济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

拨打 12369 环保热线管用吗?

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
RT
来自知乎
答:不一定完全管用,但是不打,一定不管用。

具体情况点击链接查看http://www.zhihu.com/question/28437244

野外调查的时候可能有用!
我打过
因为兰州的水有异味
回答说
恩,我们也收到类似的回复
可是上面的调查结果显示水质没问题

然后经过很多很多对话

最后对方说
要不然你打去技术部门咨询下
然后给了个电话
然后电话我再也没打通

荣誉会员

QQ
看那个帖子说各个地方不一样,有的负责有的懒散。
不一定有用,但是打总比不打强。

1万

版主

社区居民

QQ
个人建议,有希望就去试试,总比一味的对相关部门失望要好
现在的很多问题,都是有反映而没有解决,也可以说是我们,我们这些普通人没有发挥自己的力量,用这些渠道,唉~~貌似又能牵扯出好多问题

荣誉会员

QQ
柠檬zhu:个人建议,有希望就去试试,总比一味的对相关部门失望要好
现在的很多问题,都是有反映而没有解决,也可以说是我们,我们这些普通人没有发挥自己的力量,用这些渠道,唉~~貌似又能牵扯出好多问题 (2015-06-02 23:41) 
用各种方法推动问题的解决,有时候我们还缺乏锲而不舍的精神。
我这个人比较执拗。
12369打过,不过我不是投诉环境问题。
现在接触信息公开的内容多一些,但是有时候我实在不知道这个事情属于环保局哪个部门,然后我就致电12369.

12369其实就是环保局信访部门负责的。我找他,他肯定会告诉我找哪个部门合适。
然后事情是酱紫发生的:

湖北某地市的县级市没有任何信息公开内容,就连依申请公开的页面我都打不开。然后通过114知道这个环保局的办公室电话,然后打过去,然后说编制不够做不了,现场执法,呵呵这个企业不属于我们管理范围

然后,以上内容自行开启录音模式╮(╯▽╰)╭

继续给这个环保局的上一级环保局(地市级)打电话。
网站页面最底下留的竟然是值班室电话。大叔用特别标准的湖北话告诉我一个电话,没告诉我部门竟然。打过去,说了半天让我打电话给他们支队。

电话打给支队,支队一个女的接的,听到我说事情后,说让他们队长接。
队长接了扯了半天,说县市级的环保局有权对那家企业进行处罚,然后说了一堆条款(忽然觉得他应该去法规处)。然后我说信息公开的事情,为啥你们地市局和县市局都没在网站公布,这也是属于法律规定的范围内啊。他就特别激动。我这个人总是说话太直接了,然后他说这个属于什么新闻中心的,然后要给我一个电话,我顺便问了句您贵姓啊。然后电话没给,贵姓也没说,PIA!Y的压电话了。

事情到了这个地步,也许有的人就放弃了
秋叶太过执着

先给厅级12369打电话(我知道这个不属于他们范围,但是要知道究竟向哪里举报合适)。又说了一遍经过,然后对方女孩态度很客气,说打给当地的纪委就好。

114查到纪委电话
纪委听了内容,说这是他们的管理范围,但最好写信投诉举报。
可是写信?邮过去? 对方确定我的答案。

然后,我挂了电话,思考了下,把事情理一理,把所有的录音全整理一遍,然后在进行下一步

第二天

我想好了,恩,直接打114再问一遍纪委接受举报的办公室电话。
OK这回应该没问题了吧。
对方是个女人,我就说了大概,然后他说给XXX号码,那边会帮你处理。

然后打过去,对方的确在记录,把事情的原委说了一遍,分析了一下,
对方说地市级环保局会给我一个回复。至于时间就不清楚了。

╮(╯▽╰)╭我以为还是有工作日限制的啊

然后,就是周末,然后就是周一周二...
周二,早上九点多接到了地市级一个号码,显示环保局。

开启录音模式,然后终于遇到一个普通话的人啊
然后把所有疑问都进行了回答
结果还算满意,但是最近还是发现了一些问题

比如在我的要求下公开了2014年所有行政处罚内容,但是2014以前的2013  2012 2011....都没有
那边的回答是,新环保法于2015.1.1实施,所以以前内容公布公布就无所谓了,我就搬过来信息公开的条例,然后对方呵呵~

╮(╯▽╰)╭
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
柠檬zhu:个人建议,有希望就去试试,总比一味的对相关部门失望要好
现在的很多问题,都是有反映而没有解决,也可以说是我们,我们这些普通人没有发挥自己的力量,用这些渠道,唉~~貌似又能牵扯出好多问题 (2015-06-02 23:41) 
不是试一试

而是要连续进行

还是要看一些法律法规,
如果真的对某个环境污染锲而不舍,
他再不给你解决,完全可以行政复议什么的

不过我至今还未遇到。

主要在做信息公开嘛

这不,上个月申请的内容已经超过15个工作日了,昨天已经向纪委举报投诉了呢

坐等结果
艰难上线ing
DA_huyang:我打过
因为兰州的水有异味
回答说
恩,我们也收到类似的回复
可是上面的调查结果显示水质没问题
....... (2015-06-02 20:23) 
如果是我,直接把以上内容录了音之后投诉纪委

PS:我是不是太激进了
艰难上线ing

荣誉会员

QQ
秋叶的静美:如果是我,直接把以上内容录了音之后投诉纪委

PS:我是不是太激进了 (2015-06-04 12:48) 
就需要你这样的斗士!

荣誉会员

QQ
非法排污特点概述与举报攻略
http://weibo.com/p/1001603799558713947386