济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: softwind

[2015] 你赞成报名表一表多投吗?

回帖奖励 1 个绿豆 回复本帖可获得 7 个绿豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

很简单啊
XX营能否接受一稿多投,那个是XX营的筹委说了算,而不是报名者说了算,对吧

那么 预测完了
就看筹委们怎么表态咯

无论是操作量还是处理难度

这种事情可大可小
说清了是增加筹委负担
但是说大了也可以说成是对筹委的不尊重

而且你不感觉 人员这种流动
会让各个营的营员名单都会不断变动么
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

好吧,我就不回复楼上了。这样捋捋思路,似乎清楚了一些,一开始没有表明的态度什么的,放在这儿来讲吧。放得太前就难免有歪楼的嫌疑

1、发这个帖子,一是最重要我自己想不通、想不明白这个问题,二是潜意识里希望借此反驳那些拒绝一表多投的筹委的观点,来获得想要一表多投的效果。结论就是,大概我的确是没法改变大家的想法的,基于操作性的问题,而既然改变不了现实,那也不用迂回委婉,坦白说说我的看法好了。
2、我想围观的应该多少感觉出,我是赞成一表多投了吧(说是多投,但是应该大众理解都是两投吧?我想投3、4个营什么的那就真真是太鬼扯了嗯?)。以前没注意(因为只一心活在自己协会最多江西或者营友圈子的小范围里),现在稍微接触的多一些,越发感觉还是有很多人拿环保当做一个神圣的事情,拿绿色营当做一个神圣的伟大的事情(好吧就算没这么夸张极端大概也是这种意思了)。因此表达自己对绿色营的一些观点的时候还是怕怕的,怕被砖头拍死什么的比如环保圈怎么有你这种人赶紧给老子滚出去~

不过就算这样,还是要说,我一直觉得绿色营是个很技巧很策略的事情啊(当然两把刷子还是要有的,技巧只能是个锦上添花的东西)。怎么有我这么个没觉悟的人orz
-------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------
1、左手问,如果20个人有10个不来怎么样。说真的,之所以会说一表多投什么的,就是因为我参加的营期,每年也都有2、3个因为各种原因不能来的,但是对大局并没什么影响,所以这个问题我就自动忽略了。再说工作量,给10个人面试是面试,给7个人面试也是面试,除非到了一定程度(比如20:10),不然的话只是极个别人的意外状况,真的会对工作量有什么很大影响吗?至于伤害感情么,好吧,我承认被放鸽子很失落又不爽。

2、说下为什么我赞成一表多投而不是中立。
(1)目的性。我觉得,目的性可以有,但是太强就不好。比如,我想当会长,原因是我有很多想法想去操作让协会更好或者做一些环保的事情等等之类,那么请问,我的目的是让协会变好还是当会长?我想大多数人会认为一个一心只想当会长的人是目的性很强的人?可是没有人会觉得一个一心想让协会变好的人是目的性很强的人,对吗?至少我不会。同理,报名表里基本上必问的一个问题是:你为什么要(想)参加XX营,于是各种回答,想为环保尽力的,想学东西带给协会的,想提升自己能力的balabala;那么请问,这个报名者的目的是参加绿色营,还是他所写的这些原因呢?哪个才是所谓的目的?我个人的理解是,目的应该是我们最终想要实现或者获得的东西,而实现它的只是一种渠道,方式而已。那么只要我没有忘记我是为了什么而参加绿色营的,只要我不是一心念着要进入绿色营而完全不知我为何要参加,那么又何来“为了参加而参加”一说呢?营期总有那么些是类似的,万一我报名了厦大观鸟营和华中营,你一定能说我不是真正喜欢这2个营期?我就是为了参加而参加?类似的,就像有些人一心想当会长、当主席,却全然不知当了主席或者会长后该干什么,想干什么。说到这里,我想我应该描述清楚了我对所谓“目的性”以及“为了参加绿色营而参加绿色营”的这种观点的看法。不服欢迎来战。
(2)就像高考报大学志愿,有听说B学校因为你同时报名了A学校所以就不要你了吗?理由是你不是真的喜欢这所学校。所以,我认可操作层面的解释,会使事情变复杂麻烦增加工作量等等(当然这个也是要一表多投的人达到一定人数的时候才会,而事实上有些人甚至都懒得这么干),但我不认同筹委们的主观评判。

