济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【云南大学唤青社】殷联小学环教感想——荔枝、栀子

溪流

社区居民

QQ
    再次来到殷联小学,少了第一次到此的些许紧张,再次看到一张张欢快的笑脸,不禁觉得为这次环教所做的一切都是值得的。

请输入描述

请输入描述

站到讲台前,看着一双双注视着自己的明眸。把知道的讲给他们听就很自然的成了一种美好的责任。
    这次担任主讲,我彻底的体会了一次从收集资料到一堂环教课结束的丰富过程。环教前的试讲环节给了我很大的帮助,大家给我提了诸多有用的意见。所以在课上,我学着把丰富的图片含义给表达出来,尽量用语言来丰富每张ppt的内容,而不是照本宣科。相对于第一次的环教,这次面对小朋友们我不再那么紧张,卡壳的次数也越来越少,我尽力把自己的声音发达到最大分贝。似乎孩子们的收获也更多,这是对我们最大的回馈。
    在给同学们讲课的过程中,他们是比较认真地听课,并积极地举手回答或提出问题,他们会拿出本子记下课堂内容。在上课时他们会互相悄悄地交换座位,虽然我看到了,但我并没有阻止他们,毕竟他们才是八九岁的孩子,活泼好动是他们的天性。

请输入描述

请输入描述

到游戏环节的时候,同学们很配合,大家都笑得很开心,那一刻,我觉得自己好像就和他们一样大,处于无忧无虑的年龄,尽情玩耍,学习知识,等待着生命之花彻底盛放的美好年华。
    总之,这次环教,我收获颇多,总结如下:
       1.不能低估孩子们的积极性,也不能高估,进教室之前一定不能表现出:我脾气很好呀,我也不会管你们之类的态度,有时候需要适当严肃一点。
       2.爱玩是孩子的天性,好动亦如是。讲课时要多走动,尽量不要一直站在一个地方。
       3.讲话声音要大,如果不大,就尽量站在中间讲。
       4.不要高估孩子们的折纸能力,也许你自己觉得很简单,但实际上对学生来说困难重重。
       5.做好充分准备

请输入描述

请输入描述

回到学校后,我一遍又一遍地翻看着他们的照片,那一张张稚嫩的面孔,让我经常不由自主地笑起来回忆起点点滴滴,我觉得我们所做的一切都是那么有意义,而我,会坚持下去.期待下次的环教给孩子们带去更丰富的环保知识。
来自充满爱滴云南大学唤青社~~~~

黄河

社区居民

QQ
不知道楼主环教了好多次,还有就是你们去的那个地方是经常去还是偶尔去,去的是同一个班级还是另外的班级。

溪流

社区居民

QQ
我们每星期都有环教活动,每学期对周边学校进行至少一次环教,以后会开始慢慢开始试行定点环教,针对一所学校进行重点环教
来自充满爱滴云南大学唤青社~~~~

2万

版主

社区居民

QQ
青丝烟雨:不知道楼主环教了好多次,还有就是你们去的那个地方是经常去还是偶尔去,去的是同一个班级还是另外的班级。 (2015-04-13 22:50) 
我去都是一个班级代一个学期

溪流

社区居民

QQ
雪~狼:我去都是一个班级代一个学期 (2015-04-14 23:09) 
我比较喜欢小朋友,他们很可爱,好喜欢和他们呆在一起,但上环教课他们有时候会有些调皮

2万

版主

社区居民

QQ
小蝎子:我比较喜欢小朋友,他们很可爱,好喜欢和他们呆在一起,但上环教课他们有时候会有些调皮 (2015-05-20 00:35) 
哈哈我觉得啊那不叫调皮,环教相对于他们的常规课程来说是很少的,他们总是对环教有新鲜感,好奇心所以表现得很积极

溪流

社区居民

QQ
雪~狼:哈哈我觉得啊那不叫调皮,环教相对于他们的常规课程来说是很少的,他们总是对环教有新鲜感,好奇心所以表现得很积极 (2015-05-20 07:04) 
你们协会今年暑假的支教营是去哪呀!

2万

版主

社区居民

QQ
小蝎子:你们协会今年暑假的支教营是去哪呀! (2015-05-20 19:36) 
我们没有支教营,只有内部的支教!去云南楚雄

清泉

社区居民

QQ
小朋友们都好阔爱啊

清泉

社区居民

吸取到一点点经验