济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: softwind

社团换届,怎样带好团队?(更新中)

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

今天加不了分,但是2问回答很好。投入了才能坚定。

溪流

社区居民

softwind:哈哈 她自己的头像,怎能算我爆照~
自己的就算了~要帅哥美女才能刷人气啊

送彩蛋
....... (2015-09-14 13:16) 
豆子就7千多了,再发个几篇这样的帖子出来就有我的多了

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

小钱:豆子就7千多了,再发个几篇这样的帖子出来就有我的多了 (2015-09-15 20:07) 
不知道你在讲什么鬼
差一位数
这这这,,,,这队友一出来,怎么忽然觉得楼少了
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

2万

大西洋

秋叶的静美:这这这,,,,这队友一出来,怎么忽然觉得楼少了 (2015-09-15 22:08) 
咩~啥叫楼少了~~~
感觉楼要歪了是真的

2万

大西洋

8fish:举手~~

我有两个问题:

1.领队需要刻意和队员保持距离吗?
....... (2015-09-13 11:29)
回复问题一【1】
       首先我没有很明确,为什么会问这个问题或者这个问题的背景是什么?(为什么会需要和队员保持距离呢?)我之前本来想写而没写的东西是,曾经听过一个说法,叫会长神秘制(大概这个意思),是说会长需要保持一定的神秘感来形成威严,之类的。只能说,个人是反对这种做法的,至少我是坚定的亲民路线。。。(会被我家小孩揍死吗。。。感觉好不要脸的讲话。。。咳咳)

我曾经知道的一些协会的会长,基本上除了社团大会,平常从来不会和会员有交集、打交道的,事情都是一层层安排下去交待给副会、各部门负责人之类的。反正我是觉得,这种做法会让人感觉不到温情(这段似乎要扯好远)。

记得木头发过一篇帖子问换届是为协会留还是为老人而留,其实我大一留任的时候,就是因为(不是为了)学长学姐给了我非常美好的感觉,在大学里,一个有意思又充满温暖的地方,所以我非常爱我的协会,想要尽自己的力量去回报它,让它变得更好,没有丝毫犹豫的决定要留。试想一下,如果我的学长学姐走那种“保持距离神秘路线”,这种对协会的爱要从哪里来呢?

准备换届了,是为“老人”or“社团”留?http://forum.gsean.org/read.php?tid-110251-ds-1.html#tpc
       所以对于这个问题,我的做法是,你愿意说,我一定愿意听;你不主动说,我要主动关心;没有保持距离这种说法。

2万

大西洋

我有两个问题:

回复问题一【2】
      上面这段话,是在小八补充故事背景之前写的。以下再回答一次。
      针对会长的说法“他的意思是,会长要和社员保持距离,才能公正地筛选出下一届负责人”
1、会长对自己没有自信?觉得如果和会员关系好了选人的时候自身会受到感情干扰?
2、想避嫌?选的人对,接任的会长会用事实说明,TA有心有实力,证明老会长的选择没有错
3、选人又不是社长一个人选的,有什么好避嫌的。想不公正,问问其他人让不让咯~

然后,我思考了一下我自己有没有这种现象,以及我觉得这个现象对不对。结论是,现象是可以有的。可以围观,但不是袖手旁观;围观,是为了观察小孩做事,看到不足的,可以提示或者事后提示,至少心态,不应该是小八说到的这样的。
       栗子:最近应该陆陆续续不少协会都在招新或者将要招新了,大三大四的可以去围观,帮着看摊子,大二的出外面招人,但大三的坐在摊子里,就要多瞧瞧多看看,现场哪里需要人手的、有没有什么是大二忽略了没注意到的、无暇顾及的,然后提示大二的,帮他们修修补补。如果发现大二在招人的时候方法不当或者什么的,就可以提示。我觉得这样,才是正确的姿势吧~

2万

大西洋

我有两个问题:

【回复问题二】
1、产生怀疑的原因是什么?因为效果不尽人意?是否全都是因为个人能力不足导致?还是有客观因素存在?都是由于前期准备不够,还是有经验因素存在?

2、如果有客观原因,那么,不必过于把责任揽到自己身上(相比起那种喜欢找借口的人,也请这种有责任心想做好的领队对自己更有自信一点!)。如果前期准备已经做够了,是由于经验不足导致的效果不令人满意,那就更没什么好自我怀疑的了。谁都是从没经验到有经验的,经验是积累的,又不是天生滴~

3、事情是要做的,那就要有人去做这个事情,除非领队觉得有人比她更适合去当这个领队。能力不够,就想办法提高能力,不能因为能力不够就不做事情嘛~事情是可以成为推动力的呀~

4、话说回来,举个例子,我家一个小姑娘。以前做某件事情的时候(比如培训或者带队?不记得了),其实她自己也想做(而且我觉得能力完全够强),但她又觉得,我做的会比她更好,所以就很想让我来做。然后我就会告诉她,我是可以做,但是不是永远我来做呢?我也是第一次第二次第三次,练出来的,她永远不做,就永远是我做的最好。那我毕业了谁来做?(乱入一下,这姑娘你也熟
5、再说。。。领队对自己的能力产生了怀疑,也许其他人还觉得你是最棒的。。。就算自己眼瞎,那也不会大家都眼瞎吧。。。。

2万

大西洋

我歪回来了