济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 【游记】

辞职后,牙签和我一起去香港散心。
香港虽然好玩,可是给我印象深刻的不是那些景色,而是夜晚在前辈家里做客所聊的内容。
但是,我还是想把这几天的美景和大家分享,至于前辈畅谈的东西,看心情吧~
PS:有的图拍的并不是很好,大家将就一下~

第一天:7月12日
这一天主要是奔波在路上...
由于上周五河南营的营友来武汉玩,顺便12号早上送他们到地铁站我也就进站了。

武汉到长沙(转车),长沙到广州(转车),广州到深圳(出境),再从罗湖到旺角(香港住的地方),一天完成。其实就是吃吃吃,看书看书看书(终于把平凡的世界第三本看完了,白鲸终于看到了58章),睡睡睡,然后就到了。到达罗湖口岸的时间大概是18:40左右。
1.png       2.png

事实上并没有我写的这么轻松。牙签在长沙没有取票,所以本身充裕的时间变得紧张。自动取票机前排了长长的队伍,好不容易取到票,却从工作人员那里得知赶不上这趟开往广州南的动车,一路狂奔到候车厅,一个检票口一个的看,还好并不是很靠后,跟着队伍顺利检票。回过神看车票车厢和座位号傻眼了,俩人竟然不在一个车厢。两节车厢还不能互通,甚是郁闷。然后 吃完牙签带的午饭,开始看《白鲸》,然后睡着了,醒来的时候发现大家都在拿行李,广州南这么快就到了。时间在下午四点半左右。

顺利到达深圳后进行边检,果然是看脸的时代,检验员盯着自己核对信息,然后顺利出关,买到了去旺角的地铁票,在这期间,顺利用500RMB换取了609HK,其中一张最大的是酱紫~
         然后搭乘前往旺角的地铁

3.png    5.png

评分

被封印的左手 + 4
逝水惹流年 + 2
softwind + 2

艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
第二天:7月13日
这一天主要是逛景点...

PS:其实这一天是要去完成采购任务的,可是和牙签分开后忘记拿信用卡,那就只好去景点咯

昨晚睡的很沉,可能是因为坐车比较累的缘故,当然早上醒来的时候已经7:40了。介于早起床不拥挤的态度,先洗漱打扮了。然后楼下吃饭在一个店里,发现早餐真简单,算是西式,东西不多,总觉得吃不饱,后来发现,这里是实惠啊~(A:早餐是什么?我:额,我没拍照诶,还没有养成饭前不拍照就等于没吃饭的习惯)
牙签告诉我,香港工作时间是从早上十点到晚上七八点的,所以我不必着急的出去玩,即使出去也没有什么人。
所以,在香港生活是不是天天都能睡懒觉了呢?

发现忘记拿信用卡之后,查了一下之前所做的景点攻略,很多经典集中在一个叫做【尖沙咀】的地方,于是我打算先去这里。
  到了地铁站,却找不到【尖沙咀】,旁边一个中年男人帮我按了地点,告诉我500块太大了,要用零钱,于是我拿出20塞了进去。他告诉我,他要买地铁票但是没钱问我借5块钱。但是出来的硬币中只有10块钱,然后就是1块、2块,还有50分,20分的硬币,于是我把10块钱借给他,等着他把剩下的零钱给我,谁知他说了句谢谢你,再见~然后就再也不见了。我怎么就这么纯真善良呢?真是一枚二货!但是回头想想,至少他也算帮助了我解决了一个小困难,就算是10块钱的报酬吧。

到了尖沙咀,在好心人的帮助下找到了第一个目的地--【香港历史博物馆】,此时,时间是11:30左右

7.png    8.png   
博物馆分为自然历史和人文历史,时间跨度达到4亿年。
声像馆有粤语、普通话和英语三种语言轮番展示。
人不多,但是干货多啊。

自然地理中阐述了香港四亿年的沧海桑田,人文历史中多以近代史为主。因为我觉得其他时间短的历史没啥好看的,同样都是头盖骨、陶器、青铜器还有墓葬什么的,以及新石器时代的众多石器。所以我重点看的当然是近代史。近代史部分的照片我没怎么拍照边走边看的过程中,用心去感受要比拍照来的内容能获得更多。

这个是当时的有轨电车

这个是鸦片战争以及香港割让的  展馆。在这个展馆中,呈现了多枚大炮,以及中外多国的战船比较,以及虎门销烟的声像内容。

当时香港作为对外口岸以及被割让的领土,除了将鸦片合法贸易之外,还将成衣、羊毛、印度生棉等拿到内地做贸易,而将中国瓷器、丝织品、茶叶颜料等出口到其他国家... ...

