济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

第一届华中观鸟交流营全程直播帖

#综述#

2015年,华中地区大学生观鸟交流营全新起航。本届观鸟营由华中地区大学生观鸟交流营筹委会和“寸草心”乡村环境保护促进会联合举办,由华中三省五校六协会联合筹办,并受到武汉观鸟会老师的指导和支持及大老岭自然保护区的支持。首届华中观鸟交流营受到“寸草心”乡村环境保护促进会老师的大力支持,并为本届观鸟交流营提供全额赞助,在此向他们表示感谢!
   本届华中观鸟交流营为期16天,分为三个阶段,前期主要在武汉地区,主要由老师参与指导,营员初步学习一些观鸟入门的知识;中期主要在宜昌大老岭自然保护区,主要是进行实地观鸟训练及观鸟组活动的模拟训练;后期将返回武汉地区,将在贯穿整个营期的观鸟技能培训和带赏能力培训进行展示,参加一次实地的观鸟带赏,以及营期的总结和安排。
   据说,此届华中观鸟交流营集齐20只菜鸟,相传他们栖居在12所大学的14个环保社团里面,来自华中地区之外的兰州大学,云南大学和浙江大学以及华中三省的九所大学,这个夏天,共同的兴趣,传承的责任,使他们相约一起,共同经历一段未知的旅程!
   华中地区大学生观鸟交流营筹委会简介:
   华中地区大学生观鸟交流营筹委会是由一群热爱观鸟,普及观鸟的大学生自发组成的一个团体,此团体着眼于地区环保社团观鸟小组之间的交流与发展,同时专注于观鸟组负责人在观鸟技能,组织能力等方面的培养。通过组织暑期观鸟营,地区交流会等形式促进地区观鸟小组之间的交流与合作,用我们的行动鼓励更多的人参与到观鸟行列之中。
“寸草心”乡村环境保护促进会:
【寸草心是谁】
    “寸草心”是“寸草心乡村环境保护促进会”的简称,是一个由企业家、环保人士共同搭建的公益平台。旨在通过推广乡村环境保护教育,传播“爱鸟爱自然,做个环保人”理念,促进人与自然的和谐相处。
【寸草心做了什么】
    自2004年开始,以“爱鸟爱自然 做个环保人”为宗旨,经过十一年的乡村环保教育实践,寸草心形成了“中小学生观鸟教育推广项目”和“爱鸟、护鸟公众推广项目”两大公益体系,并在湖北省京山县建立起了“中国(京山)观鸟节”和“中国(京山)野生鸟类观鸟摄鸟大赛”两大公益品牌,设立了一个鸳鸯保护自然小区。
    自2014年始,寸草心在江苏睢宁、贵州纳雍、吉林蛟河、湖北石首、湖北十堰等地设立了“寸草心全国推广项目学校”,持续推进乡村环保教育。
    2015年4月,寸草心成功申办了2016年第七届亚洲赏鸟博览会,将于2016年11月与中国野生动物保护协会、湖北省野生动物保护协会、湖北省京山县人民政府共同主办亚洲赏鸟盛会。
网址:www.ccxchina.com
电子邮件:ccxchina@yeah.net
新浪微博:Http://weibo.com/u/2647840651

华中观鸟交流营官Q:3258175192
   华中观鸟交流营官博:华中观鸟交流营
   华中观鸟交流营济溪论坛帖:华中交流营
   旅程刚刚开始,欢迎大家一起跟随着我们探索的步伐前进!

评分

黄震 + 4 结束也是新的开始。
龚逸伟 + 1
青鸟.cyfobw + 3 不错,加油
吖甘 + 1
秋叶的静美 + 1 不错不错,继续保持

#营员介绍#

登登登——   营员介绍(爆照)来啦!!!

