济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 雪~狼

在社团是什么浇灭热情

2万

版主

社区居民

QQ
安理工—周敏:每年社团都要遇到这样,有时候真的好无奈,大家都爱这个社团,可是还是要离开。协会最近在换届,换的很让人心冷,不是所有人都留在自己喜欢的职位,被调剂,不服从调剂的将会离开。大家在协会辛苦了一年,各种各样的活动看的多了,总感觉活动在一遍一遍的重复,做着上届的活动,犯 .. (2015-06-01 23:56) 
其实身体上的累不是最致命的..........最致命的是心累!或者说没有了动力。”难在坚持“.........换届就连选上的小伙伴都想退了,这......又是怎么去维持大家的积极性呢?毕竟社团依靠那么几个人是撑不起来的.....

2万

版主

社区居民

QQ
项管飞飞:一个团队至少要抓住一点———凝聚力,然后自然而然的想到了归属感,这样就出现了一些人因为社团的原因,不舍得离开,而会有部分人因为人不舍得离开,可能是那些灰飞烟灭的老人,也可能是小孩,还有可能……但是有责任心的人,对社团负责的人是不会,80%不会轻易放弃
另外就是领导 .. (2015-06-02 04:46) 
已经没有了当初的归属感......变得麻木了

2万

版主

社区居民

QQ
络石:大一参加社团是因为兴趣,想去参加活动就去,不愿意去就不去,社团给你参加活动的权利却不要求你对它有义务。所以觉得轻松自在,充满热情~
大二留社团是因为产生了感情,但是感情的发展有两种趋势。大二的你需要为社团考虑,对社团有义务,压力变大,也就觉得活动不那么有趣了,剩 .. (2015-06-02 00:32) 
感觉很有道理.......所以现在我想寻求一个解决的方法......

2万

版主

社区居民

QQ
疯子枫芷:其实我只是觉得说出了一些该说的而已,一个人留在社团里,他就会真的放弃一下午东西的,而有些人离开只是为了更好的融入其他的东西。社团总会有家文化,但是家文化到底是什么,我们是否应该重新考虑一下呢?为什么有些组织真的那么的势力但是他就是能够留的住人,为啥宣传的平等团 .. (2015-06-01 23:59) 
络石说的:
大一参加社团是因为兴趣,想去参加活动就去,不愿意去就不去,社团给你参加活动的权利却不要求你对它有义务。所以觉得轻松自在,充满热情~
大二留社团是因为产生了感情,但是感情的发展有两种趋势。大二的你需要为社团考虑,对社团有义务,压力变大,也就觉得活动不那么有趣了,剩下的都是责任。在这种情形下会变得很累,撑不下去的就退出了,撑下去的就对社团感情特别深。
撑不下去的人大多对社团感情并不是十分深,也认为自己没必要委屈自己成全社团(其实我觉得这种人没责任感),所以退出。
我可以这样理解你的话吗?

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
疯子枫芷:其实我只是觉得说出了一些该说的而已,一个人留在社团里,他就会真的放弃一下午东西的,而有些人离开只是为了更好的融入其他的东西。社团总会有家文化,但是家文化到底是什么,我们是否应该重新考虑一下呢?为什么有些组织真的那么的势力但是他就是能够留的住人,为啥宣传的平等团 .. (2015-06-01 23:59)
说到家文化,我也想说点什么,其实,我觉得我们自身也需要思考与反思,家文化到底是什么,为什么家文化会随着时间流失,如果说我们自己对家文化都没有理解,如何把家文化传递下去,或许有会有人说,老人传下来时没有让我们有更深刻的体会,那我们需要做的正是如何更好的把家文化更好的传承下去,而不是把老人传下来的东西机械的传承,而是在不断创新中寻找新的发展点,比如说现在,家文化随着时间的流失而变味,那我们就可以想一想如何在家文化的基础上加一些新血液新动力进去,使家文化在新的时期有新的表现。
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
我赞同楼上观点,用热爱留住人,但是这样想,要使一个人对某个事情热爱,比用感情留住人更难,
所以我觉得很大一部分还是需要大家在一起有感情。
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

清泉

社区居民

QQ
可能,找到了别的闪光点呢

北冰洋

社区居民

QQ
雪狼同志,我发现的是其他问题:
1.相处了一年,对大家都很了解,没有发现放心的人可以承担执行层的责任,不是对伙伴的不信任,是对他们的过分了解。
2.没有给自己在协会里准确的定位,不知道自己该干什么?适合干什么?有能力干什么?需要承担什么?
有的是激情,多的是迷茫。