济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 雪~狼

在社团是什么浇灭热情

长江

社区居民

QQ
每年社团都要遇到这样,有时候真的好无奈,大家都爱这个社团,可是还是要离开。协会最近在换届,换的很让人心冷,不是所有人都留在自己喜欢的职位,被调剂,不服从调剂的将会离开。大家在协会辛苦了一年,各种各样的活动看的多了,总感觉活动在一遍一遍的重复,做着上届的活动,犯着上届的错误,有时候想要改变,发现好难......最重要的一点是环保本身就很难做,难在坚持。回想在协会的一年,感觉真的没做到什么,还是一样,做的很累,却没什么效果......

清泉

社区居民

QQ
其实我只是觉得说出了一些该说的而已,一个人留在社团里,他就会真的放弃一下午东西的,而有些人离开只是为了更好的融入其他的东西。社团总会有家文化,但是家文化到底是什么,我们是否应该重新考虑一下呢?为什么有些组织真的那么的势力但是他就是能够留的住人,为啥宣传的平等团结互助的社团在最后总会遇到总总的困难?难道真的和学校的支持有关吗?还是应该从自己社团内部出发呢?我想家文化的不能够很好的坚持下去是人员流失的真正的原因吧!在组织中或许一开始就会有等级分明的制度,这样人们能够很好的接受到。但是在宣传家文化的社团里随着时间的流逝,家文化也会变味,人们才会渐渐觉得家文化是一个很不靠谱的东西。人们发现弊端后就会渐渐的远离这个社团了,其实我觉得这才是真正会离开的原因,或许见解不对,只供大家参考。若有不好的地方请提出来。

清泉

社区居民

QQ
我的回复在下面呢!

清泉

社区居民

QQ
柠檬zhu:我可以理解为是因为老人的原因才留下来的吗? (2015-06-01 23:47) 
在我的思想里我觉得通过情感留人是不可靠的,因为人总是会随时间的流逝感情会变的,但是如果能够通过热爱留住我觉得会比用情感好很多,个人不成型的见解

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

回复在下面?啥意思?你的几楼回复我的几楼?不明白

表示本来想回复20楼,之所以每年重复上一年的问题,不能前进,就是因为大二的人经历了一年,吸取了经验教训后获得了成长后,就退了协会,没有把这些经验教训传给下一届的人。所以协会一直重复老问题,止步不前。

但是看到你11楼的回答~就觉得,其实老人留着也未必就一定有什么好,原因就是11楼。
所以,我说11楼的回答蛮典型。

版主

社区居民

QQ
大一参加社团是因为兴趣,想去参加活动就去,不愿意去就不去,社团给你参加活动的权利却不要求你对它有义务。所以觉得轻松自在,充满热情~
大二留社团是因为产生了感情,但是感情的发展有两种趋势。大二的你需要为社团考虑,对社团有义务,压力变大,也就觉得活动不那么有趣了,剩下的都是责任。在这种情形下会变得很累,撑不下去的就退出了,撑下去的就对社团感情特别深。
撑不下去的人大多对社团感情并不是十分深,也认为自己没必要委屈自己成全社团(其实我觉得这种人没责任感),所以退出。

1万

版主

社区居民

QQ
疯子枫芷:在我的思想里我觉得通过情感留人是不可靠的,因为人总是会随时间的流逝感情会变的,但是如果能够通过热爱留住我觉得会比用情感好很多,个人不成型的见解 (2015-06-02 00:02) 
怎么说呢,通过情感留人也占了一部分,这个问题,我保留,不好意思

1万

版主

社区居民

QQ
这样说,就严重了

黄河

社区居民

QQ
一个团队至少要抓住一点———凝聚力,然后自然而然的想到了归属感,这样就出现了一些人因为社团的原因,不舍得离开,而会有部分人因为人不舍得离开,可能是那些灰飞烟灭的老人,也可能是小孩,还有可能……但是有责任心的人,对社团负责的人是不会,80%不会轻易放弃
另外就是领导者的问题了,没有好的引导,也可能是没有让他们看到希望
最后可能就是彻底绝望了,没有看到生机,没有什么价值值得去奋斗(纯属乱入勿喷)

2万

版主

社区居民

QQ
softwind:1、社团和想象的不一样
(1)首先,这个人当初对协会的了解可能就很不够。所以他对社团没有了解,只有想象
(2)可能这个人接受现实的能力不是很好?或者说接受落差。
2、活动做多了心累
(1)自身上可能是扛累能力不够啊,比如有的人就很苦很累都可以扛着啊
....... (2015-06-01 23:48) 
木头就是我们家老人呢!!其实softwind,木头的话我觉得说得很贴切
“新人带着这样美好的憧憬进入社团参加活动,再进入社团的内部管理层。当发现一切不是自己想象中那样时,开始质疑所谓的“家文化”。而质疑未果,又要新的一轮招新了,又开始打着“家文化”。。。