济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于面试-_-

长江

社区居民

QQ
今天又参加了一场面试
面试结束了,然而并没有什么感觉,是我麻木了吗?

参加过也围观过绿色营或五一营的面试,总体来说是大同小异,为什么感觉都好空呢
遇到最多的应该是    在营期遇到争执了怎么办
大家都会回答,我当时好想回答打一架就好了,但最后还是回答的很官方
做不到,为什么还要回答呢,现实中总是和书面不同的
总是很期望那些很激烈的面试,让你透不过气的那种,很爽
面试的题目能有点新意,不是单纯的问绿色营的意义,那样的话也许只有唐老师能给你回复了
自己小吐槽一下
最讨厌这种纯理论的答案用到实际问题中了

就像做心理测试一样,问你一个问题你总会选择最好的答案,却不懂得从自身出发

不过蔷薇要是明年作为筹委的话,就可以在面试问题上把把关了
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

长江

社区居民

QQ
秋叶的静美:最讨厌这种纯理论的答案用到实际问题中了

就像做心理测试一样,问你一个问题你总会选择最好的答案,却不懂得从自身出发

不过蔷薇要是明年作为筹委的话,就可以在面试问题上把把关了
....... (2015-07-23 17:51) 
秋叶回复的好快阿

做心理测试时都能猜到答案了

曾在被刷时想过在自己协会办第一届绿色营,但是还需要积累啊,
或许不一定办绿色营,毕竟现在太多了,反正考虑考虑啦

黄河

社区居民忠实会员

QQ
嗯,
    关于面试,我觉得,筹划方的面试官很重要,面试官应该要理解面试真正的目的,这个很重要。
    然后想吐槽"达协"认知营的面试,我当时听说他们里面还有一群大一的当面试官我崩溃了,嗯,至少我觉的他们资历还不足以当好一个面试官,然后几个人围着我(我们协会)小孩问了一个半小时。。。。
一艹、一木、一世界。 我愿为一片无忧无虑的葉子,在树梢上,在枝头,在空中,在地上,在水上,在湖底,自由自在。 ——葉子

长江

社区居民

QQ
熙→葉←悠:嗯,
    关于面试,我觉得,筹划方的面试官很重要,面试官应该要理解面试真正的目的,这个很重要。
    然后想吐槽"达协"认知营的面试,我当时听说他们里面还有一群大一的当面试官我崩溃了,嗯,至少我觉的他们资历还不足以当 .. (2015-07-23 18:56) 
也曾见过大一的绿色营筹委,他们的能力或经验有时候真的不足
或许老人只是想过早的锻炼他们,但对于参营的人就不公平了,人家是参营的不是来陪练的

大几的面试官并不重要,毕竟有个别人能力强的,面试的内容要把握好

黄河

社区居民忠实会员

QQ
安理工—周敏:也曾见过大一的绿色营筹委,他们的能力或经验有时候真的不足
或许老人只是想过早的锻炼他们,但对于参营的人就不公平了,人家是参营的不是来陪练的

大几的面试官并不重要,毕竟有个别人能力强的,面试的内容要把握好 (2015-07-23 19:42)
我这样理解,假如我大三,你大一,我来参加你们办的营,你问的问题我都回答了,而且很有深度,甚至你都不能理解,这时你怎么办?
一艹、一木、一世界。 我愿为一片无忧无虑的葉子,在树梢上,在枝头,在空中,在地上,在水上,在湖底,自由自在。 ——葉子

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

熙→葉←悠:我这样理解,假如我大三,你大一,我来参加你们办的营,你问的问题我都回答了,而且很有深度,甚至你都不能理解,这时你怎么办? (2015-07-23 20:15)
所以筹委不是只有大一的

个人不反对大一当筹委,但不能多,一定要有老人压队。
我感觉大一的,即使各方面都非常优秀出色对环保的认知对社团的理解等等,但是多少是会受到经历、眼界的限制的

像你说的这种“在营期遇到争执要怎么办”,我是觉得这问题就很没质量啊,因为这种问题不大能(注意,不是不能,是不大能)体现出一个人的性格处事态度等;就类似于在社团招新的时候问“如果社团的事情学生会或者你参加的其他社团冲突了,怎么办”。我觉得是一类的问题,提问的人自己想,都知道大概会有哪几种回答,并且太千篇一律了,说来说去无非就是哪几种,根本没有参考价值。

很激烈的面试是什么样?大家讨论的很激烈,观点不一争论的很激烈?还是说面试官的问题很难回答?

如果想有新意的话,我自己是很喜欢中南林绿源涉外的风格,看过2、3届面试的小部分内容,感觉很有意思,很能体现个性的问题,脑洞大开那种类型,不是中规中矩的绿色营风格,我是觉得这样的比较有意思一点

黄河

社区居民

QQ
不用打架解决的争执不叫争执

长江

社区居民

QQ
softwind:所以筹委不是只有大一的

个人不反对大一当筹委,但不能多,一定要有老人压队。
我感觉大一的,即使各方面都非常优秀出色对环保的认知对社团的理解等等,但是多少是会受到经历、眼界的限制的
....... (2015-07-23 22:53) 
脑洞大开的那种很喜欢,比较好玩

中规中矩的问题实在无聊

长江

社区居民

QQ
萌萌红豆:不用打架解决的争执不叫争执 (2015-07-24 00:14) 
来,咱俩可以打一架