济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 雪~狼

在社团是什么浇灭热情

2万

版主

社区居民

QQ
感觉有吧....团队的矛盾......不和....
总有一部分人游离在外,只有几个积极的做事!!慢慢的就被磨灭

清泉

社区居民

QQ
1.老人没有正确的引导,没有适当的时候放手,老人总觉得小孩不行,不好。
2.家文化只是存在于表面的,不能够很好的延续下去。
3.对于社团的总总,已经麻木。留下来只是觉得还有些责任心在。
4.每一个都有自己想过的生活,每一个人都希望自己能够成长,但是如果不能成长,那么宁可退出。
5.老人们的一次次的打击,心里素质再好的人也受不了啊。

2万

版主

社区居民

QQ
疯子枫芷:1.老人没有正确的引导,没有适当的时候放手,老人总觉得小孩不行,不好。
3.对于社团的总总,已经麻木。留下来只是觉得还有些责任心在。
4.每一个都有自己想过的生活,每一个人都希望自己能够成长,但是如果不能成长,那么宁可 .. (2015-06-01 23:39) 
那会不会是你自己的心理素质不好呢?

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

人员流失不是很正常的事情么
激情是靠不住的

时间精力是有限的
总要有所取舍

有人留社团 那就是放弃了别的地方
有人放弃社团
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

2万

版主

社区居民

QQ
柠檬zhu:有区别,看问题的角度会不一样,承担的责任会有很大不同,不过我更偏向于做一个积极的参与者,一方面就是因为我对责任会有些消极态度 (2015-06-01 23:32) 
柠檬zhu如果只是当初的承诺迫使留下来.......那这是一件好事还是一件坏事呢?

清泉

社区居民

QQ
雪~狼:那会不会是你自己的心理素质不好呢? (2015-06-01 23:40) 
我觉得或许真的有个人的原因啊,那就很好啊。我觉得不适合退出不是更好的选择吗?这不论是对于社团还是对于自己或许都是一种解脱吧。不是每一个人的心态都和你一样的好的,呵呵!

1万

版主

社区居民

QQ
我可以理解为是因为老人的原因才留下来的吗?

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

1、社团和想象的不一样
(1)首先,这个人当初对协会的了解可能就很不够。所以他对社团没有了解,只有想象
(2)可能这个人接受现实的能力不是很好?或者说接受落差。
2、活动做多了心累
(1)自身上可能是扛累能力不够啊,比如有的人就很苦很累都可以扛着啊
(2)客观上有可能是你们活动安排不够合理呀,或者说领导者不擅长运用人、调动人,合理分工,造成有能力的人累死,边缘化的人越加边缘化

顺便附上一个木头酱的精华帖
准备换届了,是为“老人”or“社团”留?|http://forum.gsean.org/read.php?tid-110251-ds-1.html#tpc
继续补充,似乎木头酱就是楼主家老人?不太清楚是不是一块儿的,印象里好像是唤青的。假如是,不如好好和木头酱交流一下叻~

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

疯子枫芷:1.老人没有正确的引导,没有适当的时候放手,老人总觉得小孩不行,不好。
4.每一个都有自己想过的生活,每一个人都希望自己能够成长,但是如果不能成长,那么宁可 .. (2015-06-01 23:39)
这个回答好典型

2万

版主

社区居民

QQ
柠檬zhu:我可以理解为是因为老人的原因才留下来的吗? (2015-06-01 23:47) 
可以理解为情感绑架吗?