大,而且还感觉傻傻的,但是我确实还在坚持着做着环保、宣传着环保,影响着同事们。所以我说不是离开了那些单位或机构就做不成环保,环保从小事做起,从自我做起。如果感觉我说的不对,大家就当看个乐呵吧!~呵呵,加油哦~环保人!~

溪流

社区居民

QQ
既然有想法那就放手去做吧,不要有太多束缚