济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪动态] 济溪《绿讯》2015年9月第二刊[总第30期:高校社团篇

北冰洋

社区居民

QQ
  又是新的一学年,在社团里的每一个人角色都发生了转变,对于大二及以上留任社团的小伙伴来说,如何管理一个社团,如何让它不断进步,在环保的路上越走越远,有一颗有远见的环保心,就看看我们下边的这些帖子吧。

1、社团换届了,我们应该这么做呢?
  每一个社团都想让自己的团队变为一个具有极强凝聚力和执行力,能做实事的优秀团队,它要求你有一颗包容心,能冷静分析处理问题,能将你想做的事坚持做下去,时刻保持积极地心态。下边这两篇帖子能够帮助你在社团换届以后尽快适应自己的角色,只要你高年级留在了协会,那么你一定是对你们社团有着很深的感情,和环保充满着热情,勿忘初心,方得始终。社团换届,怎样带好团队?(更新)高校社团领袖读本(一点建议哈)

2.让我们来次头脑风暴吧
  有一个我们每年都烦恼、讨论的问题,做社团就做不了环保吗?做环保就做不了社团吗?我们真的遗弃了一些环保的本质吗?都致力于做的绿色营该何去何从呢?做出了自己的招牌活动吗?等等一些列问题值得我们深思,下边这个帖子可以给你进行一次头脑风暴,思考讨论过后,希望你可以找到自己做环保的原动力和社团建设的不二法门。做社团还是做环保?——关于环保社团建设的思考与探索讨论

3、该如何建设我们的社团文化
  “家文化”,“挫文化”,“白菜文化”,“筷子文化”,甚至还有“酒文化”,高校环保社团有名目繁多的社团文化,除了“家文化”为大家所共有,其他每个社团都有自己独特的文化,关于社团文化建设,大家可以看看下边的帖子,希望可以对大家社团文化建设有用。
关于社团文化建设的思考

4、社团负责人倾情推荐
  对于刚接手社团的各位社团负责人来说,现在是最艰难的一段时间,正在进行角色转变,感受着各方面的压力,好多事等着你去解决,试着看以下两个帖子,用感情+能力+沟通+学习=进步的方法给自己充电,锻炼自己,带好你的社团。如何做好一个环保社团的负责人?(申精)我的一些念念碎碎——关于如何做负责人人

5、让高校环保社团也好好做项目
  环保社团做项目不一定就要做轰轰烈烈的大项目,或者老是照搬以前的一些项目,可不可以做一些有意义的小项目或者有趣的项目。做成长项目还要遵从一些核心价值,还有很多值得大家去思考的问题,在下边这篇帖子里希望大家能找到自己的答案。环保社团项目的选择

6、不要让钱难道你们
  俗话说“一分钱难倒英雄汉”,而做环保也需要资金支持,高校环保社团现状是只靠会费和学校给的钱,很多时候很难做自己想做的有意义活动,那么拉赞助就是最有效的一个方法了,下边的这个帖子是位老人拉赞助的一些技巧,希望对各位有用。社团拉赞助的技巧!~(觉得挺好的,分享一下~)

7、看别人如何开会
每家社团都要开很多会,有全体动员大会,部门例会,理事会议,培训会议等等,不过他们成体系吗?有长期规划吗?有明确的目的性吗?有效率吗?那么请大家参考一下山诺的例会,下边这篇帖子为一位古董级专家对山诺会议制度的介绍和点评。最好的环保社团会议系统,没有之一!

8、社团传承,如何做到薪火相传
  社团新一届领导班子已近就位,但谁会是你们的接班人呢?我们应该如何培养他们呢?我们要不要提前培养他们呢?下边这个帖子对这一问题畅所欲言,大家争取探索出最适合自己社团现状的人才培养方案,“没有最好的,只有最适合的”。社团传承思考之——怎样留下社团有能力的管理人才并锻炼使用?
本期绿讯结束,感谢大家的关注
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps7649.tmp.png

评分

雪~狼 + 2 优秀文章,支持!神马都是浮云
秋叶的静美 + 1 -

土豆做成超链吧,这样标题+链接不好看吧

只是个建议

绿讯团队这么稳定很棒诶

艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
绿讯编辑出刊这是一整月两班倒的节奏么

1万

版主

社区居民

QQ
内容不错,字有点费眼內~

2万

版主

社区居民

QQ
辛苦了哦!太棒啦
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2000 才可浏览,您当前积分为 0
艰难上线ing

北冰洋

社区居民

QQ

北冰洋

社区居民

QQ
我的威望都没有2000,这样是不是很多人都不能看了
龚逸伟:会慢慢总结修改的,立志做到更好 (2015-09-15 22:26) 
你直接在doc文档中,插入超链接那一项把链接插进去,很快的几分钟就完成
  顺便,字体可以添加一些效果。可以参考一下蔷薇前几期的
艰难上线ing
龚逸伟:我的威望都没有2000,这样是不是很多人都不能看了 (2015-09-15 22:27) 
你猜
艰难上线ing