济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木头~

“熄灯一小时”有啥用?

黄河

社区居民宣传大使奖社区明星

QQ
8fish:反正我从那以后就不买清风了。慢慢的纸巾也越来越少用了。主要是感冒少了,不像高中时候身体那么差,吹个风就打喷嚏。
我记得世博会的时候,园里厕所都用秸秆、玉米棒做成的纸,餐厅也都用再生纸杯,但好像没推广使用啊。奇怪…都这么多年过去了……
 (2015-04-20 01:08) 
那个厕纸啊,当年,卖场里看到,一般卷纸3-5元,它买10-15一卷。也没有卖相可言。结果普通大众不会买。ps:白鹭是魔都的
济溪十岁生日快乐~ 小黄再进衣柜揍你哦,没饭吃,拴起来~ 小黄,来吃饭~ 小黄,来抱抱~ 小黄不要把砂子踹出来~ 小黄,我在铲你的shi耶,不要玩~ 小黄,快睡觉~ 求小黄爸一只,充要条件:能让小黄不进衣柜的,让它吃我做的每顿猫饭的,让它别玩脏东西的。以上。

清泉

社区居民

环保 的形式主义大于其实际意义,消费与环保的关系越来越明显的呈现

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

balloon_0822:那个厕纸啊,当年,卖场里看到,一般卷纸3-5元,它买10-15一卷。也没有卖相可言。结果普通大众不会买。ps:白鹭是魔都的 (2015-04-20 21:25) 
原来这样……
以现在的经济水平和意识,慢慢会有需求的。比如最近这一年我发现超市出现一种淡黄色的纸,比一般的纸要贵十块钱左右,牌子我就不写了,搜了一下:它是随着2009年元月诞生的泉林“秸秆清洁制浆新技术”的诞生而临世的……提取天然植物纤维,全程不使用漂白剂等有害制剂,杜绝危害环境及人体健康的持久性有机污染物,如二恶英等的产生,保持植物纤维100%的天然本色。
目前看来大家还蛮接受呢。

溪流

社区居民

QQ
所有的东西都得慢慢培养,而不是忽的一下就引起的关注和改变。环保的一步一步来,先改变自我,然后在慢慢地去影响别人。可能觉得我说的不对,但是我就是这样做的,凡事要从一点一滴坐起,环保也是如此。我觉得现在像类似地球一小时这样的活动看似收益不大,但是却在一点一点的影响,只是我们没去发现罢了。如果说的不对请予以指出。

水滴

社区居民

QQ
熄灯一小时也许只是让大家,这一个小时没有电也可以,我们可以更多的走出户外,当我们走出户外了,参加了更多户外活动时,其实我们就环保了。我记得以前看过 一篇文章,说普通筷子未必比一次性筷子环保,因为普通筷子还会要用水、用洗涤剂等等,其实这些全在我们,我们,我们可以不用洗涤剂用其他东西取而代之,其实环保就在我们身边,就在此时。我知道自己跑题了但我相信,这一小时,还是会带来一点点改变的,也许当一位妈妈关上了灯,她的小孩就会问她为什么要这样做,那她一定会将随手关灯节约用电等等告诉她的小孩,即使只是这样,我们也算是有了效果,当这些人用自己的行动去影响身边的人,那我们就成功了