------------------------------吃 货 分 割 线 ---------------------------------------

逛完历史博物馆已经一点半了,博物馆有港茶餐厅,在这里吃的午餐。

大家猜猜这个鸳鸯是什么?

艰难上线ing
7月13日吃了午饭之后从香港历史博物馆出来,对面就是科学馆。看上去不错的样子,只是里面的东西貌似更适合小学生,所以在一楼打了酱油就没有买票进去。
    接下来的行程就比较好玩了~按照时间顺序:太空馆——维港——星光大道

太空馆
    在武汉做前期准备的时候,景点列表中有太空馆和天文台,两个我都想去,但是感觉时间上来不及而天文馆夜晚去可能想过会更好,所以,我放弃了天文馆而选择了太空馆。说到这里,不得不说在景点列表中天文馆竟然被放到最后一个,可能是因为感兴趣不多的缘故吧,但是我是一个例外。小时候一直比较喜欢天上的故事,每次看书也会看很多自然科学类的多过文学类的,不过后来也一直作为一个兴趣而已。

来到太空馆买票,被告知要去另外的地方买票,下午两点多的确很热,香港人总是把室内空调调的很低,于是出门的时候总是需要一种勇气。票面不贵,内容充实,也的确让我觉得来这一趟很值得。不过也有小遗憾... ...

检票进去之后,一楼有一个声像厅,播放的是有关各种天体的介绍,小行星-恒星-红巨星-白矮星-黑洞等,以及地球人对宇宙的探索以及一些未解之谜... ...没有普通话版本,所以勉强看着繁体字字幕,着实听不懂粤语啊。
   一楼的展厅从外星人的假说说起,曾经看过很多书籍说哪里的人亲眼目睹了UFO,但是科学家们依然怀疑那些目击者看到的只是飞机掠影... ... 还有古代人的一些神话传说,一些代表太阳月亮的符号,当然,还有星座,恩,我找到了双子座,可惜,指示灯竟然不亮。有点小郁闷。
     接下来有一个小游戏蛮有意思的,一个小人物有关太阳系的作业需要你来帮助他完成,其实就是任选三个太阳系成员,包括彗星,然后任意给出排序和方向,最后自动生成运行模式,如果相互碰撞,那就死掉了,如果顺利按照他自己的原有轨道运行那就成功了,在这期间,会逐一介绍太阳系各个成员的基本情况以及演示近日点和远日点以及运行轨道什么的,蛮有意思,其实还是觉得像是给小孩子们的科普。
     后面有关于万有引力的游戏,还有模拟太空漫步的亲身体验(排队太多了,一个人需要等20分钟,算了一下好几个小时,然后我就没去,算是小遗憾),以及有关太空舱的模型。
这个是太空舱模型

嫦娥计划

一楼的展示厅外侧

7.14应该是有活动,可惜,我前一天去的。

太空馆有很多可以亲身体验的模拟游戏,蛮好玩的,不过我没有照照片,如果大家感兴趣还是可以去看看。

-----------------------------------我 素 分 割 线----------------------------------

维多利亚港
   很多人都说维多利亚的夜晚很棒,可是我白天去的却也有另外一番味道。但是,郁闷的是回到宾馆和牙签聊,才知道,那个是维多利亚,我怎么这么笨呢。啥也不多说了,上图~

由于从太空馆出来之后时间已经下午四点多了,阳光西斜,所以有的地方不能逆光拍摄,然后就照了一部分。比起摄影爱好者来说,我就是个菜鸟,所以图片从专业角度看槽点应该比较多吧。

