济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于调研~~

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

简单一点,我入选东北营了,所以需要做营员作业,为了给自己一个挑战,我选了自己最不熟悉的板块:调研工作的策划。
其实我是一个门外汉,你们懂的,找到入手点,先了解思路和逻辑,再融合具体情况整合。
问题在于,尼玛,济溪没有这方面的资料啊!!!
所以,有资料的求分享,没资料的,来聊聊这个现象呗~~
不给

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

是要聊济溪没有关于调研资料的现象呢
还是要聊你入选某营,然后没有做作业没有思路的现象呢
还是要聊做作业没有思路还只在一个论坛上没有找到资料的现象呢

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

起码亮出调研的地点,主题,执行团队人数好吧~
调研内容是不是楼主该说一下。
济溪应该搜得到吧。

黄河

社区居民

QQ
表情好欠揍呐、、、

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

1、看十来份调研报告,你就对调研有大致的概念了,知道调研报告大概由哪些部分组成,内容是哪些
2、搞清楚自己所调研的对象是什么,面向的群体是哪些,关联方,调研的目的是什么等等这些核心的内容。列出来,理清楚相互之间的逻辑联系
3、看大量的资料,避免由于信息掌握不全导致的思路方向错误,或者臆想。(比如我就曾经经历过一个团队在操作过程中由于了解的信息太少导致思路中断不知道可以继续往哪个方向深入)

这方面的资料,你指的是:如何做好一个调研策划 吗?如果是的话
1、为啥要局限在济溪?又不是只有环保才做调研
2、我觉得比起这么空白的问,倒不如可以把你自己的想法(你目前的思路是什么样的,打算怎样去写这个调研策划,要收集哪些资料,人员安排,时间控制等等)。然后大家也许可以给你提提建议,怎样去完善,哪些地方可能会出问题,不切实,之类的
刺猬不是学管理的嘛,这方面思维应该还好的吧?~

最后,比起聊那个不知道是啥的现象,我更有兴趣的是:为了给自己一个挑战,我选了自己最不熟悉的板块。话说我有个初中同学高中为了挑战自我选了理科,然而后悔并没有什么用。
嗯,歪楼了。我是乱入的。

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

好吧,我错了。本来是想求资料的,最后反而更想知道,为什么调研的系统资料这么少,同时,也想知道,大家对于现在调研营越来越少这一现象怎么看
刺猬萌萌哒:好吧,我错了。本来是想求资料的,最后反而更想知道,为什么调研的系统资料这么少,同时,也想知道,大家对于现在调研营越来越少这一现象怎么看 (2015-07-18 20:48) 
调研需要大量的资料
比如你在当地调研百分之90%的群众才能得到一个比较准确的数据作为你们调研报告的参考依据,那么当地有5个村庄,那你的入户率要达到多少才能得到90%的群众的回答?你如何才能从这么多人口中得知你想要的东西?难道仅仅只是简单的调查问卷?调查问卷的设计也是非常有讲究的,如果你在大学的课程中涉及到统计应该会有关于调查问卷的内容介绍。
后期的数据处理也是比较麻烦的,哪些年龄段的什么性别的人对什么问题的看法接近,哪些年龄段什么性别什么职业的人群对什么问题的看法又不一样的,从这些调查问卷你又发现了什么,或者会所在你做调查问卷的时候,或者入户走访的时候你又发现了什么问题是需要纳入调查问卷的,什么样的问题是不能忽略可能要调整调研方向的,这些你都要考虑到。而不仅仅只是为了调研而调研。
所以调研是一件很讲究的事情,也是一个很复杂的事情
我们当初山西营特别强调每天的数据汇总以及各个小组都要每天写一个当天的调研总结。各小组的讨论也很火热。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610