3、我想不通的
(1)有没有人敢回答我,高考报名你会只报一所学校认定了上不了这个学校我就不念大学了?找工作你会只投一家单位吗?那么自信自己可以进的了是吗?绿色营有哪里不一样吗?假设我是个白菜,就算我很用心找资料,看了很多东西,也有内在积淀,可是我网络面试就是紧张没法把自己想说的在几分钟内表达出来,然后面试表现超级差,那我会被刷掉吗?如果被刷掉了我是不是就没机会参加暑期营了?别说明年,除了带营的蹭营的,有几个人会大一没参加过,大二心心念念着继续参加的?
(2)关于专一。我准备一个营也是准备,准备2个营也是准备,除非你说 一个是观鸟营,一个是垃圾主题调研营,那还有点立场,说是完全不相关的内容或者精力分散等等。首先,绿色营的一些知识这个是不管报哪个营都可以去了解的吧?其次,相关专业方面的(湿地、垃圾、水、观鸟等等),如果我报了2 个营期都是同类的或者类似主题的,按理说不是可以共用的吗?知识。我唯一能想到的,最多是对主办方不够专一而已。可是这能成为选人依据?

4、前面说了技巧和策略
(1)什么意思,比如,想报全国营的人,是不是会掂掂自己几斤几两?比如,可不可以默认一般情况下(也就是排除那些乱七八糟的奇怪的情况),参加自家营期会比外派稍微容易?再说小孩选择营期的问题,说实话,我觉得一些能力强觉悟高很用心的孩子,可能可以自己看策划选择一个比较适合自己的营期,其他的嘛,就不好说了。每年全国那么多营期,就算分了大类,每个类别里大概也还是有十多个营期。想想几个筹委一起,才出了一份策划,可是要一个大一的孩子一个人去看十多份策划然后选择一个合适的~说白了,我觉得选营期是个技巧活儿。好了,是不是有人会要告诉我,跟着自己的心走,对哪个有兴趣就去哪个,是不是明知一定会被刷也要奋力拼搏一下才甘心?可是如果对我来说是调研水还是调研湿地其实并没有太大所谓呢?我都愿意去呢?
(2)每个协会风格可能有所差别,江西和湖南的文化可能就有差异,我要不要考虑一下尽可能让一个孩子去相对来说比较适合他性格的地方?或者我可以考虑一下不要让一个未来一年在协会负责水调研的人去观鸟营?能力强的人可以去尝试一下竞争激烈的营期,各方面稍微弱的就选择竞争不是那么激烈的。这种想法太功利了麽?太目的性强了?为了参加而参加?

真是给啰嗦的自己跪了

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

softwind:好吧,我就不回复楼上了。这样捋捋思路,似乎清楚了一些,一开始没有表明的态度什么的,放在这儿来讲吧。放得太前就难免有歪楼的嫌疑

1、发这个帖子,一是最重要我自己想不通、想不明白这个问题,二是潜意识里希望借此反驳那些拒绝一表多投的筹委的观点,来获得想要一表多投的效 .. (2015-06-22 02:22) 
不用回我
是啰嗦
但是写的不错

你会发现 我只是理性的在讲基本操作难度
没提那些高大上的东西

你想不通的 我回答一下
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

softwind:好吧,我就不回复楼上了。这样捋捋思路,似乎清楚了一些,一开始没有表明的态度什么的,放在这儿来讲吧。放得太前就难免有歪楼的嫌疑

1、发这个帖子,一是最重要我自己想不通、想不明白这个问题,二是潜意识里希望借此反驳那些拒绝一表多投的筹委的观点,来获得想要一表多投的效 .. (2015-06-22 02:22) 
首先,你用高考和找工作作比喻,然后想不通。
那我就说说区别吧。

高考你报多个志愿,然后按照分数投档。
672就是672,就优先于671的。
现在,你告诉我绿色营你先挑地方,然后你选好了我才选,凭什么?
顺便,全国各地筹委能那样联动么?

找工作你不只投一家单位,没错。
但是你要注意我说的操作难度。
绿色营你2边都入选了,然后你去一边。入选很容易。
工作你可能在2个公司都办入职手续么?请告诉我你的档案准备怎么办?

