济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

个人成长or社团发展?绿色营营员的选择侧重点该是哪个?——第十二届东北营话题讨论

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

话题提出者是一个学校化学协会的负责人,她是第一次参加环保活动,觉得收获很多。
所以她对此有疑问:绿色营的营员到底该选择代表个人的,还是环保社团的?
今年东北营队长晓溪选择营员的考虑是:协会人全部入选,为了给协会培养人才,再者,其他交流多的,做的比较好的社团人也直接入选,太差的社团来了也没用,而好社团不管人怎么样,他们的社团分享都能给协会带来一定的促进作用。最后是那些不在环保社团但能力突出的人。
由此,刺猬联想起几年前的某营,济溪现在的两个版主同时报名,均为大二,最后两人只留了一个,原因是该营筹委认为绿色营主要是为社团发展培养人才。
刺猬个人倾向于个人成长,像绿海这种社团怎么分享都没用,而绿色营如果仅仅局限于社团发展,不考虑给环保事业培养接班人,不给像刺猬这种死赖在做环保这堆人中间,不管怎么对环保都有本能的尊重的人未免太不公平。
大家的意见呢?

评分

softwind + 2

可以都不么
没有摆出 做环保 这个选择项来一起辩论么。直接切到成长了
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪
应该让人去成就绿色营

绿色营就应该是做事的
而不是一群带着“绿色”“环保”标签的乌合之众十几天不知道做了什么鬼事情就是绿色营
学习培养神马都是扯淡都不应该是目标

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

为啥都不?那要怎么选?
第4楼刺猬萌萌哒于2015-08-13 18:42发表的 回复 1楼(Fireworm) 的帖子

为啥都不?那要怎么选?

干点实事?!

先选具体XXX绿色营 然后再塑造自己XXX样 然后才是申请被人选 然后XXX…
为啥俩不能都一起选呢?

而且绿色营本身就是因环保而存在的,
社团的发展和个人的成长也是要向环保靠拢的吧

否则,社团发展不做环保该做的事,
个人发展觉得这个是一个人生中很精彩的一个点,
仅此而已,那么对于绿色营来说又有什么意义?
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

二者真心不冲突

罪在弄冲突的人
他采用了错误的分类法
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

QQ
让我们去选择一个目的 我觉得有点尴尬,其实个人成长是在整个营期中潜移默化得到的(前提:心态要正) 至于你要给你们社团带回去什么样的经验  那是自己的事 也要看自己的收获和吸取能力
@姬小蜂sss

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

今年东北营队长晓溪选择营员的考虑是:协会人全部入选,为了给协会培养人才,再者,其他交流多的,做的比较好的社团人也直接入选,太差的社团来了也没用,而好社团不管人怎么样,他们的社团分享都能给协会带来一定的促进作用。最后是那些不在环保社团但能力突出的人。
刺猬个人倾向于个人成长,像绿海这种社团怎么分享都没用,而绿色营如果仅仅局限于社团发展,不考虑给环保事业培养接班人,不给像刺猬这种死赖在做环保这堆人中间,不管怎么对环保都有本能的尊重的人未免太不公平。
大家的意见呢?

【绿色营和社团的关系】
1、想起来哪个帖子里,也是有人说过绿色营培养环保人才什么的,好像是黄科协的哪个亲发的?灯泡先生,是不是这个ID来着,貌似。当时没在下面回复,不过我个人的理解是:绿色营是为环保培养人才,而不仅仅是为环保社团培养人才。二者的区别就在于,我觉得一个人只要他关注环保,愿意为环保出力,那么不管他是否曾经、现在、将来在或者不在环保社团,都应该成为被考虑的对象
2、至于优先顺序,那我倒是承认,差不多的意识能力水平情况下,会优先考虑在环保社团或者环保组织、机构(不管过去现在将来)任职的人,毕竟做事情很多事情是需要一定平台的,也许一个没有任何“背景身份”的“个人”最终将来可以走的最远,但是,将来的事儿,谁知道呢~

【东北营的考虑】
1、太差的社团来了也没用。
      这么说的话,是否有些忽略了一个人的个人能力素质了?我想知道,如果一个营员自身很优秀(意识、能力、各方面),就算不能在协会交流方面带来什么,但也许可以为营期内其他内容提供很多帮助呢(别告诉我营期十几二十天就是天天社团交流社团交流社团交流)?
2、好社团不管人怎么样,他们的社团分享都能给协会带来一定的促进作用。
       这个我就好奇了,从来没遇到过例外情况?还是都是极个别?只能说我知道的,有不少厉害社团出来的人,对自己协会也是知之甚少。想问一句,这种人,要怎样做到“不管人怎么样,分享都能带来一定促进作用”?对那种一问三不知的
3、像绿海这种社团怎么分享都没用。这个是刺猬的看法?我想问的是,分享一定是分享好的东西么?我觉得问题也可以拿出来说啊,说不定是共性呢,可以引起共鸣呢,引起讨论呢~那么抛砖引玉不是也很好么。还是说东北营的营员协会都是屌到一个水平然后刺猬所在的协会和其他协会都根本不是一个level?

【个人成长】
1、个人成长。不知道刺猬说的倾向于个人成长具体是哪种意思,具体一点的话,我觉得我支持“个人环保成长”,当然兼顾其他各方面成长;但我不太支持那种对环保没什么感觉纯粹为了获得其他方面成长的人得到营期的机会,因为其他很多事情很多渠道也可以获得那些能力的成长吧?没必要非来环保营期咯~
2、不公平。说到这个嘛,我就想起之前我发的那帖子,说报名表一表多投什么的。感觉类似吧,人家来一句,你觉得不公平你别来啊。你这讨论半天公平也没用。