济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 诺亚方舟263

如何看待社团换届时,上届会长拿社团资金请上届理事聚餐?

2万

版主

社区居民

QQ
诺亚方舟263:可是饭桌上提出来,大家没有当场明确指出来不同意,即使有反对的也是饭后私下聊,然后跟老人说。

这样,算不算大家默认同意会长的做法呢? (2015-09-23 08:27) 
说白了....我的意思就是这是一个原则性的问题!不是大家是否同意
就算大家都觉得有必要或者可以接受
但是这一些就触及了底线了
那么这一届开始了!那接下来也可以这样?
并且钱多钱少都是社团的,难道钱多了就不利于下一届的发展?

北冰洋

社区居民

QQ
似乎我们只有贴钱。。。。。。。。。

北冰洋

社区居民

QQ
我的老人也说不要给我们这届留大多的资金
但他们不会用协会的钱来吃饭

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

诺亚方舟263:至于贴钱,什么情况下才会需要大家贴钱,那就是社团缺少经费的时候咯,在社团有经费且足够的情况下,社团活动都是使用社团经费的,所以贴钱应该不至于。

另外,这笔钱的使用是会长个人决定,并没有跟大家商量,关键办的是私事,这样妥吗?

....... (2015-09-23 08:21) 
个人认为不妥
至少要和捐款人
或者主要捐款人商量
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

诺亚方舟263:可是饭桌上提出来,大家没有当场明确指出来不同意,即使有反对的也是饭后私下聊,然后跟老人说。

这样,算不算大家默认同意会长的做法呢? (2015-09-23 08:27) 
不算默认
算纵容

作为围观者
认为当场说最好
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

8万

版主

社区居民社区明星

QQ
我们协会有个规矩是这样的
老会员见到新会员要给新会员买个酸奶(经济承受范围允许)
然后每年大四毕业的社团老人临离开学校前会要请大三的负责人吃一餐饭,但这些都是个人出钱,基本都是固定A,剩下的钱补充给会费,毕竟协会穷
雪~狼:资金是原则性的问题。不要轻易交付....
原则性的问题不能触及
 (2015-09-23 12:51) 
其实说句实话,理事会和社团的骨干人员为社团平白无故花的钱很多,不去逐一列举,钱都是一分一毫省下来,省的多了就没有必要了,每年给社团留下项目保障金就可以了,多余的钱可以补充物资以及请吃饭!

黄河

社区居民

我们只会往里面贴钱    吃饭向来AA
每个协会情况可能不一样,不那么清楚无法说是对错
在学校拿公费去吃饭还是需要跟至少理事会的成员解释清楚毕竟这个钱来的都不容易

黄河

社区居民

QQ
首先,我不赞同这种做法。
其次,我也在做社团的时候贴过钱。
但是我并不认为,因为为协会贴过钱就可以理所当然的在协会有钱之后私自挪用协会的钱。
就像,某次你资助了一个人,后来他发财了,你可以去私自就拿着他的钱花么?就算不是请谁吃饭,你拿着他的钱去自助另外一个人,这样做应该么??

以上只是个人看法
可能有点偏执,因为我是一个公私特别分明的人
特别讨厌假公济私的人
虽然也许楼主说的情况并不是假公济私
一开始            一辈子                     ……

黄河

社区居民忠实会员

QQ
我喜欢看评论!