投简历找工作=关注绿色营,加群下载策划
办理入职手续准备去上班=入选

1万

110万

太平洋

那,现在我想不通的
如果我的营20个来了15个,我想补几个
然后你的营几个看到有空缺要过来
然后你也要补人
然后你补的人从哪来?

恶性循环
最好的办法
还是别投日程冲突的营期了

2万

版主

社区居民

QQ
中立
首先雪狼觉得一表多投的前提是首先营期没有冲突,毕竟现在的营太多,想去的营如果没冲突那不用太过在意。
然而交报名表如果规定了只可以交一个营
那么被刷下来了呢?
是不是意味着这个暑假就不可以出去了?
所以选择两个营期只要时间不冲突,和营期后期不冲突
那也没太大关系

清泉

社区居民

这就和考研找导师是差不多的。尽管这样增加了自己被录取的可能性,但对于各地绿色营是不公平的,如果两个营同时录取了肿么办?无论去哪个,对另一个营都是精力与名额的浪费。这是不厚道滴。

2万

大西洋

被封印的左手:首先,你用高考和找工作作比喻,然后想不通。
那我就说说区别吧。

高考你报多个志愿,然后按照分数投档。
....... (2015-06-22 03:13)
一样吗?
营期入选和办理入职手续。
就像公司会给你offer一样,也是先给offer然后才说签协议或者办手续什么的吧?可能收到了好多offer可是只能选一个不是吗。

2万

大西洋

对,其实我扯那么多目的性什么的,无非是我认着的一个宗旨,一个绿色营只要不是太渣太水,那么多多少少都是可以学到点东西的。
而且,谁说问题很多就不是好事呢,正好可以引以为戒避免再犯。

大概抱着这种心态的我是不是可以被刷了

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

我投反对票。总结:多此一举。
简述:一表多投和最终录取与否没有决定性关系,于自己与他人都无益。

理由如下:
1.参加夏令营和高考投志愿,工作投简历可以相提并论?同样是在博几率,但是心态不一样。投志愿是选学校,投简历是选工作。学校有大量的行政人员协助,公司有专门的人事部在处理这些事情,双方都是自愿的。但是绿色营的筹备组呢?暑期绿色营正值期末考,筹委要花多少课外精力来处理这些事情?何况,又有多少筹委是没有经验的人。。。
然后你要多投报名表给一票没有经验又精力有限的人,这不是坑自己么·

可是学生参加夏令营,一是兴趣使然,二是学习动机,三是体验至上。从报名者来说,你会花这么多精力去投多个报名表,然后看看自己先被哪个夏令营选上吗?

当然,这个几率也是会有的。但是这个几率有超过50%吗?如果几率不高,为何筹委要因为这些几率不高的人增加工作量?
少数服从多数不是没有道理的。如果要体验,锻炼自己,干嘛不去参加其他类型的夏令营?社会上办营的机构非常多,并且目的性强,营期非常有规划性,相信一分钱一分货,你花多少钱去参加各种类型的营期还是会很有收获的。

如果有人要反驳绿色营和普通意义上的“夏令营”是不一样的,那么请先擦亮眼睛看看,不一样的地方到底在哪里?
《错错错》这类的“教科书”上,唐先生的经典名言上,就说绿色营是要“培养绿色人才”等等,但是落到实处的,能不能做到这点的,筹委们,摸摸良心想想好了。这么长的筹备期,离“培养人才”这个境界,还有多远?

如果没有达到“培养”,那各自的营期是停留在什么阶段呢
(哦,这里是跑题了)

2.说回来,但从济溪这个平台就可以看到一个暑假就能集结70-80个营期,这还是已知的情况。类型多样,数量众多,参与人数如果平均每个营要30个人,那么几乎有2500-3000人在参与。这个竞争力,你们觉得呢?
把举办绿色营看成同行业的活动,作为筹委看到即将报你们营的人也报了其他营。。。额,先不说这心里第一反应了。(如果是我,倒是无所谓的很,反正结果没出来,能不能上是你的事。)但是自然会让人怀疑报了多个营期人的心理是否真诚。

对啊,就是真诚。大家虽然都是大学生,但也算是半个身子踏入社会了,开始与人交际。不是很多人都觉得这个圈子多么的好,那么是不是意味着做事的态度都是真诚的?未必吧。尽管多报几个营期的人求学心切,但是方式方法也很重要吧。学多容易,但学精就不容易了。
想学精的人,当是心无旁骛。