不过蓝色的天空蓝色的水面还是让人心旷神怡,再加上...算了,还是比较热的风,我觉得还是写实主义比较好。白天的维港果然人不是很多,我竟然排到第三张图片没有人打酱油进入觉得很难得啊。
   其实在第一幅图的地方,那里的栏杆正好是一个拐角处,所以拍摄风景还算不错。在拍摄全景的时候,一位外国友人打断了我,让我帮他拍照,然后借此与我搭讪闲聊。由于楼主英语水平比较寒碜,所以简单聊了两句就落荒而逃~以至于想要合影,都没好意思说出来~
一个人玩最大的不好就是没人给拍照,当然,随意玩却也是一个很不错的好处。然后,就找人帮我拍照咯,也有一些游客找我帮他们拍。可是,挑选帮忙拍照的拍客也要看运气,否则拍照效果还不如我是要哪样~所以第四张图我找了三个人拍,最后才拍成这样也是不容易啊。然后我发现,我这个姿势拍完之后,周围好几个人都用我的姿势

-----------------------------------我 素 分 割 线----------------------------------

星光大道

这里真可谓是【星光璀璨】啊。全都是明星。为啥酱紫说?看一下地面就知道了。都是明星的手印和签名。一般明星可是没有的,都是成龙啊,谢贤啊,张国荣啊这类明星的手印。
谢霆锋

成龙

很多人都将自己的手指与明星们的切合,算了,我的手忒小了

差不多这一天就逛到了这里,然后搭乘地铁回宾馆。心情大好啊。可是出了地铁就傻眼了,看见周大福就往左拐,看见卖表的就继续往左拐,然后,我迷路了...
     瞬间心冷半截啊,因为我竟然不知道酒店叫啥名字,就算问人也不好问。还好酒店的爪机救了我啊~18:00下了地铁,19:17到了宾馆,其实正确的走,十五分钟左右就到地铁了   不得不说我怎么变成不认路的路痴了~但是,牙签竟然说我能回来,还以为我回不来了呢。自己的爪机在香港不能用,以为我会开WIFI,哪曾想我一天都没用自己的爪机上网,酒店爪机用来看地图,自己的爪机用来拍照。回去连上网,发现牙签打了好多QQ电话还有微信通话,都被刷屏了。不过这货说我比预计回来的时间早。  究竟怎么一回事呢?

这家酒店每间房间都有一个手机,可以向中国、澳大利亚、英国、美国等几个国家免费打电话,还能下载APP,制造WIFI热点。所以拿着它很方便。但是我忽略了制造WIFI热点这个功能,素以一天没用自己爪机。这部电话只能打出不能打进,所以,牙签也不能联系我。迷路之后看地图,知道自己所在的街道,然后忽然想起自己拿着酒店的房卡,房卡写了地址,但是香港爪机应该是粤语进行拼写,所以我的拼音拼不出目的地地址,所以只好按照自己的记在地图寻找,然后找了十多分钟找到了,然后就走啊走啊走啊走,硬是走回来了。发现走错的时候都已经快到下一站的地铁站了。

这一天除了吃饭以外,几乎没有坐着,所以一回宾馆就洗澡,洗完澡就不想下楼了,饭也不想吃了。去牙签房间找他,然后拉着我下楼去前辈家做客,然后又是找路找路找路啊,不过前辈做的菜很好吃。就不觉得很累了。

7月13日OVER

艰难上线ing
3L
艰难上线ing
为啥我的图就不大呢
艰难上线ing

长江

社区居民

QQ
怎么不发那张你张开双臂的照片啊,那张不错哦

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

( ⊙o⊙ )

打算明年7月前找时间去趟香港

另,继续期待后续
图片真小

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

秋叶的静美:第二天:7月13日这一天主要是逛景点...
PS:其实这一天是要去完成采购任务的,可是和牙签分开后忘记拿信用卡,那就只好去景点咯
    昨晚睡的很沉,可能是因为坐车比较累的缘故,当然早上醒来的时候已经7:40了。介于早起床不拥挤的态度,先洗漱打扮了。然后楼 .. (2015-07-19 14:14)
“猜猜这个鸳鸯是什么”?
我咋没看懂这问题~

不是奶茶吗?
softwind:“猜猜这个鸳鸯是什么”?
我咋没看懂这问题~

不是奶茶吗? (2015-07-20 14:19) 
这个饮品叫做 鸳鸯 猜猜啥做的

不完全是奶茶,你答对了一半
艰难上线ing