济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: softwind

[2015] 你赞成报名表一表多投吗?

回帖奖励 1 个绿豆 回复本帖可获得 7 个绿豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
报名的一表多投(指同时报两个营吧),无非是真的很想参加或者对两个营都很有兴趣,但是自己又没法保证只报一个就一定会被录取(谁又保证得了呢),其中一个要是被刷了至少另一个还有机会,以现在普遍的入选率(一半甚至三分之二的人必然要被刷掉),把全部的希望都寄托在一个营显然是不现实的。

反对一表多投的,真实的心境恐怕还是担心你看好的营员同时也报了别的营而且也被人家看中了,结果去了人家那里,给自己这里造成了麻烦(比如营员空缺)或者感到很没面子?还有就是觉得人家挤占了本来属于你的一个名额,人家把你挤掉了可是人家又不去?

一直觉得从带团队的角度,一个三四十个人的团队里多一两个人或者少一两个人对整个团队来说谈不上会造成多大的影响,那么招人的时候又何必说要40个人就一定是40个人一个不多一个不少,就算拒绝了一表多投可以避开选中的人参加了别的营,同样避免不了被选中的人因为其他意外情况没有来(这应该是很常见的现象吧,以前还听说有营员都已经来报道了结果家长追过来又把孩子领回家的事情呢)。

如果绿色营招人时想招13个人,那么就选15个人来,就算有一个两个因为其他原因来不了也没关系,都来了更好,多培养一个人,未来就多一份希望。

至于真的有人同时被两个营看中,而他又只能参加一个营时,无论他参加了哪个营,都应该尊重他的选择,从互相尊重的角度,他也应该及时跟决定不再参加的那个营说一声。就算他真的不来了,对你们也不至于造成太大的影响。

只要出营还没有结束,不管是确定入选营员的时候,还是营员来报道的时候,甚至出营期间,都存在有营员退出的可能,任你怎么防范也是避免不了的,不如从预先的设计中就考虑出现这种情况时的应对方案。三四十人的队伍,少了个把人算得上什么大事么?

水滴

社区居民

QQ
不赞成一表多投,还是专注一个选择做好感觉比较好!!个人想法!

北冰洋

社区居民

QQ
再说一点,招募公告明确说明禁止一稿多投的,为何有人还要这么做呢,我认为这样的营员所有营期都不要要了,只要他报的有一个营的招募公告明确说是禁止一稿多投的。

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

龚逸伟:再说一点,招募公告明确说明禁止一稿多投的,为何有人还要这么做呢,我认为这样的营员所有营期都不要要了,只要他报的有一个营的招募公告明确说是禁止一稿多投的。 (2015-06-23 18:20)
你认为如果公告明确这么说了,还有人这么做,说明什么?~
嗯,或者 说明这个孩子 怎么了?

2万

大西洋

8fish:就这样混了四个威望
实在是 (2015-06-23 21:44)
哈哈 还有2个在我这里,一直加不了。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

8fish:就这样混了四个威望
实在是 (2015-06-23 21:44) 
你一句话出爆击撒
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

北冰洋

社区居民

QQ
softwind:你认为如果公告明确这么说了,还有人这么做,说明什么?~
嗯,或者 说明这个孩子 怎么了? (2015-06-23 21:47) 
首先说明招募公告都没有仔细看,要点都没有抓住。其次,他若果明知故犯,那就是基本素质问题了,为了参营真的是什么都不管了。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

龚逸伟:首先说明招募公告都没有仔细看,要点都没有抓住。其次,他若果明知故犯,那就是基本素质问题了,为了参营真的是什么都不管了。 (2015-06-23 23:46) 
素质更低的都有的是呢
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

2万

大西洋

龚逸伟:首先说明招募公告都没有仔细看,要点都没有抓住。其次,他若果明知故犯,那就是基本素质问题了,为了参营真的是什么都不管了。 (2015-06-23 23:46)
得,又绕回到目的性上来了~