济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: softwind

社团换届,怎样带好团队?(更新中)

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

回复秋叶6楼
对,所以还想写实际操作篇,做事方法,那些的
不过还是那句话。。一件一件事情来。。。不着急。。。

黄河

社区居民

QQ
1、不需要刻意保持,但是在必要的时候必须保持。
2、一定要投入。其次是,放开所有顾虑,专心去做。
一开始            一辈子                     ……
先简单的看了一下
确实更偏向于个人感悟
如果能站在更高的角度分析问题,这篇写完收获会更多
举个很基本的点,团队的规模不同,带团队的方式也不同

顺便,抛开社团换届这个范围谈偏激
团队是要有目标的
而在环保乃至公益领域完成一个目标“没那么简单”
有句话叫非常时期行非常之事
典型的就是野牦牛队等
而这样的公益团队相信现在还有很多
他们的方式简单粗暴偏激,但是某个时期或某个环境又确实需要这样的存在
好了,我偏题了,就此打住

剩下的看完再写,继续看电视去了

2万

大西洋

kefodshen:先简单的看了一下
确实更偏向于个人感悟
如果能站在更高的角度分析问题,这篇写完收获会更多
举个很基本的点,团队的规模不同,带团队的方式也不同
....... (2015-09-14 00:30)

所以我说,这篇东西非常主观
写之前我就知道一定是很主观的东西
这也是为什么我希望可以有更多的案例

至于更高的角度,可能我暂时做不到
不知道是否理解不准确,至少我知道如果真的详细去分各种情况,可能我这篇东西干脆不要写了
然后,你讲的野牦牛团队 原谅我不知道故事背景

关于团队目标,回答是——我适合当二把手,所以我讲很多操作层面的东西而少战略的东西
战略,方向,从来都不是我擅长的
(虽然这篇很多理论,那只是因为操作的没写,并且不知道什么时候才会写)

湖泊

社区居民

天  那是谁的照片!!!

2万

大西洋

小蜗:天  那是谁的照片!!! (2015-09-14 08:57) 
那是你年轻的时候
爆照了竟然,啥时候来张自己的照片

2万

大西洋

哈哈 她自己的头像,怎能算我爆照~
自己的就算了~要帅哥美女才能刷人气啊

送彩蛋

不知道这张蜗总会不会满意,两年半前青年营的第一次聚会

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

哎哟,我楼上有个美腻的姑娘~~

关于前面问到的 “领队需要刻意和队员保持距离吗?”这个问题,补充一下背景故事。

我自己在做领队的时候是没有刻意保持距离的。因为我对自己身份的看法很简单,就是协调和拍板。但是会感觉自己和队员的距离,跟队员之间还是不一样的。
所以,其实说威信不是因为刻意保持了距离才有的,而是因为你能够掌控大局,能干出实事儿。

至于为什么会这样问,是因为我大四那会,总是看到社团做活动时,执行长和社长是旁观的状态。或者互相聊天。小孩们忙里忙外。
我就问社长,为什么在外面,你们为什么不参与?
他的意思是,社长要和社员保持距离,才能公正地筛选出下一届负责人。

但这样岂不是怪怪的,选择下一届负责人公正是很重要,但是好像缺失了更重要的东西。

溪流

社区居民

softwind:哈哈 她自己的头像,怎能算我爆照~
自己的就算了~要帅哥美女才能刷人气啊

送彩蛋
....... (2015-09-14 13:16) 
不会选照片