济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: softwind

[2015] 你赞成报名表一表多投吗?

回帖奖励 1 个绿豆 回复本帖可获得 7 个绿豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

softwind:一样吗?
营期入选和办理入职手续。
就像公司会给你offer一样,也是先给offer然后才说签协议或者办手续什么的吧?可能收到了好多offer可是只能选一个不是吗。 (2015-06-22 13:13) 
木头大神现身
我闭嘴了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

清泉

社区居民

QQ
一表多投的情况说的应该是几个营冲突了吧,如果是这样的话,鱼和熊掌不能兼得,不多说。如果时间不冲突,理论上是可以的嘛,毕竟是报名者自己的意愿嘛。但是我个人不喜欢这样,绿色营是个磨练,锻炼,改变人意志和观念的地方,连续参加两次难免会将二者进行对比,以至于对其中之一的认知产生偏差,而且这样也很累,对自己的精力是一大考验,这样倒不如将机会让给其他没有参加过绿色营的人,也许就多了一个绿友呢。

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

你又调皮!

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

木头~:我投反对票。总结:多此一举。
简述:一表多投和最终录取与否没有决定性关系,于自己与他人都无益。

理由如下:
1.参加夏令营和高考投志愿,工作投简历可以相提并论?同样是在博几率,但是心态不一样。投志愿是选学校,投简历是选工作。学校有大量的行政人员协助,公司有专门的人 .. (2015-06-22 14:34)
观点明确但是我感觉理由并不能支持观点

济溪又抽于是无法加分,手动表个态。回头加~

1、是否有决定性关系我不敢说,但我觉得影响还是很大的。每个社团都有能力强的和弱的(我这里说的能力涵盖了心),假设是那个弱的,他如果只冲个很想去的很强大的牛逼的竞争强的,可能这个暑期就出不去了(当然这里不要说参与环保的方式有很多种不是非要参加营期什么的,我只讨论在参加营期的情况下)

2、但是如果他多报个竞争不是那么激烈的营期,可能虽然被第一个刷了,可是被第二个录取了。有着可能么?这样可以说是于己无益吗?

3、关于时间精力和诚意,我前面提了,我的多基本指2个,不讨论多个

4、“少数服从多数不是没有道理的。如果要体验,锻炼自己,干嘛不去参加其他类型的夏令营”,这句话的感觉就像是一个加环保社团的小盆友说想锻炼自己,然后问他 为什么不去话剧社,不去义工协会不去跆拳道社类似的感觉。

5、关于人数,没明白。总的的确有这么多人在关注,在报名,可是又不是这么多人同时报同一个营期。所以2500-3000又怎样?

6、学多学精的问题,请问都是观鸟营,差别能非常大(我是从主题内容出发的差别,请别说哪个营内容空虚很水哪个营内容充实靠谱)?

7、找工作和高考的双方都是自愿的,绿色营的筹委就不是自愿的了?当然我说这句话不代表我认为所有筹委都是觉悟高能力强有心又自愿,显然是有不少不和谐的存在的。只不过我认为所谓课外精力等等并不能成为绿色营和找工作区别的支持理由。

水滴

社区居民

QQ
中立吧   多投得看情况,适当套用而不是敷衍,偷懒

北冰洋

社区居民

QQ
softwind:嗯,对于你举的这个例子,的确是一种不负责任的做法
对于第二点,我只是想到了找工作(一开始发这个帖的时候,就像找工作,也可以投很多单位 不是吗?)。还有一个问题,额 没有可能2个都很喜欢吗?
为了参加而参加,这个是不是就涉及到前面提到的 目的性太强的问题?哎,这个怎 .. (2015-06-22 00:02) 
招募公告应该说的很清楚,如果时间冲突我觉得就不应该报两个,时间不冲突我也是不反对的,若果时间冲突,很明显你不可能两个都参加,参加绿色营在精神层面可以说是一个洗礼,本来就不应该有太多其他的东西,因为共同的兴趣或者喜欢而聚在一起,没有缘分也豁然一点,每个营都有自己的特点,喜欢不一样的人。

2万

大西洋

没受过洗礼,情何以堪

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

反对一表多投。

...起码也要换张表吧。

2万

大西洋

8fish:反对一表多投。

...起码也要换张表吧。 (2015-06-22 22:29)
说的太好我竟无言以对~

湖泊

社区居民

QQ
规矩是死的,人是活的。各个绿色营策划上应当明确注明关于一表多投的问题。好多第一参加绿色营的童鞋对这个问题都不是很了解。当出现 一表多投时,可根据实际情况变动(均为个人观点)。在策划都没有做明确说明且时间冲突的情况下,1.报名两个营,只面试其中一个,对另一个也没有清晰的解释说明,那两边都没必要录取。2.被录取了一个,那支持参加被录取的这个。3.都被录取,两边都要合适吗?4.都没被录取那就没话说了。5.其中一个没被录取,另一个营还在招募,那支持报名。当时间不冲突时,能力强的也很支持。理性的思考没有错,可我们毕竟都是人。世界上没有绝对的答案,你偏向这个,我偏向那个,个人选择我们尊重。一表多投问题本身就存在漏洞,还是希望立足于现实。绿色营是个学习交流的平台,我们彼此尊重。