大家一定等了很久吧, are you ready

由我们的老大美腻的小翠打响爆皂的第一发

1.华农绿协鸣翠柳(带队)
姓名:刘文浩
自画像:我叫刘文浩,自然名小翠(大名鸣翠柳)。现在在华中农业大学,学习植物科学与技术专业(我是卖种子的),是一名大二的本科生。我喜欢篮球,羽毛球等体育运动,观鸟——我并没有到痴狂,但是总希望把这种通向自然的方式传播给更多的人,让更多的人了解观鸟,参与观鸟。我喜欢鸟的灵动,向往鸟的自由……我参加过第五届浙大观鸟营,在云南百花岭留下过自己的足记,也欣赏过如东成群起飞的鸻鹬。见过各种各样的人,也欣赏过各种各样的天空,各种各样的植物和昆虫。这一年,又一次凭借热血,和一群小伙伴一起,举办华中观鸟交流营,万事开头难,感谢筹委们的相互鼓励与支持,感谢老人们的指导,感谢大家的关注。
绝招:长跑
栖居地:华中农业大学绿色协会

营期寄语:只有每一个原子发挥其作用,结合在一起才能是一颗闪亮的分子。希望大家以主人翁的意识,融入到这个营,收获我们的第一届!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2.华师春野戴胜(带队)
姓名:段林菲
自画像:大家好!我是华中师范大学春野环保协会的戴胜。性格开朗、活泼,爱笑爱闹,偶尔会弱弱的文静一下。热爱生活,喜欢美好的事物,正宗的乐天派。能吃苦,做事认真,有责任心,力求完美(有一点强迫症~~)。很执着,认准了就会坚持下去,尽自己的最大努力做好。但有时候拖拖拉拉,磨叽好久。有时候会有一点固执,坚持自己的想法。兴趣爱好广泛,喜欢观鸟,喜欢看书,喜欢运动。希望和小伙伴们一起在观鸟路上越走越远!
绝招:略懂武侠
栖居地:华中师范大学春野协会

营期寄语:把自己角色扮演好,全力以赴每一秒。和我的家人,和我的朋友,手牵手,一起走到!

登录/注册后可看大图

3.江农鸟会蓝短(带队)
姓名:佟浩
自画像:大家好~我是蓝短~这次华中观鸟交流营的带队之一。我来自江西农业大学野鸟学会,目前担任观鸟组组长~准大三园林狗 file:///C:\\Users\\lenovo\\AppData\\Local\\Temp\\ksohtml\\wpsCF1B.tmp.jpg。大学最庆幸的就是接触了观鸟,让我的生活变得丰富多彩。很希望有更多的小伙伴一起观鸟~我的目标是到中国所有保护区去浪一浪~
绝招:观鸟
栖居地:江西农业大学野鸟学会

营期寄语:这次营期是我参与组织筹划的第一个营期。我很想给大家带来一个充实,愉快,难忘的营期!希望在这次营期中,能让大家收获观鸟技能,收获友谊,更希望大家收获一种尊重自然,尊重他人的态度。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

4.中南林动保芒果(带队)
姓名:宋佳兵
自画像:我是芒果,真名宋佳兵,来自中南林业科技大学野生动植物保护协会,是之前观鸟护鸟组的负责人,本人是2013级生物技术专业的一名普通学生,爱好广泛,兴趣多样,观鸟是其中之一,这次有幸能够参加这次华中观鸟交流营,希望可以和各位友好相处,互相学习,互相交流。
绝招:做饭,计算机
栖居地:中南林业科技大学野生动植物保护协会

营期寄语:游山水,听鸟语,品花香,营期对我们每个人来说都是一次难忘的体验,有山,有水,有情,希望参加华中营的各位都有自己的一份收获。

登录/注册后可看大图

黄河

社区居民

哦哦哦耶耶耶

清泉

社区居民

QQ
我的那张自拍你们到底从哪里翻出来的

黄河

社区居民

蓝短:我的那张自拍你们到底从哪里翻出来的  (2015-08-09 19:19) 

你要庆幸没把你的裸照放上来
不错不错,继续保持

黄河

社区居民

等更新等更新
#营员介绍#

5.华农绿协阿柴
姓名:宋雷
自画像:大家好,我是来自华中农业大学绿色协会的阿柴。怎么说呢,我是一个比较乐观,开朗,稍内向的人,爱音乐,爱动漫,偶尔也爱钻研一下电脑,在运动方面会偷懒不想动,但是去观鸟的话还是挺积极,每次去观鸟都可以感受到大自然的美妙,而且都可以有不一样的收获。即使是见过的鸟,走过的风景,每一次看都会有不同的惊喜。总之观鸟对我来说就是一种享受。
绝招:乒乓球,羽毛球,网球,俯卧撑,做饭
栖居地:华中农业大学绿色协会

营期寄语:观鸟营,它把素未谋面却有着共同志趣的我们聚集在一起,大家一起生活,彼此学习和交流,相信这段时光将成为我们一辈子也不会忘的经历。

登录/注册后可看大图

6.江师鸟协紫荆花
姓名:黄玉华
自画像:大家好,我是来自江西师范大学爱鸟协会的紫荆花,我是一个活波开朗、为人友善的女汉子,在我看来,责任和诚信在为人处事上是最重要的。我的兴趣爱好不多,平时喜欢唱歌和读一些优美的文章(就是被称之为心灵鸡汤的文章),没事的时候喜欢听听歌,我很喜欢网球和街舞。自从加入鸟协,我慢慢地对鸟类有所了解,发现我对鸟类也是挺有兴趣,但我自身能力不够,所以想在这次营期有所改变,希望年轻的自己得到锻炼。
绝招:唱歌
栖居地:江西师范大学爱鸟协会

登录/注册后可看大图

7.浙大绿之源吖甘
姓名:彭健斌
自画像:这是一个来自浙江大学学生绿之源协会的高冷的逗比——吖甘。请记住,是正直的吖(a)甘,不是ya 甘。
没错,我就是像我的自然名一样正直。正直是两个词。观鸟正直的吖甘在观鸟部只学到了两件事,一是观鸟,二是水群。所以正直的吖甘就来到了专注于观鸟的华中营提升观鸟能力(分明是来找妹子的——)。
正直的吖甘来自浙江温州一个被台风肆虐的小县城,继承了苍南人的淳朴、善良、内敛的特点。
(然而吖甘并不是土豪)
于我而言,观鸟其实是一种人生态度。在物欲横流的当下,在接触观鸟之前的我是从不会让自己慢下来找寻那在天空翱翔的精灵。而正是观鸟,让我的脚步开始慢下来,忘却那些浮躁与喧嚣,寻觅平时易忽略的美好。对于观鸟的热情,始于从前,却不会停止。
所以很期待能和一群热爱观鸟的伙伴相聚这个夏天,相聚大老岭、严东湖,交流彼此对观鸟的理念。
绝招:略懂武侠,羽毛球,水群
栖居地:浙江大学学生绿之源协会

营期寄语
漂亮姐姐问我们约不约
我们义正言辞地回答:不约,姐姐我们不约
不要问为什么
因为我们是拿着望远镜
时尚时尚
在这华中的大地上
观鸟观鸟
一只两只一只两只的好营友

登录/注册后可看大图

黄河

社区居民

顶一发
                          #营员介绍#

8.兰大绿队大海
姓名:王民海
自画像:大家好,我是来自兰大绿队的大海,鸟人一枚,观鸟爱好者,说实话认识的鸟不是很多,但是对观鸟始终有着很大的兴趣,因为自己性格方面喜欢恬淡自然,比较喜欢亲近大自然的缘故吧。虽然有时候避免不了现代的急躁,但观鸟可以让自己很快的平静下来,忘记喧嚣。
平时最喜欢看小说,也是读书的一种吧╭( ̄▽ ̄)
参加营期也算是对自己的一种历练吧,在聊天群里觉得大家都很好接触,在营期里期望着自己能和大家可以成为好哥们好朋友。
绝招:游泳,有耐心,脾气好
栖居地:兰州大学绿队

登录/注册后可看大图

9.武科大人协苍鹰
姓名:黄国钊
自画像:大家好,我是武科大人与自然协会的苍鹰(黄国钊),我的性格比较内向。我喜欢观鸟,但更喜欢寻找快乐,我喜欢打篮球,但似乎是为了健康,我也喜欢听歌、唱歌,特别是beyond的歌。观鸟能带来快乐,打篮球能保持健康,听歌、唱歌能让我放松心情,相信你们也有这样的兴趣。
绝招:唱歌,跑步                     
栖居地:武汉科技大学人与自然协会

营期寄语:不寻求能看到多少鸟,只希望能够快乐

登录/注册后可看大图

10.武科大人协紫藤
姓名:解明惠
自画像:大家好,我是武汉科技大学人与自然协会的紫藤!性格相对内向,不太擅长交流!平时喜欢听歌,喜欢看篮球赛!作为一名观鸟人士,我热爱自然,热爱生活,是一个积极向上乐观的人!观鸟不仅仅是我的兴趣,它本身于我更是一件快乐的事!
绝招:吃饭睡觉
栖居地武汉科技大学人与自然协会

营期寄语:交流促发展,携手创未来!希望在我们的努力下,华中观鸟营有一个全新的开始,充满生机与活力的未来!!

登录/注册后可看大图